Здоровье и Красота
Здоровье
17 декабрь 2015
253
0
Нравится 0

Укрепляем сосуды с помощью комплекса Омега-3

Укрепляем сосуды с помощью комплекса Омега-3 Последнее время на слуху полезные свойства полиненасыщенных жирных кислот. На сегодня ученым известно десять таких соединений, из которых наиболее полезна, по мнению специалистов, кислота омега-3.

Прислушайтесь к своему организму, что заметили? Нервная система нуждается в укреплении? Имеются проблемы с «мотором» организма? Головные боли, ухудшение зрения и шелушение кожи – есть такое? Настала пора приобрести комплекс омега 3!


Источники поступления в организм Омега -3


Увы, но, ни Омега-3, ни Омега-6 не синтезируются в нашем организме. А потому есть только способа их «добычи»: поступление кислот с пищей и употребление диетической добавки. В первом случае для пополнения резервов Омега-3 требуется налегать на морскую рыбу, в частности лосось, осетр, скумбрию и ряд других, на рыбий жир и грецкие орехи, на масла: льняное и рапсовое, а также масло зародышей пшеницы. Согласитесь, не слишком впечатляющий ассортимент. Как правило, обычный рацион нас обеспечивает кислотами Омега-6, поскольку традиционно готовим блюда с использованием чаще животных жиров, нежели растительных и вообще на нашем обеденном столе «господствует» пища животного происхождения.

Важно не допустить дисбаланса между этими кислотами, поскольку избыток Омега-6 приводит к некоторым нарушениям в организме, в частности кровь становится более липкой, что может привести к тромбозу, который в свою очередь является виновником возникновения инфарктов и инсультов. Дабы избежать таких нежелательных последствий для нейтрализации негативного влияния избыточного накопления кислоты Омега-6 требуется поступление в человеческий организм кислот Омега-3 в достаточном количестве, что возможно только с ее дополнительным приемом в виде комплекса.

Омега-3: польза и свойства


Начиная со стадии формирования плода, данные кислоты играют важную роль для человеческого здоровья. Нехватка кислот Омега-3 в рационе будущей мамы может спровоцировать неврологические заболевания у ребенка, неправильное формирование у него мозга и сетчатки. Зрение, нервная система и мозг и у взрослого человека страдает от дефицита этих кислот.

Диетологи советуют людям, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям или которые уже страдают им регулярно восполнять запас кислоты данного типа. Нехватка жирных кислот может спровоцировать депрессию, эмоциональные расстройства и хроническую усталость – диагнозы, которые в последнее время все чаще звучат.

Недостаточное поступление в организм жирных кислот этого типа приводит к нарушению гормонального баланса, что проявляется в виде воспалительных процессов кожи, ломких, тусклых волос и ногтей. Есть сведения, что усиленный прием этой кислоты обеспечивал положительную динамику у больных с острым псориазом.

Итак, прием комплекса Омега-3 обеспечит следующий эффект:


- укрепление нервной системы;
- улучшение зрения;
- нормализация работы головного мозга;
- предупреждение старческого слабоумия (Альцгеймер);
- снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с суставами;
- обеспечение отличного противовоспалительного эффекта;
- обеспечение нормального развития плода;
- улучшение состояния организма при имеющихся следующих проблемах: внутренние воспалительные процессы и заболевания кожи.


Омега-3: суточная норма


Суточная норма потребления этих жиров в разных источниках может иметь расхождение в данных. Просто в одни нормы включены лишь длинноцепные жирные кислоты (ДГК, ЭПК), а в иные – все: ДГК, ЭПК и АЛК.

Чтобы быть в тонусе, нормализировать уровень холестирина достаточно потреблять в сутки 1-1,5 г этих жиров.

При соблюдении диеты с целью увеличения мышечной массы оптимальная доза жиров Омега-3 составляет 3 г.

При диете с целью похудения ежедневно рекомендуется потреблять 4 г.

Если переводить на продукты, до 5-6 ядрышек грецкого ореха или 1 ст. ложка льняного масла или 100 гр. лосося восполнят суточное количество этих кислот.

Следует отметить, что термическая обработка, условия выращивания продуктов (в частности, рыба из искусственных водоемов может намного меньше содержать этих кислот, нежели ее «собратья», выросшие в открытом море), а также естественные процессы, происходящие в продуктах подчас их хранения, могут значительно сократить в них содержание Омега-3. К тому же в рыбе и в иных продуктах могут содержаться тяжелые металлы, которые весьма небезопасны для нашего организма (их содержание также зависит от условий выращивания).


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...