Здоровье и Красота
Полезные советы
17 декабрь 2015
520
0
Нравится 0

Можно ли похудеть, убирая квартиру?

Можно ли похудеть, убирая квартиру? Не у всякой женщины есть время на посещение спортзала или пробежку. Однако занимаясь обычной домашней уборкой, тоже можно сбросить лишние килограммы!

Правда, тут есть некоторые нюансы: уборка должна длиться не менее 20 минут, ведь только после такого времени активного движения в организме запускаются процессы похудения. Да и после того, как вы переделаете все дела, не рекомендуется заваливаться на диван и смотреть телевизор, балуя себя разными вкусностями.

Итак, если вы намерены похудеть при помощи уборки, имейте в виду, что вы потратите:
- 70 ккал – при мытье пола шваброй
- 120 ккал – при мытье кафеля
- 50 ккал – при мытье посуды
- 60-110 ккал – при стирке вручную
- 110 ккал – при мытье раковины и ванной
- 60-80 – при вытирании пыли с мебели
- 35 ккал – при застилании постели
- 60 ккал – при чистке мебели и ковров пылесосом


Для того, чтобы эффект от уборки был таким же, как и от занятий спортом, стоит тратить на нее не менее 2 часов. Причем выполнять ее стоит в быстром темпе.


Как унять аппетит?


Как правило, после такой серьезной нагрузки, как генеральная уборка, разыгрывается ужасный аппетит. Стоит устоять перед искушением тут же набросится на еду, ведь в этом случае весь эффект от «фитнес-уборки» пойдет насмарку. В идеале, надо выдержать паузу в 1,5-2 часа. Только как выдержать эти два часа, если ужасно хочется есть? Предлагаем свои советы:

- Телефонный звонок. Займите свой рот чем-то полезным, например, позвоните подруге и поболтайте с ней всласть, не менее получаса. Активное обсуждение модных новинок или общих знакомых обязательно заставит вас забыть о еде.




- Больше воды. Выпейте около полулитра обычной воды: она усмиряет голод и заполняет желудок.

- Прогулка. Выходите на свежий воздух и немного прогуляйтесь, желательно не в сторону магазина. Идеальный вариант – заняться чем-то очень полезным, например, сходить на почту или в сберкассу. А вот к супермаркету лучше не подходить вовсе: проголодавшись, вы рискуете накупить себе всяких вкусностей и свести на нет все свои усилия.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...