Здоровье и Красота
Полезные советы
21 декабрь 2015
676
0
Нравится 0

Что поменять на кухне: хитрости, которые помогут вам похудеть

Что поменять на кухне: хитрости, которые помогут вам похудеть Все, кто пробовал целенаправленно снижать вес, согласятся с тем, что дело это непростое. Однако не стоит воспринимать диету как личный подвиг, лучше помогите себе перестроиться на новую систему питания, используя небольшие изменения в вашем доме.

Основной принцип таких изменений прост. Он основан на том, что мы очень часто едим не то, что полезнее, а то, что наиболее доступно в текущий момент.

По словам директора Института питания и ожирения Йельского университета Марлен Шварц, одна из основных проблем в том, что люди сильно недооценивают, как много они едят автоматически и неосознанно.

Совет не покупать и вовсе не иметь дома вредной пищи знают все, но не всем он подходит. Вот несколько более простых решений, которые позволят переключиться на здоровое питание.


Не храните продукты на рабочих поверхностях


Непортящиеся продукты часто принято хранить в кухне непосредственно на рабочих столах. Чаще всего такими продуктами оказываются всевозможные снеки, печенье, конфеты.

Если они лежат в упаковках, сложнее перекусить неосознанно, а вот если ароматное печенье разложено в красивой вазочке, удержаться вряд ли удастся. Попробуйте полностью освободить рабочие поверхности на кухне, убрав все в шкафчики.

Если удержаться от перекусов сложно, лучше поставьте на стол красивую вазу с разнообразными фруктами.
Используйте пластиковые контейнеры для хранения еды

Если остатки ужина вы сразу переложите в пластиковый контейнер, оставив порцию для завтрашнего обеда, то маловероятно, что вы доедите их поздно вечером, когда делать этого не стоит.

Психологически нам гораздо легче положить порцию из кастрюли. Если же еда уже упакована в контейнер и закрыта крышкой, вы знаете, что это ваш завтрашний обед, а не сегодняшняя добавка.

Сделайте перестановку в холодильнике


У большинства из нас есть привычка хранить овощи и фрукты в непрозрачных корзинах внизу холодильника. При этом часто вредная пища (к примеру, колбаса) часто хранится в холодильнике на самом видном месте на уровне глаз.

Возьмите за правило убирать соблазнительную для вас вредную пищу в более дальние отделы холодильника, можно дополнительно упаковать ее в контейнер или завернуть в фольгу.



Полезные же виды перекусов сделайте видимыми для вас. Мерчендайзеры, оформляющие витрины в магазинах, хорошо знают, что лучше всего покупается то, что лежит на уровне глаз. Пользуйтесь и вы этим правилом у себя дома.

Заготовьте впрок полезные перекусы


Печенье достаточно просто достать из пачки, а фрукты надо мыть и резать. Не недооценивайте свою лень, она оказывается мощным стимулом в ситуации выбора перекуса.

Поэтому уделите время тому, чтобы подготовить для себя полезный перекус. Фрукты необходимо помыть, при необходимости почистить и нарезать (нарезанные упакуйте в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник).

Промойте и замочите в кипятке сухофрукты, чтобы они были наготове. В зависимости от ваших предпочтений и строгости диеты можно также засушить сухарики или купить орешков.

Купите красивые небольшие тарелки и узкие стаканы


У большинства из нас есть привычка, воспитанная с детства, – доедать все, что на тарелке. А если тарелка большая, то и порцию мы всегда накладываем больше.

Если в вашей кухне появятся симпатичные тарелки небольшого размера, вы начнете использовать их и заметите, что ваши порции стали реально меньше.

Если вы часто пьете калорийные напитки, например молоко или пиво, сделайте то же самое со стаканами. Узкие стаканы дают иллюзию большой порции, тогда как содержат меньше жидкости.

Не выставляйте на стол общих тарелок


Сервируйте стол так, чтобы порция каждого была в его тарелке. Если вы поставите на стол большое блюдо с какой-либо едой, велика вероятность положить в тарелку себе слишком много.

Если кто-то из домашних действительно не наестся своей порцией, ему придется встать и сходить к плите. Сделать это «на автомате» гораздо сложнее, чем просто положить себе в тарелку ароматно пахнущую пищу, стоящую прямо перед тобой.
Оборудуйте специальное место для принятия пищи

Не в каждом доме есть возможность иметь столовую и даже не всегда реально поставить обеденный стол на кухню. Но важно оборудовать место для принятия пищи так, чтобы оно было предназначено именно для этого. Тогда вы садитесь за стол исключительно для того, чтобы поесть.

Привычка же есть перед компьютером или телевизором не позволяет сознательно контролировать размер порций — ваше сознание слишком занято другими делами, а автоматически вы съедаете вовсе не столько, сколько нужно для насыщения.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...