Здоровье и Красота
Здоровье
28 декабрь 2015
450
0
Нравится 0

Советы, как уберечь себя от молочницы

Советы, как уберечь себя от молочницыТакая неприятность, как приступ молочницы, хотя бы раз в жизни случалась почти с каждой женщиной. Широкая распространенность заболевания объясняется тем, что возбудитель недуга относится к так называемой условно-патогенной микрофлоре, живущей на слизистых оболочках любого человеческого организма и активизирующейся лишь при благоприятных условиях. Если у вас появились творожистые выделения из влагалища, беспокоят зуд и жжение в наружных половых органах, или болезненные ощущения при сексуальных контактах, значит, на этот раз надежно противостоять молочнице вам не удалось. Постараемся разобраться в том, что для этого необходимо.

Соблюдение мер предосторожности при лечении антибиотиками


Большинство антибактериальных препаратов не обладает избирательностью. Это означает, что они с одинаковой активностью работают как против болезнетворных микроорганизмов, так и против полезных грибков и бактерий, обитающих в организме и сдерживающих размножение условно-патогенной микрофлоры. При любом антибактериальном лечении возникает риск развития молочницы. Во избежание негативного эффекта параллельно с длительным приемом антибиотиков обычно назначают и противогрибковые средства.


Грамотный выбор белья


Трусики, изготовленные из синтетических материалов, ограничивают доступ воздуха к интимным зонам тела. Возникает повышенная температура и влажность, провоцирующие активное размножение патогенных грибков на слизистых оболочках. Похожие проблемы создает и ношение слишком тесного белья, а также трусиков-стрингов. Из этого не следует, что понравившееся или подходящее к одежде синтетическое белье совсем нельзя использовать. Это можно делать, но лишь изредка, а для постоянного ношения следует покупать хлопчатобумажные трусики классического фасона, подобранные по размеру.


Рациональное питание


Избыток сладкого и мучного в рационе способствует активности условно-патогенной микрофлоры. Дело в том, что быстрые углеводы, не переработанные организмом сразу, попадают в кровь и начинают выделяться, попадая и на слизистую влагалища. В результате грибки, обитающие в половых путях, легко находят себе питание, и получают возможность размножаться. Разумеется, один кусочек торта или шоколадка не создадут такого эффекта, но постоянное злоупотребление подобными продуктами повышает риск развития молочницы. В здоровом рационе количество продуктов, насыщенных быстрыми углеводами, должно быть ограничено. Необходимую калорийность следует поддерживать с помощью полезных белков и жиров, а также свежих овощей и фруктов, которые не только богаты клетчаткой, но и поставляют в организм витамины и микроэлементы, необходимые для сохранения здоровья иммунной системы. В момент приступа молочницы из меню также рекомендуют исключать острое, соленое, жареные блюда и копчености, так как все эти продукты создают излишнюю нагрузку на желудочно-кишечный тракт и мешают быстрому излечению.

Избегание стрессов


Повышенная нервозность и переутомление скверно сказываются на состоянии иммунной системы. Установлено, что люди, постоянно испытывающие физические или умственные нагрузки, склонны к развитию аллергических реакций и простудных заболеваний. Это относится и к молочнице, приступы которой часто становятся следствием пережитых стрессов.


Использование презервативов


Молочница не передается половым путем, но те болезни, которыми можно заразиться от сексуального партнера, отрицательно влияют на иммунитет и способствуют изменению кислотности содержимого влагалища. Это создает благоприятные условия для активности условно-патогенной микрофлоры. Именно поэтому применение презервативов уменьшает вероятность развития приступов молочницы. Лечение молочницы предполагает применение противогрибковых препаратов как общего, так и местного действия. Современные лекарственные средства уничтожают проявления недуга буквально в течение пары суток, но, к сожалению, не гарантируют от развития рецидивов, поскольку возбудитель продолжает жить в организме. Поэтому необходимо следовать советам специалистов и вести себя осторожно во избежание повторения приступов заболевания.


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...