Здоровье и Красота
Народные средства
3450
0
Нравится 0

Полезная смесь из сухофруктов для спортсменов

Полезная смесь из сухофруктов для спортсменов В рационе спортсменов большое внимание уделяется продуктам с высокой энергетической ценностью. Назначение таких продуктов – повышение силовых, умственных показателей, увеличение производительности, выносливости во время интенсивных тренировок, стимуляция к занятиям.

Многие готовят энергетические смеси сухофруктов и орехов с медом самостоятельно, используя для этого натуральные продукты. По эффективности действия приготовленные на дому коктейли, питательные смеси ни в чем не уступают магазинным товарам. При этом вы можете быть уверены в качестве продуктов, которые сами выбирали, ведь готовые смеси орехов и сухофруктов далеко не всегда содержат ингредиенты высшего качества.

Ну и, конечно, домашние рецепты витаминной смеси из сухофруктов не требуют существенных финансовых затрат.

Достоинства орехово-медовой смеси с сухофруктами многочисленны. Готовить энергетик очень легко. Времени на приготовление уходит максимум 20 минут.


Питательная ценность продукта необычайно высока. В 100 г витаминной смеси содержится:


- 5,4 г белков;

- 13,6 г жиров;

- 50,8 г углеводов.

По сравнению с гейнерами, питательными коктейлями концентрация питательных веществ в витаминных смесях намного выше низкого содержания влаги. Калорийность смеси орехов с медом и сухофруктами высока: 100 г продукта содержат 350 ккал.

В чем польза энергетической смеси сухофруктов, меда, орехов?

Питательная и витаминная смесь сухофруктов и орехов наделяет продукт бесценными полезными качествами. Целебные свойства меда, например, настолько разнообразны, что для их перечисления понадобится немало времени. В частности, мед в бодибилдинге и спортивном питании ценится прежде всего как натуральный источник энергии, а также «быстрых», легкоусвояемых углеводов.

Орехи являются поставщиком аминокислот, задействованных в жировом обмене, но не синтезируемых организмом человека. По питательным свойствам орехи в несколько раз превосходят яблоки, картофель, белый хлеб, молоко. Являются высокоэффективным профилактическим средством атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени. Незаменимы при лечении авитаминоза, анемии. Прекрасное сочетание - грецкие орехи с медом - поможет быстро восстановить силы после интенсивной нагрузки, укрепить стенки сосудов и даже улучшить потенцию у мужчин.

В химическом составе кураги преобладают глюкоза, фруктоза, минеральные вещества с выраженными антиоксидантными свойствами. Содержит этот сухофрукт полезные микроэлементы, витамины, аминокислоты, соли железа, калия, фосфора, магния. Курага благотворно влияет на работу сердечной мышцы, снижает риск закупорки сосудов, применяется в лечении заболеваний щитовидной железы.

Чернослив способен уничтожать патогенную микрофлору в пищеварительном тракте, кишечнике, тем самым нормализуя функции ЖКТ. Обладает сильным антибактериальным действием, издавна используется в народной медицине для профилактики сердечно-сосудистых патологий.


Как приготовить смесь из сухофруктов, орехов и меда в домашних условиях


Все твердые ингредиенты для питательного состава берут в равном количестве – по 200 граммов. Меда на такую порцию идет 250 граммов.

Орехи и сухофрукты смеси измельчают поочередно блендером (пропускают через мясорубку). Смешивают в одной емкости. Добавляют жидкий мед и ещё раз перемешивают.

Выкладывают готовый энергетик в стеклянную банку. Приготовленная смесь сухофруктов с медом отлично хранится в холодильнике без утраты полезных свойств длительное время.

Не рекомендуется есть сладкую массу на ночь. Ограничить потребление витаминного состава до 5 ложек в сутки нужно людям с проблемами ЖКТ.

Источник - информации.



03 январь 2016
Оставьте свой коментарий...