Здоровье и Красота
Ваш ребенок
07 январь 2016
1202
0
Нравится 0

Когда лучше прокалывать уши

Когда лучше прокалывать уши Что нужно знать о процедуре прокалывания ушей, прежде чем провести ее ребенку.

Пирсинг ушей не эстетическая процедура, а серьезное вмешательство в работу организма.

Когда прокалывать уши


Раньше считалось, что прокалывать уши следует как можно раньше: в грудничковом возрасте ребенок не запоминает болезненные ощущения и легче переносит процедуру. Однако в настоящее время большинство врачей и детских психологов рекомендуют прокалывать уши девочке только тогда, когда она сама этого попросит.

Что касается времени года, прокалывать уши лучше летом, чтобы не травмировать свежие проколы шапкой.

Подготовка к прокалыванию ушей


На мочке уха локализовано немало рефлексогенных точек, связанных с внутренними органами, мимическими мышцами, языком, глазами и т.д. Поэтому прокол ушей – это не просто эстетическая процедура, а серьезное вмешательство в организм. Осуществлять его может только грамотный специалист, знающий расположение этих точек. Не нужно делать этого самостоятельно или вести дочку в обычный косметический кабинет.


В настоящее время давно в прошлом болезненные ручные проколы иглой. Самым распространенным устройством сейчас является «пистолет». Доктор отмечает на ухе девочки нужную точку и «выстреливает» в нее сережкой-гвоздиком, выполненной, как правило, из медицинской стали. Процедура занимает доли секунды.

Как ухаживать за ранкой


После прокола образуется ранка, требующая тщательного ухода. Утром и вечером, после прогулки или купания нужно обрабатывать место прокола настойкой календулы, перекисью водорода или спиртом, прокручивая несколько раз сережки и удаляя с них засохшую кровь.



Нельзя мочить ушки в течение недели. Менять сережки можно не ранее чем через месяц, а лучше подождать два-три месяца – до полного заживления ранок.

Противопоказания к проколам


Врачи рекомендуют не прокалывать уши:

- деткам младше 3 лет;
- тем, кто не хочет носить сережки;
- склонным к аллергиям;
- страдающим заболеваниями ушей, крови или кожи.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...