Здоровье и Красота
Лекарства
27 январь 2016
1071
0
Нравится 0

Солкосерил Мазь – Инструкция По Применению

Солкосерил Мазь – Инструкция По Применению Среди медикаментов, которые из года в год выпускает современная фармакология, порой, встречаются поистине уникальные вещества. Как правило, это средства на основе природных компонентов, которые не имеют синтетической составляющей. Все это в полной мере относится к средству Солкосерил, которое с успехом используется для лечения и восстановления кожного покрова. Большинство врачей настоятельно рекомендуют иметь в домашней аптечке Солкосерил мазь. Инструкция по применению расскажет о достоинствах этого средства, а также о правилах его использования.

Состав лекарства


Солкосерил представляет собой жирную мазь светлого цвета, основу которой составляет уникальный компонент – вытяжка из крови молочных телят (не достигших 3-месячного возраста). Причем для изготовления препарата используют молодняк, произведенный и откормленный в благополучных, с точки зрения экологии, районах – в Новой Зеландии и Австралии. 1 г мази Солкосерил содержит 2,07 мг этого природного компонента. Приобрести медикамент можно в различных формах: гель, таблетки, паста, раствор для инъекций, однако в данной статье нас интересует средство наружного применения – Солкосерил в форме мази.


Фармакологическое действие


Солкосерил – это препарат, улучшающий трофику поврежденных тканей и запускающий процессы регенерации в коже. Под действием природного компонента в клетках эпидермиса активизируются метаболические процессы, улучшается всасывание кислорода в поврежденные ткани и стабилизируется обмен сахара, что оказывает большое влияние на процесс заживления.

Под влиянием активного вещества в тканях образуются новые кровеносные сосуды, благодаря чему нормализуется кровоснабжение кожного покрова, вовлеченного в ишемические процессы. Раны, обработанные мазью Солкосерил, затягиваются гораздо быстрее, причем рубцевание проходит без образования грубых шрамов. Важно лишь использовать мазь сразу после заращивания верхнего слоя кожи или слизистой.

Показания к применению


Рассматриваемый препарат назначают для лечения сухих неинфекционных ран, а именно:

- порезов и ссадин;
- трофических язв;
- ожогов II или III степени;
- пролежней.


Аналоги препарата


Солкосерил не имеет аналогов по действующему веществу, что лишний раз подтверждает его уникальность. Что касается альтернативы медикаменту по оказываемому воздействию на ткани, здесь аналогами этому средству являются: Актовегин, Бепантен, Декспантенол, Пантенол, Румалон, Корнерегель, Суперлимф, масло шиповника и пихтовое масло.

Правила приема


Применять Солкосерил можно только местно, причем на открытые раны лекарство не наносится. После очищения раневой поверхности дезинфицирующим раствором, 1-2 р/день на поврежденный участок кожи следует наносить лекарственную мазь, а сверху накладывать повязку. Лечение должно продолжаться до полного затягивания раны и образования рубцовой ткани. В тяжелых случаях мазь Солкосерил рекомендуют использовать вместе с парентеральными формами этого лекарства.

Солкосерил от морщин


Женщинам, ухаживающим за своей внешностью, небезынтересно будет узнать, что данная мазь оказывает омолаживающее действие и может стать отличной альтернативой дорогостоящим средствам от морщин. Солкосерил глубоко увлажняет и питает дерму, а все благодаря активизации синтеза коллагена и эластина. Использовать эту мазь для борьбы с морщинами просто: с вечера препарат наносится тонким слоем на очищенную кожу, а утром, средство смывается проточной водой. В целях профилактики такую маску следует наносить 2-3 раза в месяц.

Противопоказания препарата


Рассмотрим противопоказания, которые имеет Солкосерил мазь. Инструкция по применению отмечает, что учитывая природную основу лекарства, принимать его запрещено лишь детям до 18 лет, а также людям с непереносимостью активного компонента. Беременные женщины и матери, которые кормят ребенка грудью, могут использовать Солкосерил после согласования с врачом.

Побочные эффекты


Данный препарат практически не вызывает побочных эффектов. По имеющимся данным, в единичных случаях после нанесения мази отмечалось появление аллергии в виде краевого дерматита или крапивницы.





Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...