Здоровье и Красота
Здоровье
15 февраль 2016
1144
0
Нравится 0

Подкожный жир на животе - нужно ли с ним бороться?

Подкожный жир на животе - нужно ли с ним бороться? Многие люди для того чтобы оценить свою фигуру, встают на весы или используют для измерения сантиметровую ленту. Однако результаты в таком случае не покажут количество лишнего веса, так как для этого необходимо учитывать тип фигуры и процент подкожного жира. Последний является самыми эффективным показателем того, как вы выглядите. Поэтому очень важно знать, как измерить подкожный жир.

Для начала необходимо узнать, для чего и где чаще всего откладываются жировые отложения. Во-первых, организму это необходимо для создания энергетического резерва. Наши предки могли в течение долгого времени ничего не есть, поэтому организм в процессе эволюции выработал механизм формирования жировых отложений. Во-вторых, жировая ткань необходима для сохранения тепла, так что полностью сжигание жира на животе вовсе ни к чему. Для получения объективной картины прежде всего нужно измерить процент подкожного жира с помощью любого из наиболее удобных вам способов.


У мужчин и женщин жир откладывается в разных частях тела. Так, у слабого пола этому подвержены ягодицы, бедра и область груди. У мужчин – живот. Однако если у женщины низкий уровень эстрогенов, то жир может накапливаться на животе. То же касается и мужчин, если гормональный баланс меняется, и уровень тестостерона понижается, то образуются широкие бедра, развивается гинекомастия.

Нормальный процент жира в организме


Процент жира в организме может быть как слишком низким, так и слишком высоким. В любом случае необходимо сделать так, чтобы он соответствовал норме, которая выглядит следующим образом.

У мужчин оптимальным считается количество жира в организме в рамках 11-18%. К 40 годам этот показатель может быть увеличен до 22%, а к 55- до 25%.

У женщин оптимальное количество подкожного жира будет чуть больше – от 15 до 25%. К 40 годам 32% будет в пределах нормы, к 55 годам – 38%. Однако если количество жира больше 30%, то, налицо проблема избыточного веса.



Чем опасен низкий уровень жира


Если опасности ожирения известны всем, то вот низкий уровень жира недооценивают многие. Минимальный уровень жира для мужчины – от 2 до 5% , для женщины – 10-13%. Если у вас показатели на таком уровне, то в организме ухудшиться метаболизм, остановится выработка половых гормонов. Первым признаком у женщины может стать прекращение менструального цикла.

Содержание жира в процентах у женщин и мужчин


Существует множество вариантов, которые помогут вам определить количество подкожного жира. Самым простым способом является просто посмотреть на себя в зеркало максимально объективно. Мы представляем вам фотографии, с помощью которых можно узнать процент подкожного жира у женщин и мужчин. Как видите, рельефнее мускулатура будет в том случае, если у вас мало жира. У вас могут быть даже кубики на животе, но из-за жировой прослойки вы просто их не увидите. Поэтому необходимо заниматься спортом и употреблять жиросжигающие продукты питания.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...