Здоровье и Красота
Красота
1116
0
Нравится 0

Вредно Ли Наращивание Волос – Противопоказания Процедуры

Вредно Ли Наращивание Волос – Противопоказания Процедуры Длинные вьющиеся волосы всегда являлись предметом гордости женщин, однако далеко не каждая представительница прекрасного пола может самостоятельно отрастить себе роскошные вьющиеся пряди. Благо в последние годы парикмахеры нашли выход из ситуации, предложив барышням новую услугу – наращивание волос. Такое предложение сразу же нашло отклик у миллионов девушек и женщин, которые буквально за 2 часа процедуры преображались в длинноволосых красоток с роскошной русской косой или шикарными вьющимися локонами. Однако тут же перед женщинами встал вопрос – не навредят ли такие манипуляции волосам? Вопрос этот актуален для многих девушек, а потому в данной статье разберемся, вредно ли наращивание волос.

Способы наращивания волос


Обратившись в салон красоты, и выложив относительно небольшую сумму денег, каждая девушка буквально за 2-3 часа может обрести красивые наращенные волосы, кардинально изменив тем самым свой имидж. Причем существует два вида технологии наращивания: горячее и холодное.

При холодном методе удлинение осуществляется за счет плетения, а также закрепления металлическими клипсами или клеем. Правда с такой шевелюрой девушке запрещается посещать баню и сауну, купаться в море или бассейне. Если говорить о горячем наращивании – для этого метода мастера используют специальные капсулы, наполненные смолой. Такая смола и соединяет чужие пряди с имеющимися волосами. В этом случае про баню и сауну также лучше забыть, а купаться можно лишь в специальной шапочке. По словам специалистов, регулярная коррекция наращенных волос позволит им долго оставаться красивыми. И все таки, в большинстве случаев, после истечения срока носки женщины сталкиваются с неприятными последствиями данной процедуры.


Кому противопоказано наращивание


Внешней красотой, а также уверенностью в себе, которые добавляют длинные кудри, польза от этих манипуляций, пожалуй, и ограничивается. Проблемы с волосами возникают в тех случаях, когда ни мастер по наращиванию, ни сама женщина не обращают внимания на случаи, при которых данная процедура запрещена. А противопоказаний у наращивания достаточно:

- женщинам с выпадением волос эта процедура категорически запрещена. Сначала необходимо подлечить и укрепить их натуральными средствами, ведь ослабленные волосы попросту не смогут выдерживать тяжести наращенных локонов и будут выпадать;
- девушки, которые недавно красили волосы или делали химическую завивку, также должны отказаться от процедуры. Наращивание станет для ослабленных волос сильным ударом, сделав их тусклыми, сухими, ломкими, а также заметно истончит волосы. А само наращивание в таком случае продержится недолго;
- в мокром состоянии наращенные волосы очень легко рассоединяются, а потому ухаживать за такой шевелюрой необходимо правильно, не ложась спать с увлажненными локонами и весьма деликатно расчесывая их в таком состоянии. Женщинам с такими волосами запрещено пользоваться «массажкой». Им необходима специальная расческа, которая не навредит местам соединений;
- крутясь и переворачиваясь во время сна, девушки нередко «теряют» наращенные пряди, а порой и часть собственных волос. Это может стать серьезной проблемой, а потому на ночь рекомендуется собирать такие волосы в пучок или заплетенную косу;
- важным вопросом является выбор мастера по наращиванию волос, так как в 50% случаев успех процедуры и длительность ношения красивых вьющихся прядей зависит именно от умелых рук специалиста.



Минусы наращивания волос


Чтобы понимать, вредно ли наращивание волос, следует знать, что:

- это термическая обработка, портящая структуру волоса;
- в результате наращивания теряется до 30% собственных волос;
- кончики волос наглухо запаиваются, лишая фолликулы питания;
- существует риск появления перхоти;
- волосы становятся ослабленными, сухими и ломкими;
- требуется периодическая коррекция (каждые 2-3 месяца);
- за волосами тяжело ухаживать;
- это дополнительные финансовые затраты.

Теперь, когда вы все знаете о наращивании волос, вы сможете принять осознанное решение – делать наращивание волос или отказаться от него.

Источник - информации.



14 март 2016
Оставьте свой коментарий...