Здоровье и Красота
Ваш ребенок
1042
0
Нравится 0

Причины появления диатеза и его лечение

Причины появления диатеза и его лечение Диатезом, чаще всего, страдают детки в возрасте до трех лет. В медицине диатез не считается отдельным заболеванием, его определяют как проявление склонности к аллергии. Поэтому важно подробно изучить причины диатеза, чтобы он не перерос во что-то более серьезное, например в атопический дерматит.

Почему краснеют щечки?


Обычно это состояние проявляется в виде красных пятен на щеках, которые покрываются коркой и зудят. У ребенка появляются проблемы со стулом: кал может окрашиваться в зеленый цвет, в тяжелых случаях - воспаляются гортань, миндалины, носоглотка.

Причины появления диатеза


Обычно склонность к аллергии передается наследственным путем, от одного из родителей, а иногда через поколение - от бабушки или дедушки. Но есть факторы, которые провоцируют развитие диатеза: детское питание, подобранное не по возрасту, чересчур раннее начало прикорма, искусственное вскармливание, непереносимость коровьего молока, большое количество аллергенов в доме.


Диатез у детей определяется посредством осмотра врача, изучения рациона малыша, условий его жизни. Бывают случаи, когда специалист может дополнительно назначить анализы крови, так как по симптомам диатез схож с другими кожными заболеваниями – экземой, нейродерматитом и другими.

Как вылечить диатез?


Схема лечения зависит от возраста пациента и подбирается специалистом. В первую очередь – это отказ от продуктов, которые вызвали диатез. Если ребенок на грудном вскармливании, то необходимо исключить из рациона мамы такие вкусности как копчености, маринады, шоколад, кофе.

Особенно осторожно нужно вводить прикорм. Желательно исключить прикормки на коровьем молоке, заменив его соевым, потому что, как уже говорилось выше, - они могут спровоцировать аллергию.



Деток от трех лет нужно ограничить в употреблении специй, грибов, цитрусовых, шоколада, орехов, меда, деликатесов, экзотических фруктов.

Медикаментозно диатез лечат только под наблюдением педиатра, одновременно согласовывая с ним диету для малыша. Назначают препараты, устраняющие зуд, седативные средства, витамины, лечение ультрафиолетом.

Если аллергены не определены и диатез не прошел - проконсультируйтесь у иммунолога и аллерголога.

Пусть ваши дети растут здоровыми и счастливыми!

Источник - информации.



13 апрель 2016
Оставьте свой коментарий...