Здоровье и Красота
Питание и диеты
30 август 2016
345
0
Нравится 0

Калорийность свеклы с майонезом и чесноком

Калорийность свеклы с майонезом и чесноком Сегодня разберем пищевую ценность и калорийность свеклы с майонезом и чесноком – достаточно популярного и вкусного салата, который прост в приготовлении и часто встречается на столах. Некоторые люди готовят его регулярно и включают в обычный ежедневный рацион.

Калорийность вареной свеклы с чесноком и майонезом


Свекла вареная с майонезом и чесноком калорийность имеет не очень высокую. Сочетание этих ингредиентов нравится многим людям, но насколько питательным является блюдо? При приготовлении салата с соусом самостоятельного приготовления калорийность будет немного ниже – около 100 ккал на 100 г, а при использовании магазинного соуса пищевая ценность возрастет до 120-130 ккал.
Калорийность вареной свеклы с чесноком и майонезом для одной стандартной порции (около 130 г) составляет 160 ккал, среди которых 2,9 г белков, 10 г жиров и 15 г углеводов.

Польза и вред отварной свеклы с майонезом


При малой калорийности вареной свеклы с чесноком и майонезом блюдо обладает множеством полезных свойств. В нем много витаминов, среди которых: группы B, A, C, PP, K и E. Присутствует в большом количестве магний, бета-каротин, кальций, железо, холин и немного цинка, марганца и селена. При регулярном употреблении салата вы укрепите иммунную защиту и отрегулируете работу пищеварительной системы.

Какая калорийность у свеклы с майонезом и чесноком и чем полезно блюдо разобрались, но нужно упомянуть возможный вред. Навредить салат может только при злоупотреблении блюдом людьми с индивидуальной непереносимостью бордового овоща.


Рецепт приготовления свеклы с майонезом и чесноком


Для приготовления салата со свеклой, чесноком и майонезом вам понадобится два средне размерных бордовых клубня, пара зубков чеснока, 100 г твердого сыра (не обязательный ингредиент), упомянутый соус и немного соли.

Для сохранения витаминов и яркого цвета свеклу лучше варить в пароварке или мультиварке, а также можно запечь в духовке, не счищая кожицу. Время термообработки зависит от размеров свеклы, но не менее 80 минут.

Остудите сваренный овощ и очистите от кожицы. Затем порежьте или натрите на терке, выложите на тарелку, сверху натрите сыр, выдавите чеснок и покройте небольшим количеством майонеза.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...