Здоровье и Красота
Заболевания
11 октябрь 2016
346
0
Нравится 0

Простатит симптомы и лечение заболевания

Простатит симптомы и лечение заболевания В области предстательной железы у многих мужчин развивается такое заболевание как простатит. Чуть ниже мочевого пузыря в центральной области таза размещается данная железа (орган). Предстательная железа вырабатывает вещество или основу семенной жидкости, в котором содержатся биологически активные компоненты. Данное вещество разжижает сперму и влияет на подвижность сперматозоидов.

Простатит диагностируется у мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. В 90% случаев заболевание носит инфекционный характер, то есть подхватить инфекцию можно половым путем или несоблюдением личной и сексуальной гигиены. Если у мужчины слабый иммунитет тогда повышается риск появления данного заболевания.
Простатит бывает хроническим и острым. Асимптоматический хронический простатит опасен тем, что может протекать в скрытой форме без наличия каких-либо явных симптомов.

В случае острой формы заболевания в предстательную железу проникают микробы и начинают размножаться. Острая форма может перейти в хроническую форму заболевания. Факторы, которые этому могут способствовать: нерегулярная половая жизнь, болезни мочеполовой системы, малоподвижный образ жизни, частые переохлаждения, нарушение кровообращения в органах таза.

Симптомы заболевания


При острой форме заболевания у мужчины может повышаться температура тела. Больной испытывает общее недомогание организма, жалуется на боли внизу живота и в области паха. Частые и болезненные мочеиспускания - это явный симптом данной болезни. Кроме того насторожить мужчину должны и неестественные выделения из мочеиспускательного канала.

При хронической форме можно заметить такие же симптомы только не в столь выраженной форме. Температура может подняться, но несильно, мочеиспускание может быть частым, но не таким болезненным.

Диагностировать форму заболевания должен только врач уролог или андролог и только на основе всех сделанных анализов. Не стоит ставить диагноз самостоятельно после прочтения симптомов данного заболевания.

Лечение


Острый и хронический простатит на сегодняшний день лечат консервативными методами. В первую очередь назначается курс антибиотиков. Кроме того прописываются нестероидные средства, ферментные препараты и другие лекарства которые улучшают микроциркуляцию в нужной области. Любую медикаментозную терапию проводят курсом. Важно вместе с медикаментозным лечением препаратом Простонор от простатита провести и физиотерапевтическое лечение. Обязательно нужно пройти курс массажа предстательной железы.


Оставьте свой коментарий...