Здоровье и Красота
Питание и диеты
05 декабрь 2016
207
0
Нравится 0

Как женщине питаться при беременности

Как женщине питаться при беременности Рацион питания беременной должен быть в первую очередь здоровым. Будущая мама обязана думать не только о себе, но и о малыше, который растет. Чтобы рост и развитие проходили нормально, беременная женщина должна заботиться о правильном питании. Диета должна быть разнообразной и поставлять необходимые витамины и микроэлементы. Нужно также устранить любые пищевые компоненты, которые могут негативно повлиять на состояние здоровья ребенка.

Диета женщины в 1 и 2 триместре беременности


Питание в период беременности должно быть, прежде всего, здоровым, разнообразным и поставлять необходимые витамины и микроэлементы.
Питание для беременных в 1 триместре должно состоять из постного мяса, молочных продуктов и рыбы. Беременность в начальном периоде вовсе не означает, что будущая мама должна есть за двоих. Ее рацион питания на данном этапе должен увеличиться примерно на 200 ккал. Чтобы ребенок нормально развивался, диета беременных женщин должна быть богата также железом. Железо можно найти в печени, чечевице, зелени петрушки и шпинате. Исследования показали, что дети женщин, которые в 1 триместре ели мало, часто страдали в будущем от ожирения.

Питание при беременности должно быть адаптировано к потребностям, как матери, так и ребенка. Второй триместр беременности - это период, когда женщине нужна энергия и сила. Однако это не повод чтобы позволять себе съедать большие порции пищи. Рацион питания во 2 триместре беременности также должен содержать белок и железо. Важно чтобы беременная каждый день ела фрукты и овощи, богатые калием (помидоры, картофель, бананы). Рацион питания беременных богатый калием, поможет уменьшить отеки ног и рук.

Второй триместр беременности - это период, когда ваш ребенок растет очень быстро. Из-за этого будущая мама может ощущать больший аппетит. Диета для беременных, как говорится на https://www.9months.ru, не должна содержать слишком большого количества сахара. Это поможет уберечь будущую маму от гестационного диабета. Женщина может увеличить свои порции в еде примерно на 300 ккал

Питание при беременности в 3 триместре


Ребенок готовится прийти в этот мир, поэтому он резко набирает вес. Его вес увеличивается в четыре раза. Женщина должна позаботиться о том, чтобы ему хватало необходимых питательных веществ. Диета беременных в это время не сильно отличается от питания в предыдущих триместрах. Питание все также должно состоять из нежирного мяса, рыбы и молочных продуктов. В рыбе находятся жирные кислоты омега-3, которые положительно влияют на нервную систему ребенка. В это время в рационе должна быть клетчатка. Клетчатка устраняет запоры и помогает перемещать остатки пищи по кишечнику.

Как в третьем триместре, как и на протяжении всего срока беременности, женщина должна помнить о питьевом режиме. Водные ресурсы необходимы организму для защиты головного мозга, глазного яблока, плода, спинного мозга, поэтому нужно пить больше воды, чем обычно.

Питание должно быть сбалансированным, мудро и разумно составлено, потому что это напрямую влияет на развитие ребенка. Женщине как нельзя голодать, так и нельзя поглощать огромные порции еды.


Оставьте свой коментарий...