Здоровье и Красота
Питание и диеты
26 декабрь 2016
151
0
Нравится 0

Желатин побеждает пищевые аллергии, бессонницу, артрит

Желатин побеждает пищевые аллергии, бессонницу, артритВ 1970-80 годы желе было в моде в нашей стране и у многих из нас есть тревожные воспоминания об этих искусственных созданиях. Конечно, оно не полезно для здоровья. Желе на самом деле скрывает тайну погребенную среди сахара и токсичных красок: на самом деле, когда желатин чист, он довольно полезен. Отбросьте добавки и вы увидите силу этого целительного продукта.

С начала 1980-х люди начали устанавливать связь между простым потреблением желатина и блестящими волосами, сильными ногтями и здоровыми зубами. В настоящий момент предпринятые продовольственными защитниками шаги раскрыли дальнейшие преимущества, которыми обеспечивает желатин человеческий организм.

Ваша мама никогда не говорила вам о желатине?


В традиционных диетах желатин потреблялся в виде медленно приготовленных на медленном огне бульонов из костей. Вместо того чтобы изолировать куски мяса и отказаться от всего остального мы и сейчас используем это для приготовления всем известного холодца, в результате вы приобретаем хорошее здоровье. Конечно, раньше мясо и кости были намного чище и в них не было антибиотиков и остатков от химикатов, которые животные съедали с кормом.

Сегодня наблюдается всплеск этих освященных веками методов через такие организации как Фонд Уэстона Прайса, которые вновь открывают достоинства бульонов на костях в частности. Кэти из «Savory Lotus» объясняет, как желатин может изменить здоровье к лучшему:

Улучшает переваривание. Поскольку желатин естественно связан с водой, он помогает перемещать еду по пищеварительному тракту плавно и эффективно.

Уменьшает пищевую непереносимость и аллергию.
Благодаря такому же действию как отмечено выше, желатин формирует защитный барьер, оберегая живот и кишечный тракт. По существу он запечатывает и успокаивает прохудившийся пищеварительный тракт, один из главных виновников пищевых аллергий и реакций.

Укрепляет кости и делает суставы гибкими. Насыщенный аминокислотами, желатин укрепляет кости и ткани суставов. Он также является противовоспалительным средством, которое помогает в освобождении от дискомфорта, боли и жесткости, связанной с артритом.

Оздоравливает печень. Обеспечивая глицином, желатин помогает поддержать детоксифицирующие процессы в печени. Согласно сайту «The Healthy Home Economist»:

«Доктор Реубен Оттенберг в 1935 году предложил в Журнале американской Медицинской ассоциации, чтобы пациентам с желтухой или другими проблемами с печенью давали 5-10 граммов желатина в день в качестве еды или как порошкообразный желатин, чтобы давать пище дополнительный глицин, который способствует нормализации печеночной функции».

Густые волосы, сильные ногти и здоровые зубы.
Богатый кератином, желатин поставляет стандартные белки необходимые для волос, ногтей и зубов.

Нестареющая кожа. В виду того, что желатин — это сконцентрированный коллаген, кожа и соединительная ткань получают существенный целебный импульс. Укрепляя кожу изнутри, потребление желатина также поощряет организм производить больше своего собственного коллагена.



Улучшает сон. Исследование показало, что употребление глицина перед сном улучшает качество сна. Участники исследования сообщали о меньшей сонливости в дневное время и улучшении памяти.

Если вы считаете, что вам не нравится идея костного бульона, высококачественный порошкообразный желатин, продаваемый в гранулах можно рассматривать более гуманный способ его получения, чем из животных. В этой удобной форме вы всегда получите примерно те же полезные свойства.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...