Здоровье и Красота
Питание и диеты
11 январь 2017
158
0
Нравится 0

Калорийность груши

Калорийность груши Груша, калорийность которой невысока, считается незаменимым продуктом в диетическом питании. В России данные плоды культивируются с XII века. Фрукты отличаются сочностью и сладостью, а потому по вкусовым качествам способны заменить вредные для фигуры кондитерские изделия. Плоды можно употреблять свежим, в виде сока или пюре, в форме цукатов, варенья или джема.

Калорийность фрукта составляет около 48 Ккал на 100 г Точная цифра зависит от выбранного сорта и способа приготовления плодов:

  1. сок – 48 Ккал;
  2. пюре – около 52 Ккал;
  3. варенье, джем – 273 Ккал.

Важно, что польза высушенной груши (калорийность 249 Ккал на 100 г) ничуть не меньше, чем у свежих плодов. Сухофрукты сохраняют все витамины и минералы и подходят для приготовления компотов.
Соотношение БЖУ груши «Конференция» следующее: 5,4% белков, 6,4% жиров, 88,2% углеводов.


Химический состав фрукта


Груша (Ккал – 48 на 100 г) обладает такой же пищевой ценностью, как и яблоко. Однако фрукты различаются по составу. В груше присутствует особый вид грубой клетчатки, который создает характерный хруст при жевании и легкий пищевой дискомфорт при неправильном употреблении.

Небольшая калорийность груши на 100 грамм не отменяет ее огромной ценности для человеческого организма. В плодах содержится восемь витаминов (С, Е, РР, витамины группы В и другие), 20 микроэлементов (селен, калий, кремний, кобальт, йод), клетчатка, флавоноиды, каротиноиды и органические кислоты.

Состав груши не предполагает наличия бензоатов и салицилатов, поэтому фрукт можно употреблять детям и аллергикам. Преобладание фруктозы над глюкозой позволяет включать плоды в рацион питания диабетиков и людей, страдающих ожирением.

Калорийность 1 груши невелика, поэтому диетологи советуют использовать ее в качестве десерта или перекуса. Между употреблением плода и основным приемом пищи должно пройти не менее 30 минут. Фрукт не стоит запивать водой, поскольку мякоть содержит много жидкости.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...