Здоровье и Красота
Заболевания
10 февраль 2017
233
0
Нравится 0

Мигрень это не просто головная боль

Мигрень это не просто головная боль Хроническая мигрень значительно ухудшает качество жизни. Часто идет рука об руку с депрессией и тревожным расстройством. Приступы мигрени обычно начинаются с нарушения зрения, покалывания вокруг рта или нарушения речи. Потом приходит боль, нарастающая, охватывающая чаще всего половину головы. Сопровождается тошнотой, повышенной чувствительностью на свет и звуки. К счастью существуют эффективные методы профилактики и лечения мигрени.

Головные боли являются одной из более частых болевых ощущений и касаются примерно половины общества. Стойкие, рецидивирующие головные боли являются серьезной проблемой, потому что затрудняют повседневную работу. Многие врачи, в том числе неврологи, вообще не знают, что существует такое заболевание, как хроническая мигрень.

Причины мигрени


Головные боли делятся на первичные и вторичные. Первичные - это боли неизвестной этиологии, вторичные - вызваны известной болезнью.

Головная боль может быть вызвана заболеванием нервной системы. Это может быть менингит, опухоль мозга, гематомы. Изменения в области шейного отдела позвоночника, например, остеохондроз артерии, тоже дают головные боли.

Возникают головные боли также в ходе инфекционных болезней дыхательных путей, синусит, анемия, гипотиреоз, недостаточность кровообращения, при заболеваниях глаз, глаукоме, дефектах зрения.

Головные боли также могут быть нежелательным последствием применения некоторых лекарственных препаратов или в результате злоупотребления слишком большого количества медикаментов. Возникают также в ходе как острых, так и хронических отравлений, как сообщает медицинский центр Medical Practice Dr. Danatsko.

Мигрень может быть следствием поврежденных оболочек нервных клеток. Люди часто путают головную боль с мигренью. Боль может быть вызвана факторами, такими как стресс, бессонница, переутомление.

Мигрень встречается почти так же часто, как и обычная головная боль. Причина болезни остается мало известна. Прослеживается четкая семейная предрасположенность к мигрени. Считается, что головная боль связана с генетической предрасположенностью и вызвана слишком большим выделением серотонина одного из нейромедиаторов, отвечающих за тонус сосудов головного мозга. Этот избыток серотонина приводит к резкому сокращению, а в результате процесса саморегуляции – расширению сосудов. Расширение сосудов и вызывает головную боль.

Типичная головная боль длится от 4 до 72 часов. После исчезновения боли больные жалуются на общую усталость и ухудшение умственной работоспособности. Иногда они очень сонные.


Оставьте свой коментарий...