Здоровье и Красота
Заболевания
28 февраль 2017
137
0
Нравится 0

Страхи и панические атаки

Страхи и панические атаки Панические атаки - это одни из самых распространенных и самых неприятных состояний, которые могут коснуться человека, страдающего от тревожного расстройства. Такие панические атаки возникают внезапно и без особых причин. Первые появляющиеся панические атаки часто путают с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими, как сердечный приступ. Связано это в основном с похожими симптомами.

К симптомам относятся:

  • ускоренное сердцебиение;
  • резкая потливость;
  • тремор отдельных частей тела;
  • сухость во рту;
  • дискомфорт или боль в груди (трудно дышать);
  • тошнота или другие неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта.

Человек, который переживает приступ паники, может чувствовать головокружение, и связанное с этим ощущение потери равновесия или, наоборот, чувство недоумения. Нередко появляется ощущение «нереальности» людей и предметов. Это приводит к сильному и реальному страху за собственное здоровье и жизнь. Стоит, отметь, что панические атаки создают порочный круг, в котором физиологические и психологические симптомы взаимно управляют друг, другом вызывая тем самым еще больший страх.
Здесь следует иметь в виду, что для того, чтобы можно было диагностировать тревожные расстройства с припадками паники, все вышеперечисленные симптомы не могут быть результатом действия реальной угрозы жизни, каких-либо психоактивных веществ или лекарств, а также других соматических заболеваний или психических расстройств. Правильный диагноз может подтвердить только специалист – врач психиатр.

Возникновение тревожных расстройств, в том числе, припадков паники, не до конца известны и объяснены. Одним из факторов который влияет на возникновение данного заболевания, являются гены. Если в семье отмечались заболевания или психические расстройства, то возрастает вероятность их возникновения у последующих поколений, однако это не является прямым показателем возникновения заболевания. Важное значения имеет также личность конкретного человека, его способ справляться со стрессом, стиль жизни, и его личный опыт, как показывает сайт о панических атаках.

Лечение страхов основано на фармакотерапии и психотерапии. В фармакотерапии наиболее часто применяемыми группами лекарственных препаратов являются транквилизаторы и антидепрессанты. Первые уменьшают симптомы в быстрый способ. А антидепрессанты стимулируют работу нейротрансмиттеров в нервных соединениях (преимущественно серотонина), которые влияют на наше настроение и мышление. Это снижает интенсивность и частоту возникновения симптомов, тем самым давая поле деятельности для психотерапии. Психотерапия направлена на помощь в понимании последующего страха и его механизма действия.

Самым эффективным, работающим в долгосрочной перспективе, способом лечения приступов паники является сочетание обоих методов: фармакотерапии и психотерапии. Первый помогает уменьшить количество приступов, а другой позволяет поработить страхи.


Оставьте свой коментарий...