Здоровье и Красота
Питание и диеты
30 апрель 2017
103
0
Нравится 0

Японская диета на 7 дней: принципы и преимущества

Японская диета на 7 дней: принципы и преимуществаПроблемы с лишним весом беспокоят многих людей, но только не японцев. Чтобы быстро и эффективно похудеть, можно воспользоваться японской диетой на 7 дней, которая позволит избавиться от нескольких ненужных килограммов и поможет выработать правильные пищевые привычки.

Общие принципы японской диеты на 7 дней, её сущность и предписания


Сущность японской диеты на 7 дней или 2 недели заключается в отказе от углеводов и питании клетчаткой и белковой пищей.

Нехватка источников энергии – жиров и углеводов заставляет организм извлекать силы из внутренних жировых запасов. Основные ограничения при японском питании – это отказ от жирной, мучной, сладкой пищи и соли.

Последний продукт может поступать в организм исключительно через продукты, то есть в натуральном виде – в яйцах, овощах, рыбе, мясе. При правильном выходе из диеты можно не только сохранить достигнутые результаты, но и улучшить их.
По принципу японского питания разрешается употреблять такие продукты:

  • кофе натуральных сортов;
  • зелёный чай;
  • овощи и фрукты (нельзя есть бананы, виноград);
  • нежирные части мяса и разновидности рыбы;
  • яйца;
  • натуральный томатный сок;
  • лимоны;
  • кефир с минимальным процентом жирности и сыр;
  • растительное масло.

Чтобы не подвергать свой организм стрессам и резким изменениям в привычном питании, желательно начинать диету тоже правильно.

Предварительно за пять дней нужно выполнять такие рекомендации:

  • пить больше воды – не чаёв, кофе или соков, а именно чистой воды от 1,5 до 2 л.;
  • пробовать не солить пищу совсем или постепенно уменьшать количество соли;
  • исключить мясо из рациона;
  • не употреблять покупные готовые продукты, копчёную и маринованную пищу, так как везде будет присутствовать соль;
  • отказаться от сладкого и спиртных напитков;
  • попробовать провести день на кефире или разгрузку на яблоках;
  • есть больше овощей, приоритетным блюдом сделать нешлифованный отварной рис.

Для более ясного осознания сути работы японской диеты:

  1. Вес уходит благодаря выработанному режиму дня и строгому графику приёма пищи – перекусы при диете недопустимы.
  2. В день разрешается употреблять определённое количество калорий – не более 1100, в некоторых случаях и 600.
  3. Запускаются катаболические процессы в организме из-за недостатка поступающей энергии.
  4. Существенное количество белка в рационе не даст организму лишиться мышечной массы.
  5. Для усвоения белка организму не требуется много энергии, что положительным образом влияет на обменные процессы в организме.
  6. Уменьшение массы тела в основном происходит за счёт урезанного количества углеводов в рационе, которые чаще преобразуются в жировые накопления.

Общие принципы питания:

  1. Строгое соблюдение последовательности – цель японской диеты заключается не только в избавлении организма от нескольких лишних килограммов, но и в сохранении достигнутого результата на протяжении длительного периода. Поэтому следует чётко придерживаться рациона и не изменять последовательность в меню.

  2. В диете не допускается искать альтернативные варианты предложенному списку продуктов. Исключением является шпинат – его сможет заменить белокочанная капуста. Томатный сок и помидоры тоже могут подходить для замены друг друга.

  3. Сахар следует исключить из пищи. Поэтому табу распространяется на мёд, сдобу, десерты, сладости и мучные блюда.

  4. Благодаря исключению соли можно избавиться от лишней жидкости в организме – уходит до 30% избыточной массы.

  5. Не следует забывать пить воду – ежедневное количество 1,5-2 литра.

  6. Нельзя сидеть на таком питании дольше 14 дней. Второй вариант строгой диеты требует разработки немного другого меню.

Подбор рациона для японской диеты на 7 дней


Японское питание не терпит отклонений от установленного режима и пренебрежения правилами. Это же относится и к рациону, которому необходимо слепо следовать в каждый из 7 дней, не меняя в нём всё на свой лад. Пример меню:

  1. Понедельник – утро первого дня начинается скромно со стакана чёрного кофе без подсластителей, молока или сливок. Днём разрешается съесть два варёных яйца, салат из отварной капусты, в качестве напитка следует выбрать томатный сок 1 стакан. На вечер приготовить нежирную рыбу до 250 г.

  2. Вторник – на второй день аналогичный завтрак, но вприкуску с сухариком. На обед – тушёная капуста в качестве гарнира к отварной рыбе. Третья трапеза включает в себя 1 стакан кефира 1% и 200 г. варёной говядины.

  3. Среда – завтрак в третий день повторяем, как и в первый, на обед овощи – обжаренные кабачки, на ужин готовится необычный салат из яйца, говядины и капусты с уксусной заправкой.

  4. Четверг – повторяется завтрак вторника, на обед ждёт большая тарелка мелко натёртой морковки и маленький кусочек сыра, а также яйцо в сыром виде. Ужин будет лёгким – 2 средних по размерам яблока или 1 большое.

  5. Пятница – на пятый день меняем схему завтрака – готовим натёртую морковь с небольшим количеством масла и лимонным соком. На обед добываем стакан натурального томатного питья и готовим рыбу. На ужин снова яблоки.

  6. Суббота – стандартный завтрак с кофе, в обед куриная грудка отварная, можно съесть от 300 г до полкилограмма, сделать капустный салат. Его же едим на ужин вместе с двумя яйцами вкрутую.

  7. Воскресенье – финальный день начинается с зелёного чая без любых добавок и сахара, в обед нужно съесть 1 яблоко и кусочек отварной телятины, а ужин нужно продублировать любой из 5 предыдущих, кроме трапезы в среду.

Благодаря регулярному и активному употреблению воды между основными приёмами пищи организму удастся легче перестроиться на новый тип питания и в целом ощущать себя лучше, особенно в первое время.

Важные особенности японской диеты на 7 дней: организация процесса питания


Почему следует выбирать диету Страны восходящего солнца:

  • потеря лишнего веса;
  • нормализация обменных процессов в организме;
  • формирование правильных пищевых привычек;
  • на ней относительно легко сидеть;
  • отсутствие чувства голода;
  • стойкость эффекта.

Важные моменты, без которых диета не будет столь эффективной:

  1. Пить воду нужно тоже по правилам – за 30 минут до еды и через 2 часа после неё.

  2. Готовить пищу можно методом варки, запекания без масла, на пару. Последний вариант является приоритетным.

  3. Нужно определить одно и то же время в каждом дне для приёма пищи.

  4. Если кофе вам не мил или есть противопоказания к его применению, то напиток можно заменить зелёным чаем.

  5. Если без диеты в жизни присутствовали занятия спортом, то не следует от них отказываться, но и нагрузки увеличивать тоже не стоит. Резко начинать интенсивные занятия одновременно с диетой также не следует. Это очень тяжело для неподготовленного организма, чревато ухудшением самочувствия – появлением головокружений, потемнений в глазах. Оптимальный вариант – утренняя зарядка, пешие прогулки, активный отдых.

6. Ограниченный рацион будет лишать организм всех необходимых для его нормального функционирования элементов, поэтому важно запастись витаминным комплексом и принимать его во время диеты.

Принцип питания строится на употреблении ключевых продуктов во время диеты:

  1. Кофе помогает наладить метаболизм. Употребление напитка в малых дозах хорошо влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. Он выполняет функцию антиоксиданта в человеческом теле, не давая шанса на существование свободных радикалов в клетках организма.

  2. Капуста – низкокалорийный овощ, в 100 граммах которого содержится до 30 ккал. На переваривание такой клетчатки организм тратит огромное количество энергии. Обильное количество клетчатки в организме налаживает процессы пищеварения, нейтрализует часть жиров, попадающих в организм, насыщает его витаминами A, C, группы B и микроэлементами.

  3. Морковь – источник каротина или витамина A, богат овощ марганцем, кобальтом, молибденом, витаминами группы B. Морковь позволяет снизить уровень стрессов, наладить работу ЦНС. Употребление овоща благоприятно сказывается на состоянии волос, ногтей, зрения, кожи.

  4. Мясо – говядина и птица (курица) – лидеры по содержанию белка с минимальным количеством жира. Животный белок насыщает организм человека незаменимыми аминокислотами для его функционирования.

  5. Рыба – источник жирных полиненасыщенных кислот, которые отвечают за внешнюю красоту волос, кожи, улучшение мозговой деятельности.


Недостатком любой диеты является отсутствие гарантии того, что лишний вес не вернётся снова.

Здесь стоит отдать должное силе воли худеющих людей, которая либо проявляется, либо нет после завершения диеты.

Некоторые не знают правил выхода из неё, некоторые просто ленятся. Но в любом случае их предыдущие усилия на протяжении определённого времени могут быть напрасными. Чтобы этого избежать, выходить из неё нужно так:

  1. Следующие 2-3 дня не стоит есть по вечерам и не вводить в рацион сладкое.

  2. Все продукты с повышенной калорийностью необходимо съедать в первой половине дня.

  3. Можно постепенно переходить на правильное питание или оставить подобное, но менее строгое меню.

  4. На протяжении 1,5-2 недель после диеты стараться не превышать норму калорий в 1800 единиц.

  5. Первый месяц нужно не есть острую, мучную и сладкую пищу. Подсаливать блюда можно, но лучше выбирать для этого йодированную или морскую соль.

При соблюдении простых и доступных рекомендаций у каждого худеющего получится сбросить вес быстро и с удовольствием.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...