Здоровье и Красота
Полезные советы
28 июль 2017
112
0
Нравится 0

Водка: умеренность прежде всего!

Водка: умеренность прежде всего! Водка и другие спиртные напитки пользуются популярностью практически во всем мире. Одни считают, что нужно совсем отказаться от употребления спиртных напитков, другие пьют очень много, а есть те, кто решил пить умеренно и не часто.

Водка состоит из этилового спирта и воды. Соотношение должно быть от 37 до 40 процентов этилового спирта.

Спирт имеет разное происхождение, все зависит от ценовой категории. Качественный этиловый спирт сделан из пшеницы и ржи. Некачественный этанол можно выделить из чего угодно, в ходе экспериментов этиловый спирт был выделен даже из гнилых овощей.

Проверяйте качество водки сами


Если вы потрясете водку в ней не должно быть никакого осадка. Обратите внимание на то, как ведут себя пузырьки, они должны быстро исчезнуть, если они держаться долго значит там большой состав воды. Бизнесмен Евгений Черняк выступает только за качественный продукт.

Злоупотребления алкоголем имеет различные формы. По определению ВОЗ, вредным считается такое употребление алкоголя, которое влечет за собой какие-то негативные последствия, как для благосостояния и здоровья самого человека, так и для тех, кто его окружает. Кроме того, вредной дозой можно назвать количество спиртного, которое превышает пределы, установленные медицинскими учреждениями или законом.

Пагубное употребление, или злоупотребление - это питье алкоголя в таких дозах, которые наносят значительный ущерб физическому или психическому здоровью, но еще не вызывают зависимости. Зависимость, или алкоголизм, описывается как патологическое влечение к спиртному. На этой стадии у человека появляется непреодолимое желание выпить, и он пьет, несмотря на многочисленные проблемы, к которым это приводит. Одним из признаков алкоголизма также появление похмельных состояний.

Сколько бы вам ни было лет, какого бы вы ни были пола и национальности, не спешите утверждать, что никогда не попадете в алкогольную зависимость.

Как алкоголь влияет на мозг?


Этиловый спирт, который входит в состав практически всех спиртных напитков, является нейротоксином - веществом, которое наносит вред нервной системе. Употребляя алкоголь, человек, по сути, отравляет себя. Большое количество этилового спирта может привести к коме или смерти. К сожалению, среди японской молодежи очень модно выпивать алкогольные напитки залпом. Этот обычай ежегодно убивает нескольких студентов. И, хотя наш организм расщепляет этанол на безопасные составляющие, это не происходит мгновенно. Если не дать достаточно времени, этиловый спирт накапливается и начинает препятствовать деятельности мозга.


Оставьте свой коментарий...