Здоровье и Красота
Питание и диеты
04 сентябрь 2017
80
0
Нравится 0

Манный пирог со сливами

Манный пирог со сливами Для пирога нужно замесить дрожжевое тесто быстрого приготовления.

Рецепт


Тесто:
- Мука - 300-400 грамм;
- Сухие дрожжи - 10 грамм;
- Молоко - 150 мл;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли.

Для начинки нужно:
- Молоко - 700 мл;
- Сахар - 70 грамм;
- Яйца - 5 штук;
- Манная крупа - 150 грамм;
- Ванильный сахар - 5 грамм;
- Жареный арахис - 100 грамм;
- Сливы – приблизительно 0,5 кг.
В просеянную муку высыпьте 10 грамм сухих дрожжей, перемешайте. В отдельной миске нужно взбить миксером 1 яйцо и 80 граммов сахара. Взбитое яйцо следует вылить в муку. Добавить 150 мл теплого молока, 100 граммов растопленного сливочного масла. Щепотку соли и замешайте тесто. Тесто должно быть немного липким, его следует оставить в миске на 30 минут для того чтобы оно подошло, накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Крем


Пока тесто подходит необходимо сварить манную кашу. В кастрюлю вылейте 700 мл молока добавьте 70 граммов сахара, 5 граммов ванильного сахара и 150 граммов манной крупы. Сварите обыкновенную манную кашу. Каша должна остыть. Для того чтобы не образовалась на каше корка накройте кастрюлю крышкой.

Дальше необходимо взять 5 яиц и отделить желтки от белков. Взбейте белки. В остывшую манную кашу добавьте по одному желтки и взбивайте миксером. В манную кашу с желтками следует добавить взбитые белки и аккуратно перемешать с помощью лопатки или большой ложки. Должна получить воздушная кремовая масса. Крем для пирога готов.

Для выпекания пирога следует взять противень и смазать его сливочным или подсолнечным маслом. Тесто выложите на противень и руками распределите его по всей форме, сделав также бортики. Тесто посыпьте жареным арахисом. Дальше сверху выложите манный крем и распределите по всей поверхности теста. На крем выложите сливы предварительно их, разрезав пополам.

Пирог отправляйте в разогретую духовку (180 градусов) и выпекайте примерно 1 час. После этого достаньте пирог и дайте ему остыть.

Пирог получается очень вкусным, легким и воздушным. Манная прослойка по вкусу похожа на пудинг. Кислинка которую дают сливы хорошо сочетается со сладким манным кремом.

Если времени на выпечку у вас нет, можете посмотреть на Каталог ресторанов Одессы. Домашняя еда имеет свои плюсы, но иногда после напряженного рабочего графика так хочется отдохнуть и расслабиться. Особенно отдохнуть от кухни хочется женщинам, так что поход в ресторан всей семьей очень приятное времяпрепровождение.


Оставьте свой коментарий...