Здоровье и Красота
Питание и диеты
30 ноябрь 2017
679
0
Нравится 0

Помогает ли кофе похудеть?

Помогает ли кофе похудеть? В последнее время очень часто рекламируется зеленый кофе как средство для похудения. Можно сказать сразу, что кофе оказывает слабовыраженное жиросжигание. Лишний вес делится на две части - лишняя жидкость и лишний жир. Кофе и чай является природным мочегонным средством, но нас больше интересует, помогает ли кофе избавиться именно от лишнего жира, а не от лишней воды.

Процесс жиросжигания трехэтапный


Первый этап - это липолиз, процесс расщепления жировых клеток, второй – транспортировка жирных кислот и третий окисление жирных кислот. Так вот в кофе действующее вещество которое обуславливает его жиросжигающий эффект это всем известный кофеин. В зеленом кофе содержится тот же самый кофеин, что и в черном заварном кофе, правда в нем также есть никотиновая кислота, но она разрушается при термической обработке. Так что, желая похудеть тратить деньги на зеленый кофе не стоит, толку от него не будет.
Кофеин обладает слабовыраженным жиросжигающим эффектом, поэтому теоретически его можно отнести к жиросжигателям, который влияет на липолиз. Но к любому веществу у человека со временем наступает привыкание, вот поэтому и таблетки назначаются курсом с некоторым перерывом. Если вы любитель кофе и пьете его достаточно часто в течение дня, то он на вас перестанет действовать, и этого жиросжигающего эффекта вы не получите.

Так помогает ли кофе похудеть? В кофе содержится кофеин, который оказывает слабый эффект жиросжигания. Но если вы его пьете часто, никакого эффекта на ваше похудения кофе оказывать не будет.

Зеленый чай


То же самое можно сказать о зеленом чае, который все советуют пить для похудения. В нем также содержится кофеиносодержащие вещества, но как было уже сказано кофеин обладает слабовыраженным жиросжигающим эффектом, поэтому пить зеленый чай и надеяться на чудо не стоит.

Если вы хотите действительно похудеть, то стоит исключить или сильно ограничить всем давно известные вредные продукты питания, такие как сладости, майонез, колбасы, изделия из белой муки. А чай и кофе пейте для удовольствия, его можно приобрести на этом сайте https://www.eden.com.ua/kofe/.

Похудение построено на трех китах, таких как дефицит дневного каллоража, дробное питание, баланс белков, жиров и углеводов. А все эти чудо средства рекламируются только для того чтобы заработать на отчаянных людях пытающихся похудеть. Если бы такие средства действительно существовали среди богатых, не было бы полных людей. А так весь процесс похудения заключается в ограничении вредных продуктов питания и умеренных физических нагрузках.


Оставьте свой коментарий...