Здоровье и Красота
Питание и диеты
02 декабрь 2017
684
0
Нравится 0

О пользе и вреде зеленых помидоров: состав, особенности употребления

О пользе и вреде зеленых помидоров: состав, особенности употребленияКто и когда придумал употреблять недозрелые томаты? Можно ли отравиться зелёными помидорами?

Какими витаминами насыщены зеленые помидоры?


Ретинолом или витамином А, повышающим иммунитет и сопротивляемость организма к различным инфекциям, нормализирующим деятельность половых желез. Так же ретинол оказывает положительное воздействие на здоровье кожи, волос и на прочность костей, повышает регенерацию тканей.

Альфа Каротином, предотвращающим раковые заболевания.

Бета Каротином, нужным для восстановления зрения, укрепления эмали зубов и костей, здоровой работы потовых желез, роста клеток, для поддержания здоровья кожного покрова, а также волос и ногтей.

Тиамином или витамином В1, играющим ключевую роль в поддержании надлежащей работы сердца, в протекании процесса обмена веществ, а также для роста и развития организма в целом.
Рибофлавином или витамином B2, участвующим в образовании кровяных клеток и в выработке антител. Рибофлавин нужен для нормального функционирования щитовидной железы, регуляции роста волос, ногтей и для здоровья кожи в целом.

Холином или витамином В4, который нужен для регуляции процессов обмена веществ а организме и для поддержания здоровой работы головного мозга, почек, печени.

Пантотеновой кислотой или витамином В5, участвующим в регуляции работы нервных клеток и кишечника, необходим при выработке ацетилхолина, который передает нервное возбуждение. С помощью пантотеновой кислоты можно облегчить действия антибиотиков, ускорить кожную регенерацию и восстановить иммунитет. Кроме того, витамин В5 участвует в расщеплении белков, жиров, углеводов и в выработке эритроцитов.

Аскорбиновой кислотой или витамином С, поддерживающим наш иммунитет в холодное время года, и защищающим от гриппа, простуды и других инфекций. Аскорбиновая кислота участвует во всех видах метаболизма, может повысить действие гормонов, регулирует рост клеток, способствует скорейшей регенерации тканей.

Пиридоксином, участвующим в обмене веществ, а также в выработке гемоглобина, адреналина, серотонина.

Альфа-токоферолом, необходимым для нормальной свертываемости крови и полноценной работы сосудов, снижения риска заболевания атеросклерозом. Альфа-токоферол обладает антиоксидантными свойствами, поэтому его применяют при диабете и болезни Альцгеймера. Этот витамин снижает риск заболевания простудой и является первым помощником при возникновении проблем со зрением.

Филлохиноном или витамином К, непосредственно участвующим во всех происходящий в организме процессах - укрепляет ткани, снабжает клетки энергией, способствует восстановлению кожного покрова и свертываемости крови.

Ниацином или витамином РР, необходимым для выработки энергии и для обмена белками. Участвует в организации клеточного дыхания, в нормализации работы желудочной и поджелудочной желез. Ниацин участвует в поддержании здоровья кожи, в улучшении кровоснабжения и снижении давления.

Они насыщены калием, кальцием, алюминием, натрием, фосфором, железом и другими макро и микроэлементами. В зеленых помидорах содержится немало полезных веществ, укрепляющих здоровье участвующих в обменных процессах нашего с вами организма. После термической обработки большинство полезных свойств не теряется.

Использование зеленых томатов во время приготовления пищи также полезно для организма - снижается риск онкологических заболеваний, повышается общий тонус организма, происходит предотвращение образования тромбов. Зеленые помидоры помогают при разного рода воспалительных процессах, устраняют атрофию мышц, препятствуют возникновению инфаркта и обеспечивают приподнятое настроение. Недозрелые овощи также рекомендуется употреблять в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Зеленые томаты, из-за своей низкой калорийности, полезны и при похудении - хром, присутствующий в составе способствует скорейшему насыщению, что позволяет не набирать лишний вес и поддерживать в течение года стройность фигуры. Девушкам советуем употреблять зеленые томаты для очищения кожи, которая становится упругой и молодой.

Вредные свойства


В течение длительного времени люди считали, что помидоры нельзя употреблять в пищу. Их выращивали как сугубо декоративные растения. Доказать обратное смог американец Р.Джонсон, съевший перед зданием суда ведро помидоров. Жители, увидев что полковник не отравился, стали использовать томаты в приготовлении пищи. Недозрелые же овощи, несмотря на большое количество полезных элементов, могут причинить и вред организму. Не следует употреблять в пищу сырые плоды - они содержат солонин, томатин, ликопин.

Соланин - ядовитый гликозид, который может вызвать тяжелые пищевые отравления и, в редких случаях, летальный исход - соланин полезен для организма только в очень небольших количествах. Если вы почувствовали острую боль, спазмы в желудке или в кишечнике, у вас поднялась температура и появилась одышка - это признаки отравления соланином. Также симптомами являются рвота, головная боль, слюнотечение, расширение глазных зрачков и аритмия.

Поэтому сырые овощи лучше всего употреблять в консервированном виде - в рассоле солонин обезвреживается, либо можно провести процедуру промывания - как следует обработать помидоры теплой водой, после чего они уже не нанесут большого вреда. Если же вы все-таки отравились, то следует промыть желудок слабым раствором марганцовки и активированного угля, обязательно вызвать скорую. Не стоит заниматься самолечением, которое будет иметь необратимые последствия.

Томатин - специфическое, ядовитое вещество, содержащееся в небольших концентрациях, поэтому серьезное отравление получить сложно.

Ликопин -вещество, влияющее на окраску плодов. При чрезмерном употреблении возможно изменение цвета кожи, впрочем, исключив из употребления незрелелые овощи, можно быстро восстановить ее нормальное состояние.

Итак, предлагаем ознакомиться со списком ситуаций, при которых сырые овощи нежелательно употреблять в большом количестве.

Во-первых, зеленые помидоры не следует употреблять если у вас проблемы с почками - возможны отеки или образование камней, особенно это касается пожилых людей.
Во-вторых, маринованные и соленые томаты приводят к отекам у людей с сердечно-сосудистым заболеваниями.
В-третьих, рекомендуем уменьшить количество недозрелых помидоров людям, которые склонны к аллергии.
В-четвертых, не стоит употреблять зеленые томаты с хлебом, яйцами и рыбой - это приводит в вздутию и ощущению тяжести в желудке.
В-пятых, при язве, панкреатите или гастрите стоит также свести употребление томатов к минимуму.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...