Здоровье и Красота
Ваш ребенок
1674
0
Нравится 0

Какой метод лечения вшей у детей в домашних условиях является эффективным?

Какой метод лечения вшей у детей в домашних условиях является эффективным?Вши – это кровососущие вредители, которые становятся причиной такого заболевания, как педикулез. Здоровье человека при такой патологии ухудшается, так как укусы паразитов провоцируют зуд.

В расчесанные ранки может проникать инфекция, что становится причиной иных заболеваний. Во избежание осложнений необходимо своевременно начинать лечение болезни.

Вши у детей: причины заболевания


Количество случаев заражения детей вшами в возрастной категории до 14 составляется одну треть. Младенцы заболевают крайне редко. Обычно дети начинают болеть с четырехлетнего возраста. Это как раз тот возраст, когда дети начинают посещать детские сады.


Эта треть приходится на возрастной промежуток в 10 лет. Это делает малышей детсадовского возраста самой распространенной группой носителей педикулеза. Одной из главных причин возникновения педикулеза у детей – это инфицирование при тесном контакте с больным ребенком. Заразиться этими паразитами можно абсолютно везде:

  • в детском саду;
  • в школе;
  • при пользовании одними средствами гигиены;
  • во время игры.

Больше всему подвержены этому недугу длинные волосы. Вши попадают на волос другого ребенка и начинают откладывать свои яйца. Продолжительность жизни одной вши составляет примерно месяц. За этот промежуток времени самка может отложить порядка 400 яиц. За 2 недели эти яйца становятся репродуктивными. Инфицированные педикулезом малыши очень плохо спят, становятся раздражительными и нервными. Сильный свербеж содействует сильному расчесыванию и образованию кровоточащих ран.

Причиной патологии может также стать и ослабленная иммунная система. Он может сыграть значимую роль для развития паразитарных вредителей. Не менее важной причиной служат антисанитарные условия. Подцепить эту заразу возможно в парикмахерских, общественном транспорте и других местах.

Лечений вшей у детей в домашних условиях: способы уничтожения паразитов


Лечение от вшей дома может проводиться несколькими способами:

  1. Обривание зараженных частей наголо. Этот способ выступает максимально простым и результативным. На реализацию потребуется столько времени, сколько его необходимо для бритья. Такой метод не требует затрат, прост в осуществлении и безопасен для здоровья ребенка.

  2. Выведение паразитов особыми педикулицидными средствами – спреями, шампунями, лосьонами и кремами. Огромным плюсом этого метода служит сохранение волос и быстрый результат. При грамотном осуществлении для полного выведения паразитов понадобится две процедуры. Длительность одной процедуры около 2-3 часов. Вторую повторить спустя неделю. Некоторые виды препаратов не оказывают воздействия на гниды, поэтому потребуется время, пока не выведутся личинки. Минусами такого метода выступают:

    • возможность возникновения аллергических реакций;
    • риск отравления инсектицидами.

  3. Вычесывание вредителей при помощи специальных гребешков. Это очень трудоемкий процесс, который отнимает много сил и времени. Но этот метод гарантирует абсолютную безопасность. Нет необходимости в применении отравляющих средств.

  4. Избавиться от вшей и гнид можно при помощи рецептов народной медицины. Такие методы требуют повышенного внимания и соблюдения всех правил безопасности. Бездумное использование каких-либо средств может привести к нежелательным последствиям.

Для избавления от паразитов в теплый период времени проще всего побрить голову. Если же нет желания обстригать длинные волосы, то стоит прибегнуть к гребешкам.

Лечение вшей у детей в домашних условиях: как вывести гнид за 1 день?


Максимально быстро избавиться от паразитов можно при помощи таких рецептов:

  1. Уксус. Это средство есть практически в каждом доме. Его можно использовать и для смягчения волос. Волосы необходимо ополаскивать раствором. Уксус на гниды и вшей воздействует губительно. Это кислота, которая перекрывает дыхание и разъедает кожные покровы насекомых. Для приготовления лечебного раствора понадобится 9% уксус и вода. Развести ингредиенты в пропорции 1 к 2. Перед проведением сеанса волосы необходимо высушить и хорошо расчесать. Раствором обработать волосяной покров. Поверх обернуть полиэтиленом либо одеть специальную шапочку для покраски волос. Поверх завязать полотенце и подождать 20 минут. После процедуры волосы помыть с шампунем. Полиэтиленовый пакет необходим для того, чтобы перекрыть паразитам доступ к кислороду. Послы мыться головы необходимо тщательно вычесать свои волосы. Для выведения вшей за один раз необходимо вычесывать каждую прядь волос. При этом удаляются уже мертвые вши, полуживые и гниды. Спустя неделю рекомендуется для профилактики повторить эту процедуру. После вычесывания может остаться несколько незамеченных гнид.

  2. Перекись водорода. Это еще одно высоко результативное средство против вшей у детей. Для получения нужной смеси необходимо развести перекись с водой в пропорции 1 к 3. Это средство активно используется в медицине для обеззараживания ран и дезинфекции. Использовать пероксид необходимо только в разбавленном виде. В противном случае она может вызвать ожог. Эффективность средства стопроцентная. Перекись разрушает клейкое вещество гнид. В момент вычесывания яйца буквально осыпаются. Обрабатывать волосы таким же способом, как и в первом случае.

  3. Дустовое мыло. Этого мыла вши боятся, как огня. Этот метод более востребованный, нежели все остальные. Процедура излечения очень проста и не потребует усилий. Необходимо просто смочить волосы, обработать их мылом и вспенить. Поверх надеть полиэтиленовый пакет и завязать полотенце. Если волосы длинные, то действовать средство будет в течение 45 минут. В этот момент комната должна хорошо проветриваться. Это мыло может спровоцировать у малыша головокружение, тошноту и головную боль. В момент обработки волос родителю необходимо использовать резиновые перчатки. По истечении времени средство смыть с волос. После применения волос не будет поддаваться расчесыванию и будет слишком сухим. Для облегчения процедуры вычесывания гребешок нужно смочить оливковым маслом.

Эти три способа максимально безопасных для здоровья ребенка. При этом избавиться от болезни можно очень быстро.


Вши у детей: лечение в домашних условиях при помощи народных средств


Для выведения вшей у детей можно использовать различные фрукты и растения. Лечение вшей у детей в домашних условиях при помощи таких рецептов должно быть после консультации с врачом. У ребенка могут возникнуть различные аллергические реакции.

Наиболее эффективными рецептами против вшей служат:

  1. Измельчить семена тмина. 1 чашку порошка залить яблочным уксусом. Полученную смесь профильтровать и втереть в эпидермис и корни волос. После посидеть под прямыми солнечными лучами в течение полчаса. Смыть такое средство только через 5 часов. Из клюквы необходимо выдавить сок, смешать его с ложкой меда и обработать волосы после процедуры.

  2. Стакан гранатового сока поставить на малый огонь на 5 минут и закипятить. После добавить в сок 2 чайные ложки сухой мяты. Полученным средством обрабатывать волосы.

  3. 4 столовые ложки пижмы нужно залить литром кипятка и оставить на четверть часа. Результативность данного способа напрямую зависит от того, насколько тщательно будут вычесываться волосы.

  4. Масло чайного дерева. Его запах отпугивает паразитов. Возможно его растворять в шампуне. Этот способ подойдет, как для лечения, так и для профилактики.

  5. Лук и чеснок. Их необходимо пропустить через пресс, а получившуюся кашицу нанести на кожный покров головы на один час. Смыть через четверть часа. В противном случае можно обжечь кожный покров.

Стоит помнить, что народные средства имеют ряд противопоказаний, поэтому не стоит заниматься самолечением.
Лечение вшей у детей в домашних условиях: правила обработки кожи головы

При лечении необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Процедуру обработки эпидермиса необходимо проводить только при хорошем свете.
  2. Все средства против вшей имеют неприятный запах, поэтому помещение необходимо хорошо проветривать.
  3. Начинать лечение необходимо с накрытыми полотенцем плечами. В этом случае можно избежать нежелательного ожога.
  4. Лекарственный препарат втирают в немного влажные волосы. На дерме не должно быть никаких повреждений.
  5. Препарат нужно выдерживать на эпидермисе не менее получаса. Важно, чтобы средство не попало ребенку в глаза.
  6. После сеанса голову промыть водой.

При выполнении всех правил избавиться от паразитов можно быстро и без вреда для здоровья.

Источник - информации.



29 декабрь 2017

Оставьте свой коментарий...