Здоровье и Красота
Психология
05 февраль 2018
156
0
Нравится 0

Игромания: зависимость от азартных игр

Игромания: зависимость от азартных игр По некоторым данным этой зависимостью страдает приблизительно 15% населения, преимущественно мужчины. Часто игромания идет рука об руку с другими зависимостями, такими как героиновая или алкогольная. Поэтому лечение игромании в реабилитационном центре «Шанс» поможет людям с такой тяжелой зависимостью.

Причины игровой зависимости


Человек с данной зависимостью довольно инфантильный, ему трудно брать на себя ответственность. Он предпочитает быть взрослым ребенком и попадать в другой мир, на другую планету. Если вспомнить Лас-Вегас яркие огоньки, которые так и притягивают, красивая музыка, симпатичные официантки, бесплатные алкогольные напитки. Все это сильно притягивает человека. Это, по сути, уход от реальности. Такие люди очень чувствительны и такой уход от реальности помогает им забыть обо всех трудностях и переключиться на что-то совершенно другое то, что завораживает и отвлекает от насущных жизненных проблем.
Кроме того причиной игровой зависимости может быть желание человека просто расслабиться. Пациент не умеет сам расслабляться, поэтому он прибегает к алкоголю, наркотикам, азартным играм. Также желание самоутвердиться в своих глазах и в глазах окружающих его людей.

Человек, зависимый от азартных игр все 24 часа думает об этом, он себе не принадлежит все его мысли только о том, что сделать, какую схему придумать, только чтоб выиграть большую сумму. И в один миг человек понимает, что он потерял все: семью, работу, друзей, здоровье, появились кредиты, все разрушено. И от этого человек впадает в еще большее отчаяние пытаясь спрятаться в том же нереальном мире и пытается отыграться для того чтобы вернуть семью, друзей, здоровье, вернуть долги и т.д. Замкнутый круг.

Симптомы


Первым симптомом является ярость при попытке разговаривать с ним на эту тему. Человек бурно реагирует и показывает, что не готов расставаться со своей зависимостью. Еще у него начинается синдром отмены, у игромана начинаются конкретные ломки как у человека с наркотической зависимостью. Перед игрой человек чувствует ликование и радость. Еще один из главных симптомов игромании это отрицание и не признание того что у него есть такая зависимость.

Опасность такой зависимости еще и в том, что данная зависимость толкает человека на самоубийство. Он испытывает чувство абсолютной безысходности.

Если зависимость у ребенка, то необходимо забрать все, нельзя разрешать поиграть даже час, это то же самое что наливать алкоголику 50 грамм водки. Но ребенку нужно дать что-то равноценное взамен. Если это взрослый человек нужно немедленно обратиться за помощью к профессионалам.


Оставьте свой коментарий...