Здоровье и Красота
Питание и диеты
07 февраль 2018
89
0
Нравится 0

Полезные Рецепты Смузи Из Киви На Завтрак

Полезные Рецепты Смузи Из Киви На Завтрак Если вы желаете иметь красивую, стройную фигуру, избежать проблем со здоровьем и максимально продлить молодость, в вашем распорядке дня обязательно должен быть завтрак. Вот только заставить себя съесть что-нибудь с утра – настоящая проблема. Традиционная яичница очень быстро надоедает, а на полезные каши и смотреть не хочется. Но выход есть! Попробуйте начать свой день с легкого и невероятно вкусного смузи на завтрак!

Смузи – густой напиток, приготовленный из свежевыжатого сока и мякоти овощей, фруктов и ягод. Уникальное сочетание огромной пользы для организма и низкой калорийности делает этот коктейль настоящей находкой для приверженцев правильного питания. А если проявить фантазию и добавить в коктейль орехи и специи, на выходе можно получить настоящий кулинарный шедевр!

Польза смузи из киви


По мнению диетологов, готовить смузи на завтрак лучше всего на основе китайского крыжовника, который все мы знаем под названием киви. Почему именно киви, спросите вы? Выбор этого фрукта в качестве основы натурального коктейля отнюдь не случаен. Киви давно зарекомендовал себя как настоящий рекордсмен среди цитрусовых по содержанию витаминов и минералов.
Судите сами: витамина C в китайском крыжовника больше, чем в любом из цитрусовых фруктов. В зеленой мякоти плода спрятаны ценные витамины группы B (B2, B3, B6 и B9), витамины A, D, E, PP, а также множество необходимых организму минералов, в том числе, магний и натрий, калий и кальций, фосфор и железо.

Неудивительно, что обладая таким полезным «багажом», киви активно укрепляет наш иммунитет, поддерживает сердечную и дыхательную системы, улучшает пищеварение и предотвращает появление онкологических заболеваний. К тому же этот фрукт предупреждает гипертонию, выводит излишки холестерина из крови, чистит сосуды и способствует активному похудению.

Таким образом, если готовить смузи из киви, да к тому же добавлять в состав напитка другие полезные компоненты, этот диетический завтрак позволит вам терять до 5 килограммов веса в месяц! Не верите? Тогда попробуйте на практике оценить наши вкусные и полезные рецепты.

1. Смузи из кефира и мяты
В основе классического зеленого коктейля часто используют молоко, правда, для киви это не самое лучшее сочетание. Напиток получается с горчинкой, а разве может стать полноценным завтраком блюдо, которое не приносит удовольствия? Именно поэтому в нашем рецепте лучше использовать кефир, который сам по себе является питательным диетическим напитком.

Ингредиенты:

кефир – 200 мл;
киви – 1 шт;
лимон без кожуры – 1 долька;
мята – пару листочков.


Чтобы приготовить это полезное лакомство, следует очистить киви от кожуры и разрезать на четыре части. Загружаем измельченный фрукт в чашу блендера, туда же отправляем разрезанную надвое дольку лимона и заливаем фрукты стаканом кефира. Не забудьте добавить в состав листочек мяты. Взбиваем ингредиенты до однородной массы, переливаем готовый напиток в бокал и украшаем оставшимся листиком мяты. Смузи готов! Можно наслаждаться, попивая его через трубочку.

2. Смузи из киви и яблока
Это еще один рецепт низкокалорийного перекуса, который идеально подойдет, как для первого, так и для второго завтрака. Сочетание киви с яблоком неплохо утоляет голод и дарит немало пользы организму, в частности, ускоряет процесс сжигания жиров. Стоит лишь помнить, что увлекаться таким коктейлем небезопасно, ведь он может спровоцировать повышенную кислотность желудка.

Ингредиенты:

киви – 2 шт;
свежевыжатый яблочный сок – 50 мл;
вода – 100 мл;
лимонный сок – 2 ст.л.;
мед или сахар – по вкусу.


Очистите «мохнатый плод» от кожуры и измельчите мякоть. Разрежьте яблоко на четыре части, удалив сердцевину. Кожуру на яблоках нужно оставить, ведь именно под ней собрано большинство полезных веществ. Выложите фрукты в чашу блендера, сверху полейте яблочным и лимонным соком, и добавьте воды. Для большей сладости можно добавить в состав чайную ложку меда. Остается лишь взбить ингредиенты до однородной жидкой массы и перелить в бокал.

3. Смузи из киви и банана
Изучая предыдущие рецепты натуральных коктейлей на основе киви, мы подумали, почему бы не совместить в смузи из киви кефир и яблоко, а для большей сытности не добавить банан? В результате получилось универсальное блюдо, которое станет равноценной заменой завтраку или поможет украсить вам праздничный стол.

Ингредиенты:

киви – 1 шт;
банан – ½ шт;
яблоко – 1 шт;
кефир – 100 мл;
лимонный сок – 3 ст.л.;
мед – 1 ч.л.


Из яблока удалите сердцевину, а затем нарежьте фрукт кусочками, не срезая кожуру. Удалите мохнатую кожицу с киви и разрежьте плод на четыре части. С банана снимите кожуру и нарежьте кусочками.

Отправьте нарезанные фрукты в чашу, включите блендер, и хорошенько взбивайте в течение минуты. Залейте получившуюся массу кефиром, добавьте свежевыжатый сок лимона и мед для сладости, после чего снова взбейте. Сладкий банан скроет кислинку, которой отличались предыдущие рецепты, а значит, такой смузи станет не только отличным завтраком, но и вкусным десертом для любой вечеринки.

4. Смузи из киви и грейпфрута
Всем известно об уникальных жиросжигающих свойствах грейпфрута. Исходя из этого, его присутствие в нашем натуральном коктейле будет способствовать ускорению метаболизма и активному расщеплению жиров. А если добавите в состав сытный банан и кусочек чрезвычайно полезного имбирного корня, сможете наполнить организм энергией на весь день.

Ингредиенты:

грейпфрут – ½ шт;
яблоко – ½ шт;
зеленый чай – 100 мл;
спелый банан – ½ шт;
киви – 1 шт;
натертый имбирный корень – 1 ч.л.;
мед – 1 ч.л.


Фрукты очищаем от кожуры, кроме яблока, у которого удаляем сердцевину. Измельчив ножом фруктовую мякоть, отправляем ее в чашу блендера, где перемешиваем в однородную пюреобразную кашицу. Заливаем наше пюре холодным зеленым чаем, добавляем имбирную стружку и мед для сладости. Перемешиваем все компоненты в течение минуты. Яркое утро с невероятно полезным завтраком вам обеспечено!

5. Смузи из киви и клубники
Если и радовать себя утренним смузи, то это должна быть настоящая «витаминная бомба», чем, без сомнения, является смузи на основе киви и клубники. А если добавить к этой «компании» шпинат, можно не сомневаться, что к утренней бодрости и ускоренному метаболизму вы получите ударную дозу витамина C, укрепляющую иммунитет, и пополните запасы магния для правильной работы мышц.

Ингредиенты:

киви – 1 шт;
клубника – 5-6 шт;
шпинат – 1 пучок;
вода – 50 мл.


Очистите киви от кожуры и нарежьте кусочками. Клубнику промойте и удалите хвостики, а шпинат просто изрубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер, залейте необходимым количеством воды и взбейте. Этот замечательный напиток будет чрезвычайно полезен для роста и развития детского организма. А учитывая, что в чистом виде малыши не очень жалуют шпинат, зелень в клубничном смузи пойдет на «ура»!

6. Смузи из киви и огурца
А вот еще одно удивительно свежее сочетание зелени и овощей, которое порадует не только вегетарианцев и веганов, но и всех любителей вкусной и ароматной зелени. Сочетание огурца, имбиря и мяты подарит вам необычный вкус и при этом насытит организм ценными пищевыми волокнами, а значит, устроит настоящую детоксикацию организму.

Ингредиенты:

киви – 1 шт;
огурец – 1 шт;
яблоко – 1 шт;
листья мяты – пару штук;
натертый имбирь – 1 ч.л.


Чтобы приготовить этот замечательный очищающий коктейль, освободите от кожуры киви и огурец, а из яблока вырежьте сердцевину. Измельчите овощи и фрукты ножом, а затем переложите смесь в чашу блендера. Туда же отправьте листочек мяты для аромата и измельченный имбирный корень. Закрыв крышку, взбивайте все в течение минуты. Если смузи покажется вам слишком густым, можете добавить немного воды и взбить еще раз. При желании разбавьте коктейль ложечкой меда. Весной для усиления очищающих свойств, увеличения витаминно-минерального состава в смузи можно добавить молодую крапиву (10-15 листиков).

7. Смузи из киви и сельдерея
Еще одним вариантом очищающего смузи, который станет отличным началом дня, является напиток из киви и сельдерея. Шейкер из таких ценных продуктов, подкрепленных стаканчиком свежевыжатого яблочного сока, подарит вам небывалую легкость и наполнит живительной энергией каждую клеточку вашего организма!

Ингредиенты:

киви – 1 шт;
сельдерей – 1 стебель;
яблочный сок – 150 мл;
вода – 50 мл;
клубника – 1 шт.


Приготовление такого коктейля займет у вас буквально пару минут. Просто очистите китайский крыжовник от кожуры и разрежьте пополам, а стебель сельдерея промойте и измельчите ножом. Соедините оба ингредиента в блендере, залейте их яблочным соком и водой, после чего хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Останется лишь перелить смузи в бокал и украсить ароматный коктейль разрезанной пополам клубничкой.

8. Смузи из киви и груши
Тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка и кому по состоянию здоровья лучше избегать яблочного сока в напитках, могут приготовить коктейль на основе киви и груши. Пользы для здоровья и стройной фигуры от такого сочетания не меньше, а если добавить к ним апельсин, кроме нежного цвета и фруктового аромата, можно получить еще и дозу витамина C для укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

киви – 1 шт;
спелая груша – 1 шт;
апельсиновый сок – 1 стакан.


Чтобы приготовить «изумрудный коктейль» просто удалите из груши сердцевину, а сам фрукт порежьте на кусочки. Киви почистите и также измельчите. Соедините оба продукта в блендере, залейте свежевыжатым апельсиновым соком и взбивайте в течение минуты. Можно наполнить таким напитком бокал и приступить к дегустации.

9. Смузи из киви и какао
Какао – это еще один щедрый источник магния для нашего организма. А магний, как известно, отвечает за мышечную активность, избавляет их от судорог и спазмов, да к тому же успокаивает нервную систему, устраняя последствия стресса и не допуская развития депрессии. Кроме прочего, утренний смузи из киви и какао – это просто вкусно!

Ингредиенты:

киви – 2 шт;
какао – 1 ч.л.;
банан – 1 шт;
шпинат – 1 пучок;
мятный чай – 100 мл.


Киви и банан очищаем от кожуры и режем на части, а шпинат просто крошим ножом. Соединяем фрукты и зелень в чаше блендера, засыпаем какао и заливаем мятным чаем (как альтернатива можно использовать ромашковый чай или чай с мелиссой). Закрываем крышку блендера и взбиваем компоненты 30–40 секунд. Ваш необычный утренний какао готов!

10. Смузи из киви и овсянки
Не будем забывать, что полноценный утренний завтрак подразумевает сытное питание, для чего лучше всего подходят злаковые культуры. В этом плане попробуйте приготовить смузи из киви и овсянки. Такой напиток насытит организм медленными углеводами, а значит, до обеда чувство голода вас не побеспокоит.

Ингредиенты:

киви – 3 шт;
овсяные хлопья – 2 ст.л;
натуральный йогурт – 1 стакан;
стручок ванили – 2 г.


В чаше блендера соединяем измельченную мякоть киви, овсяные хлопья и йогурт. Хорошенько взбиваем компоненты до получения коктейля изумрудного цвета, и переливаем в бокал. А чтобы придать напитку особый аромат, на минуту опускаем в смузи стручок ванили.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...