Здоровье и Красота
Красота
01 апрель 2018
892
0
Нравится 0

Сухая кожа головы

Сухая кожа головы Одной из достаточно распространенных проблем современных женщин является перхоть. С ее появлением абсолютное большинство отправляется в супермаркет за модным брендовым шампунем от перхоти или в лучшем случае в аптеку за лечебными шампунями. Однако это – грубейшая ошибка.

Сначала нужно установить причину появления перхоти. Лечебные шампуни помогут вам избавиться от грибка, но если причина появления перхоти не в нем – то, следовательно, эффекта не будет. А частой причиной ее появления служит сухость кожи головы. При этом стоит учесть, что абсолютно все шампуни от перхоти еще больше сушат кожу и только усугубят проблему, а потому их использование нецелесообразно.

При сухой коже головы следует решать эту проблему комплексно. Употребляйте в пищу продукты, содержащие жиры – рыба, оливки, кунжут и пр. Полезно принимать витамины А, Е.


Запомните, чего нельзя делать:

- Мыть волосы жесткой хлорированной водой, посещать бассейн без шапочки.
- Сушить волосы феном, особенно горячим воздухом.
- Находиться на солнце и на морозе без головного убора.
- Злоупотреблять средствами для укладки, плойками и утюжками.

Существует ряд рецептов народной медицины для преодоления этой проблемы.

Эффективная маски для сухой кожи головы


Потрите луковицу на мелкой терке, получившуюся кашицу заверните в марлевый мешочек, и, надавливая, чтоб выделялся сок, натрите им кожу головы, после чего следует обернуть голову полотенцем и полиэтиленом. Эту маску требуется тщательно смывать, используя отвар ромашки, в который можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла. Будьте готовы к тому, что еще какое-то время волосы могут пахнуть луком.

Более эффективными, но и трудоемкими являются масляные маски: смешайте 1 к 1 оливковое и репейное масла, нанесите на кожу головы и распределите по волосам, затем утеплите полотенцем и полиэтиленом. Масляные маски, как показывает практика, очень плохо смываются с волос, поэтому вам придется промывать голову хорошим шампунем 3-4 раза до полного очищения волос.



Хорошо питает кожу головы следующий состав: 1 ложка йогурта, 1 ложка меда и 2 ложки кокосового масла (продается в магазинах для хэнд-мейд косметики). Этот состав нужно нанести на кожу головы, полезно с ним сделать массаж – это усилит кровообращение и усилит эффект от маски.

Одним из эффективных способов лечения кожи головы является животный жир. Для этого лучше всего использовать барсучий жир (продается в аптеке). Его необходимо наносить на кожу головы перед мытьем не чаще 1 раза в неделю. Он не только решит проблему сухости, но также усилит рост, сделает волосы живыми и блестящими.

Компрессы для сухой кожи головы также полезны. Нанесите на кожу любой жирный крем, добавив в него по 1 капсуле витаминов А и Е и оставьте его на 15-20 минут, после чего мойте голову, как обычно.

Не стоит сбрасывать со счетов профессиональные средства по уходу за волосами, ведь над их разработками трудятся ученые и косметологи. В состав профессиональных масок для волос часто входят натуральные компоненты и состав их идеально сбалансирован, поэтому и эффект от их использования заметный и ощутимый.

Сухость кожи головы – не такая уж большая проблема, учитывая весь арсенал существующих косметических средств и народной медицины.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...