Здоровье и Красота
Заболевания
05 ноябрь 2018
123
0
Нравится 0

Причины и лечение синусовой тахикардии

Причины и лечение синусовой тахикардии Если во время сильного психо-эмоционального потрясения либо физнагрузки вы почувствовали собственное учащенное биение сердца, пульсацию на шее, беспричинное беспокойство, у вас закружилась голова, или случился обморок, то это указывает на то, что у вас возможно, есть такое заболевание, как тахикардия. Когда эти проявления внезапно возникают при нагрузках, то это можно считать одним из вариантов нормы. А если увеличение ЧСС в спокойном состоянии превышает 90 уд./минуту, то это уже можно с высокой вероятностью называть тахикардией. Это один из видов патологии, аритмия сердца, что способна привести к серьезным последствиям: сердечной недостаточности, инфаркту, и даже остановке сердца.

Причины возникновения заболевания


Кроме перечисленных случаев могут наблюдаться симптомы тахикардии так же и при возникновении других факторов: повышение t0 окружающей среды, стрессе, при употреблении медикаментов, алкоголя, кофе и других стимулирующих напитков и в других случаях. У малышей до семилетнего возраста это состояние считается физиологической нормой.


Классификация сердечной патологии


Если учитывать причины, что вызвали возникновение патологии, то тахикардию разделяют на:

  • Физиологическую - появляется как реакция, в следствие возникновения некоторых факторов при естественной работе сердечной мышцы.
  • Патологическую – появляется в состоянии покоя из-за врожденной патологии, или приобретенной. Кроме этого тахикардию классифицируют по источнику, что является генератором импульсов. Выделяют:

1. Синусовую – возникает, когда возрастает деятельность синусового узла, что выполняет главную функцию. Именно он является источником электрических импульсов (именно они задают сердечный ритм). ЧСС возрастает постепенно до 120-200 уд/мин. Приступ начинается постепенно, характерен правильный ритм работы сердечной мышцы.
2. Эктопическая (пароксизмальная) – возникает, когда ритм генерируется в предсердиях либо желудочках. Происходит внезапно приступами (от считанных минут до нескольких суток), заканчиваются внезапно, постоянно сохраняется высокая ЧСС.

Синусовая тахикардия возникает у людей, страдающих различными сердечно-сосудистыми недугами. Одной из причин также могут быть сильный стресс и увеличение физнагрузки.


Как обнаружить и диагностировать синусовую тахикардию


На начальном этапе нельзя выделить ярко выраженные симптомы. Это неприятные ощущения в области сердца, сердцебиение, боль и тяжесть, слабость, одышка, быстрая утомляемость.
Для определения причины доктор назначает ЭКГ (проводится мониторинг в течение 24 часов), ЭхоКГ (эхо кардиография), МРТ сердечной мышцы.

Терапия заболевания


Лечение проводится кардиологом в медицинском центре Дельта-мед. Назначенные препараты и рекомендации зависят от причин, которые будут выявлены при обследовании. Терапия проводится при участии других специалистов, которые будут ликвидировать воздействие негативных факторов, что увеличивают ЧСС. Терапия должна устранить основное заболевание, а поэтому чаще всего пациента консультирует невролог. Назначают седативные препараты, нейролептики, показана психотерапия. При необходимости больного осматривает эндокринолог, и после обследования назначает -блокаторы группы оксипренолола и пиндолола. Терапия индивидуальна, и зависит от многих факторов. Только опытный специалист может назначить адекватную терапию после полноценного обследования. Не занимайтесь самолечением – это опасно для вашего здоровья и жизни! Обращайтесь за помощью в медицинские учреждения. Будьте здоровы и счастливы!






Оставьте свой коментарий...