Здоровье и Красота
Полезные советы
267
0
Нравится 0

Как похудеть в ляшках быстро и эффективно

Как похудеть в ляшках быстро и эффективно У каждого времени свои представления о красоте. Когда-то пышность фигуры, которой теперь объявлена жестокая война, почиталась достоинством. С возникновением мини-юбок полные бедра у сегодняшних красавиц считаются недопустимыми. Нередко отложения жира на внутренней и внешней стороне бедер – местах, которые принято называть ляшками, — приносит немало огорчений и страданий. Вопрос о том, что делать для похудения в ляшках, встает перед многими женщинами.

Прежде чем предпринимать жесткие меры борьбы с лишним весом в виде диет-семидневок или волшебных снадобий и таблеток, лучше сначала разобраться в причинах полноты.

Конечно, они сугубо индивидуальны. Это могут быть стрессы, наличие некоторых заболеваний, но самые распространенные причины кроются в неправильном питании и малоподвижном образе жизни.

Что есть, чтобы уменьшить объем ляшек


Для того чтобы убрать излишний жир в ляшках, а заодно и на животе и боках, из меню нужно исключить:

• сладости,
• жирные и калорийные продукты,
• изделия из муки высшего и 1 сорта,
• всевозможные копчения и полуфабрикаты,
• майонез,
• консервы
• сладкие напитки,
• алкоголь.


Основой рациона должны стать полезные продукты: в первую очередь, это свежие овощи, фрукты, разнообразная зелень, ягоды.
Крупы также должны иметь место в ежедневном меню. Каши из гречки, овсянки, коричневый рис – достойная замена макаронам и картофельному пюре. Особенно много пользы от простой овсянки. Съеденная на завтрак овсяная каша на воде с черносливом нормализует пищеварение и поможет с запорами.

Нельзя исключать из меню рыбу и постное мясо, источники белка, а также кисломолочные несладкие продукты.
Напитки предпочтительно выбирать также несладкие и некалорийные – свежеприготовленные соки, минеральную воду, полезные травяные чаи.

Нужно избегать жареных блюд, лучше тушить или готовить на пару.


Продукты сжигающие жир


Ученые обнаружили, что некоторые продукты питания способствуют сжиганию жира, в том числе и на ляшках:

• Имбирь усиливает метаболизм;
• Белокочанная капуста очищает кишечник от шлаков, действуя как метелка;
• Огурцы низкокалорийны и оказывают диуретический эффект, то есть изгоняют лишнюю жидкость из организма;
• Корица снижает уровень сахара в крови;
• Грейпфрут обладает желчегонным эффектом и способствует расщеплению жиров, поступающих во время еды;
• Зеленый чай ускоряет обмен веществ и воздействует на внутренний жир в организме.
• Яблоки, груши, малина и апельсины также относятся к категории жиросжигателей.

Почему жесткие диеты не помогут?


Многие женщины в погоне за стройной воздушной фигурой хотят получить все и сразу, применяя разнообразные жесткие диеты. Но чрезмерное увлечение различными чудодейственными экспресс-диетами обычно не приносит ничего, кроме разочарований, стресса для организма и вреда для здоровья.

Кратковременные диеты дают кратковременный эффект, и все сброшенные с таким трудом килограммы накапливаются вновь, даже в избытке.

Меню при жестких диетах не дает необходимых организму питательных веществ, из-за их недостатка истощается мышечная система, ухудшается метаболизм. Последствия могут быть крайне неприятными: запоры, выпадение волос, вред для зубов и даже заболевания сердечно-сосудистой системы.

Упражнения для похудения ляшек


Комплекс физических упражнения дают хороший эффект, способствуя быстрому уменьшению жировых отложений. Для ощутимого результата применять их нужно не менее трех раз в неделю.

Чтобы как можно быстрее похудеть в ляшках, включите следующие упражнения в утреннюю гимнастику:

• Медленные приседания. Расставить ступни на ширину плеч и прижать к полу. Медленно приседать семь-восемь раз, каждый день, увеличивая нагрузку на 4-5 приседаний;
• Упражнение с мячом. Сесть на стул, зажать между внутренними бедрами небольшой мячик и медленно, но сильно сжимать его. Повторить 8-10 раз;
• «Ножницы на боку». Лежа на боку, приподнять прямую ногу и медленно опустить, напрягая мышцы бедер. Вторая нога прямая и прижата к полу. Сделать 5-10 раз, повернуться на другой бок и повторить;
• «Ножницы на спине». Лежа на спине, приподнять прямые ноги на 40 градусов. Делать движения «ножницами» 10-20 раз. Отдохнуть и снова повторить упражнение;
• «Упражнение на стуле». Ступни на ширине плеч, присесть так, чтобы колени были согнуты под прямым углом, как будто на стуле. Оставаться в этом положении несколько секунд, потом медленно подняться. Сделать 6-7 раз. Если тяжело, можно опираться на стену;
• Сесть на пол, выпрямить ноги. Потянуться вперед, чтобы руками коснуться пальцев ног. Оставаться в таком положении несколько секунд. Выполнять 7-8 раз;
• Скакалка. Прыгать со скакалкой не менее 5 минут. Прыжки со скакалкой укрепляют мышцы ног и бедер и заметно уменьшают жир на ляшках.



Также эффективно борются с жиром на бедрах велосипедная езда, бег, танцы. Обязательное условие для быстрого похудения – физические упражнения и грамотно составленный рацион питания из малокалорийных продуктов.

Косметические процедуры, которые помогут похудеть


Добиться быстрого похудения в ляшках помогут массажи и обертывание. Их можно делать не только в косметических салонах, но и в домашних условиях.

Массаж вакуумными банками


Массаж вакуумными банками – действенная косметическая процедура, которая убирает лишний жир и избавляет от целлюлита.
Вакуумные банки создают необходимое давление на кожу. Банка-массажер захватывает вакуумом слой кожи и буквально выдавливает из тканей межклеточную жидкость, воздействуя на глубоко лежащие ткани.

Для домашнего вакуумного массажа нужно отдать предпочтение латексным банкам вместо стеклянных – они удобнее и безопаснее.

Техника процедуры такова:

• Принять душ, желательно разогрев тело скрабом. Промокнуть кожу и подготовить проблемные зоны, нанеся на них массажное масло;
• Взять баночку, сдавить ее, прикрепить к коже и начать медленно, спокойно водить ею по бедрам снизу вверх, избегая варикозных участков, если они имеются. Останавливаться нельзя, чтобы не образовался синяк от вакуума. На каждую ляшку отводится 7-8 минут.

После процедуры нанести антицеллюлитный крем. Не рекомендуется делать массаж на внутренней части бедра, под коленками и в паховой области.

Домашние обертывания


Обертывания в домашних условиях для быстрого похудения ляшек – это достойная альтернатива процедурам в СПА-салонах. При обертывании раскрываются поры, улучшается кровоток, выходят токсины и шлаки, расщепляется жир.

Одно распространенное обертывание на дому – медовое. После очистки кожи скрабом нужно сделать небольшой массаж, нанести натуральный мед на кожу, обернуть пищевой пленкой. Накинуть теплую одежду. Через полчаса смыть теплой водой. Можно добавить в медовую массу несколько капель эфирного масла.

Еще одно обертывание в домашних условиях – на основе порошка какао. Одну часть какао порошка смешать с тремя частями горячей воды. Остывшую до температуры 37 градусов массу нанести толстым слоем на кожу бедер, обернуть пленкой. Через 20-25 минут смыть.
Можно таким же образом делать обертывания из глины, водорослей, а какао порошок заменить плиткой черного шоколада.

Водные процедуры


Есть и другие средства для быстрого похудения в ляшках. Это гидромассаж, контрастный душ, сауна и русская баня с вениками.
Гидромассаж так же эффективно помогает в борьбе с лишним весом, улучшает кровообращение, способствует выведению токсинов. И сауна, и баня легко справляются с лишними килограммами жира, активизируют кровообращение и метаболизм.

А в парной с березовым веником за один раз можно потерять от 3 килограммов. Контрастный душ так же значительно ускоряет обмен веществ. В ответ на перепады температуры может значительно увеличиться процесс сжигания жировых клеток.

Нельзя забывать о таких действенных методах, как походы в тренажерные залы и бассейны. Даже простой бег трусцой даст положительные результаты при условии, что это будет не один раз при опоздании на автобус, а как минимум три раза в неделю, в спокойной обстановке, в парке.

Ответ на вопрос «Что делать, чтобы похудели ляшки» один: перейти на здоровое питание, делать гимнастику и заняться, наконец, собой!

Источник - информации.



12 декабрь 2018
Оставьте свой коментарий...