Здоровье и Красота
Заболевания
125
0
Нравится 0

Симптомы хламидиоза у мужчин

Симптомы хламидиоза у мужчин Одним из основных признаков наличия хламидийной инфекции являются выделения стекловидной консистенции из мочеполовых путей. Поставить диагноз может исключительно специалист, после обследования и проведения определенных методов диагностики. Терапия затрудняется тем, что не сразу удается выявить этот недуг, так как симптомы хламидиоза у мужчин (подробнее тут) отсутствуют в половине случаев. У женщин бессимптомно болезнь протекает в порядка 70 % случаев. Потерянное время может обернуться тяжелыми осложнениями. Давайте узнаем, как выявить и проводить терапию хламидиоза, чтобы этот недуг не нанес урон здоровью пациента, и он не смог заразить партнера.

Признаки наличия болезни


Хламидиоз - это болезнь, что вызвали различные виды хламидийных бактерий. Этот недуг поражает органы зрения, опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую, дыхательную и мочеполовую системы. Эти инфекции передаются в основном половым путем, и лидирует среди венерических заболеваний в последнее время. Зачастую эта болезнь имеется в "комплекте" с другими, такими как сифилис, гонорея и другими, а осложнения вызывают ряд серьезных заболеваний, бесплодия, импотенции. После заражения урогенитальным хламидиозом проходит 7 - 14 дней, а иногда месяц, до того момента, когда появляются первые признаки.

У мужчин во время острой фазы появляются такие симптомы:


  • Слизисто-гнойные либо водянистые выделения, которые появляются из уретры.
  • Ощущение зуда и жжения во время мочеиспускания.
  • Отек, покраснение с наружной стороны мочеиспускательного канала.



Со временем симптоматика стихает, и признаки остаются только утром. Это означает, что наступила хроническая фаза заболевания, во время которой происходит поражение канала мочеиспускания. Этот недуг у мужчин без надлежащей терапии может вызвать ряд опасных осложнений: простатит, уретрит, эпидидимит, импотенцию, нарушение сперматогенеза и даже бесплодие. Кроме этого могут развиться воспаления глотки, почек, кишечника, органов дыхания и суставов. Чтобы избежать осложнений, необходимо срочно обращаться к доктору.

Кто и как проводит диагностику хламидиоза


Уролог занимается диагностикой хламидиоза, а посещение венеролога необходимо, чтобы обнаружить или исключить наличие других заболеваний ППП. Полимеразная цепная реакция (ПЦР-диагностика) дает точное (до 95 %) определение наличия бактерии, тогда как цитологический мазок не всегда определяет наличие заболевания. Также возможен метод иммуноферментного анализа (ИФА), а также прямая иммунофлюоресценция (ПИФ). Эти способы имеют около 70 % точности. Для выявления также применяют бакпосев материала.


Терапия заболевания


Как и в случае с другими инфекциями, вызванными бактериями, для терапии хламидиоза применяют антибактериальные препараты. В данном случае необходима группа антибиотиков, что проникают внутрь клеток человеческого организма. Возбудитель недуга - Chlamidia trachomatis, паразитирует внутри клеток. Если имеются и другие инфекции, то доктор подбирает препараты, способные лечить одномоментно несколько заболеваний. Кроме антибиотиков используют иммуномодуляторы, поливитамины и противогрибковые препараты, ферменты, пробиотики. Показано провести курс физиопроцедур. Самолечение недопустимо, так как дозы и продолжительность приема препаратов определяет только специалист. Во время лечения, что в среднем занимает порядка трех недель, запрещено употреблять острую и пряную пищу, алкоголь, исключить сексуальные контакты, больше времени отдыхать. При выявлении заболевания у одного из партнеров, следует в обязательном порядке пройти обследование и терапию и другим партнером, т. к. болезнь зачастую протекает бессимптомно. Если не сделать этого, то партнер, прошедший терапию снова может заразиться от своего партнера.

Профилактика заболевания


Как и другие болезни ППП, заражение хламидиозом можно избежать, если соблюдать несложные правила: иметь постоянного сексуального партнера, и не допускать случайных сексуальных связей. Если происходит контакт с малознакомым партнером, использовать презерватив. Если был незащищенный сексуальный контакт – пройти обследование. В случае позитивного результата на наличие хламидиоза, оповестить своих сексуальных партнеров об этом.

Ваше здоровье зависит от Вас: если своевременно принять все необходимые меры, пройти курс лечения с партнером, то имеете высокие шансы на полное выздоровление и полноценную жизнь. Берегите себя и будьте здоровы!





09 январь 2019
Оставьте свой коментарий...