Здоровье и Красота
Народные средства
138
0
Нравится 0

Почечный чай польза

Почечный чай польза Лечение любых патологий мочевыводящей системы включает в себя не только применение медикаментов, но также препараты фитотерапии, в числе которых сборы трав. Ученые доказали уже давно, что правильно подобранные сборы трав оказывают отличный лечебный эффект на почки:

• растворяют камни;
• улучшают процесс диуреза;
• обладают противомикробным, спазмолитическим и противовоспалительным эффектом.

В практике медицинских специалистов самых различных специальностей нашел широкое применение почечный чай.
В состав травяного чая входят только натуральные компоненты, поэтому он практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Чай по минимальной цене можно приобрести в любой аптеке, но без предварительной консультации с врачом применять его не рекомендовано.

Состав почечного чая


Начнем с того, что почечный сбор представляет собой комплекс трав, которые оказывают лечебное воздействие на работу мочеполового тракта. В состав таких чаев входят компоненты природного происхождения, борющееся с первоисточником воспалительного процесса. Но, перед тем как остановить свой выбор на определенном составе чая, нужно проконсультироваться с врачом.

К примеру, если человек страдает от мочекаменной болезни, то, не сомневаясь, для стимуляции оттока камней можно использовать почечный сбор, состав которого состоит из хвоща, листьев березы и ягод можжевельника.


При пиелонефрите для очистки почек нефролог может назначить семена льна, входящие практически во все почечные сборы.
Любой чай для почек в своем составе имеет мочегонные средства, действия которых направлены на подавление воспалительного процесса в организме: крапива, хвощ, шиповник, лопух, петрушка, череда и т. д. Ярко выраженным противовоспалительным эффектом обладают высушенные и перетертые в порошок арбузные корки, корни аира и медвежье ухо.

И другие лекарственные травяные сборы и растения могут входить в состав почечного чая: корни одуванчика, фиалка, зверобой, шалфей и т. д.

Есть и другие растительные компоненты, которые можно принимать вместе с чаем для почек: орточифон, пол – пала и т. д. Только следует иметь в виду, что подобрать почечный сбор, который поможет именно в вашем случае, может только врач. Самолечение может только навредить.

Полезные свойства чая для почек


Этот специфический почечный чай растительного происхождения является незаменимым лекарственным препаратом для людей, страдающих от заболеваний почек и мочевыводящего тракта. Так как фиточай имеет широчайший спектр действия, его назначают не только в профилактических целях, но и для лечения острого цистита, пиелонефрита, уретрита и других проблем мочеполовой системы. А поскольку травяные сборы продуются в самых разнообразных модификациях, всегда можно подобрать напиток, который поможет при конкретном заболевании.

Хотелось бы заметить, что почти все разновидности сборов для почек обладают спазмолитическим эффектом, а также снимают отек почек и мочевыводящих каналов. Благодаря этим терапевтическим свойствам уже после первого лечения чаем больной ощущает значительное улучшение.

С болезненными ощущениями, возникающими из-за отека мочевыводящего тракта, помогают справиться противовоспалительные свойства, которые имеет почечный сбор.

Настои растительного происхождения обладают ярко выраженным мочегонным эффектом, что оказывает положительное влияние не только на функционирование почек, но и организма в целом. Мочегонные свойства трав и растений способствуют выводу камней и песка из почек. Кроме того, чайные процедуры помогают естественным путем вывести из организма вредные отложения и токсины.
Почечный чай полезен при целом ряде болезней, связанных с нарушением работы мочеполовой системы и почек. Помогают сборы трав при пиелонефрите, уретрите, цистите, простатите, песке и камнях в почках. Настои способствуют снятию отека, нормализуют работу выводящих протоков и почек, снимают воспаление.

Полезные свойства почечного настоя:

• убивает инфекционные агенты, вызывающие воспаление;
• уменьшает воспалительный процесс в мочеполовой системе;
• ускоряет процессы реабсорбции и фильтрации в почках, поэтому улучшается диурез;
• при почечных коликах снимает спазмы, поэтому болевой синдром становится менее выраженным;
• у представительниц прекрасного пола во время беременности устраняет отечный синдром;
• ускоряет активность секреторных клеток, что оказывает прямое влияние на процесс расщепления пищи;
• почечный сбор способствует ощелачиванию мочи, благодаря чему происходит процесс растворения небольших камней в почках.



Противопоказания к применению фитотерапии


К сожалению, имеет почечный чай полезные свойства и противопоказания тоже. Столкнуться с побочными эффектами можно в том случае, если растительные компоненты сбора были подобраны самостоятельно, без консультации с врачом.

Существует ряд противопоказаний, которыми пренебрегать не стоит:

• серьезные патологии в работе мочеполовой системы и почек;
• детский возраст до 12 лет;
• беременность (для некоторых сборов) и период лактации;
• рак;
• аллергические реакции;
• острые инфекционные и вирусные заболевания.

Инструкция по применению почечного чая


Инструкция по применению почечного чая проста и доступна: во многих аптеках сбор трав продается в форме фильтр-пакетиков, процесс заваривания которых не отличается от заваривания обычного чая. Такая расфасовка облегчает процесс приготовления напитка, исключая ошибки в дозировке.

Если следовать точной инструкции по использованию почечного сбора, настой готовят следующим образом:

• в эмалированную емкость помещают два фильтр-пакета;
• пакетики заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой и дают настояться в течение двадцати минут;
• фильтр-пакетики вынимают из посуды и разбавляют настой 100 мл теплой воды;
• почечный чай в охлажденном виде рекомендовано принимать три раза в день по полстакана за 30 минут до приема пищи.

Применения настоя во время беременности


Несмотря на то, что период вынашивания малыша является одним из противопоказаний к лечению мочегонными средствами растительного происхождения, для улучшения функции почек и борьбы с отеками почечный сбор – это лучшее средство для будущих мам.
Медицинские специалисты придерживаются мнения, что диуретики природного происхождения действуют мягче, чем медицинские препараты, а следовательно, для дам в «интересном» положении более безвредны.

Во время беременности можно применять почечный чай, но важно четко придерживаться инструкции. Настои можно пить маленькими порциями не чаще, чем 3 раза в день. Напиток растительного происхождения уменьшает отеки, выводит молочную кислоту из организма, способствует нормализации давления.

Применение при цистите и пиелонефрите


Если воспаление в почках или мочевом пузыре, доктор приписывает не только медицинские препараты, но и травяные настои, обладающие мочегонным, антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным воздействием. Так как заболевание может перейти в хроническую форму, настои, такие как чай Зерде, в лечение пиелонефрита являются обязательной составляющей.

При цистите настои из лечебных трав помогают вымыть из мочевого пузыря вредоносные бактерии и микроорганизмы. А также при воспалении мочевого пузыря рекомендовано пить антисептические отвары, приготовленные на основе толокнянки и брусники.

Источник - информации.



08 февраль 2019
Оставьте свой коментарий...