Здоровье и Красота
Лекарства
119
0
Нравится 0

Гликозаминогликаны: препараты

Гликозаминогликаны: препараты Гликозаминогликаны – лекарственные препараты, которые ранее назывались мукополисахаридами. В организме эти вещества ковалентно связаны с протеогликанами и не встречаются в свободном виде. Всего на сегодняшний день принято выделять 7 основных типов, их которых 6 сходны по своей структуре. Это:

1. Гиалуроновая кислота.
2. Дерматансульфат.
3. Хондроитин-4-сульфат.
4. Хондороитин-6-сульфат.
5. Гепарин.
6. Гепарансульфат.

Что же касается седьмого типа, то это кератансульфат, который немного отличается от вышеперечисленных. В организме все эти вещества входят в состав соединительной ткани межклеточного вещества, имеются в костной ткани и синовиальной жидкости, а также в стекловидном теле и роговице глаза. Генетические патологии распада гликозаминогликанов заканчиваются развитием такого наследственного заболевания, как мукополисахаридоз.

Артрадол


В одной ампуле этого препарата содержится 100 мг хондроитина сульфат натрия. При внутримышечном введении легко всасывается и уже через 15 минут обнаруживается в синовиальной жидкости. Наибольшая концентрация наблюдается через час после введения, затем она постепенно снижается на протяжении двух дней.


В период лечения лекарство используют по 100 мг, через день. Сухое вещество необходимо предварительно развести в 1 мл воды для инъекций. Полный курс лечения — 25 – 35 инъекций, через 6 месяцев курс можно повторить.
Основными показаниями для приёма препарата считаются первичный артроз, остеоартроз с поражением наиболее крупных суставов и межпозвоночный остеохондроз.

Артрон Хондрекс


Это современный таблетированный препарат на основе хондроитина сульфата, причём в каждой таблетке содержится 750 мг активного вещества. Применяется при лечении разных болезней:

1. Остеопатии.
2. Остеоартроза.
3. Пародонтопатии.
4. Спондилоартроза.
5. Остеохондроза.
6. Хондропатии.
7. Дегенеративных заболеваний хрящей и суставов.

В день необходимо принимать по одной – две таблетки. После того, как будет достигнут желаемый эффект, дозировка понижается до поддерживающей — 750 мг в сутки.

Ангиофлюкс


Активное вещество этого препарата – натуральный продукт, который состоит из смеси глюкозаминогликанов — гепариноподобной фракции и дерматансульфата. Препарат вводят внутривенно капельно, растворив содержимое ампулы в 150 – 200 мл физраствора. Курс парентерального введения — 15 – 20 систем, после чего следует перейти на приём капсул.
Основное показания для приёма – ангиопатия, при которой велик риск тромбообразования, микроангиопатия, к которой можно отнести нефропатию, ретинопатию, нейропатию, а также макроангиопатию при сахарном диабете.



Вессел Дуэ Ф


Выпускается препарат в капсулах и в растворе для внутримышечного и внутривенного введения, и относится к антикоагулянтам прямого действия. В начале лечения лекарство вводится внутривенно, после чего переходят на приём капсул. Длительность лечения 30 – 40 дней.

Полный курс проводится два раза в год. К основным показаниям для применения можно отнести:

1. Ангиопатию с повышенным риском тромбообразования.
2. Ишемический инсульт.
3. Сосудистую деменцию.
4. Флебопатию.
5. Тромбоз глубоких вен.
6. Тромбофлебические состояния.
7. Гепарин-индуцированную тромботическую тромбоцитопению.

В период лечения требуется постоянный контроль периферической крови, а также время кровотечения и время свёртывания.

Мукартрин


Мукартрин – препарат, который относится к стимуляторам регенерации хрящевой ткани. Препарат обладает хорошей противовоспалительной активностью, обладает антитромботическим действием, снижает уровень липидов в крови, помогает восстановить повреждённую соединительную ткань и хрящевые клетки.
Прежде, чем начинать лечение любым препаратом из группы гликозаминогликанов, надо проконсультироваться со специалистом, так как здесь могут быть некоторые противопоказания, причём для всех 7 видов этих веществ они могут быть самыми разными, так как действуют лекарства по-разному.

К препаратам, которые также относятся к этой группе, относятся:

1. Структум.
2. Хондрогард.
3. Хондроитин.
4. Хондроксид.
5. Хондролон.
6. Румалон.

С чем может быть связана нехватка гликозаминогликанов? Это может быть следствие диет или вегетарианства, метаболические нарушения, которые приводят к болезням, чрезмерные нагрузки на организм и возрастные изменения. Поэтому в некоторых случаях препараты, содержащие гликозаминогликаны, могут назначаться и для профилактики.

Источник - информации.



09 март 2019
Оставьте свой коментарий...