Здоровье и Красота
Здоровье
15 декабрь 2015
1215
0
Нравится 0

Как лечить лимфоузлы под мышками

Как лечить лимфоузлы под мышками Воспаление лимфатических узлов называют лимфаденитом. Заболевание вторичное, которое возникает при наличии воспалительного процесса в той или иной области. Воспаление лимфоузлов подмышечной впадины, как правило, наблюдается при заболеваниях молочных желез, онкологических, простудных и инфекционных заболеваниях. Ламфаденит возникает при попадании в лимфоузел микроорганизмов, их токсинов и продуктов распада с лимфой из первичного очага в лимфатический узел. Течение заболевания может быть острым или хроническим.

Инструкция


Пока в организме все в порядке, человек не замечает местонахождения своих лимфоузлов. Любой воспалительный процесс в организме активизирует лимфу, которая, являясь элементом иммунной системы, продвигается по организму, очищая его от патогенной микрофлоры. Если вы заметили, что в подмышечных впадинах образовалась выпуклость, причем она болезненная, кожа покрасневшая и горячее окружающих тканей, немедленно обратитесь к своему лечащему врачу.


После проведения обследования и получения результатов необходимых анализов, вам назначат курс лечения. Лечение определяется терапией первичных и вторичных очагов воспаления, и их воздействием на организм. Консервативное лечение заключается в угнетении микрофлоры, как в первичном очаге, так и в самом лимфоузле применением антибактериальных препаратов, сульфаниламидов, нитрофуранов или других препаратов.

Возможно потребуется хирургическое вскрытие и дренирование первичного гнойного очага или гнойного лимфаденита.

Необходимо принять меры к увеличению защитных сил организма и уменьшению интоксикации организма. С этой целью можно использовать как аптечные витаминные препараты и лекарственные средства, так и способы народной медицины.

Наиболее простой способ усиления иммунных сил – это прием аптечной настойки эхинацеи, по 10 капель, растворенных в 30 мл воды, 3-4 раза в день перед приемом пищи.


Для очищения лимфы от патогенной микрофлоры принимайте настой календулы. Столовую ложку измельченных сухих цветков залейте 250 мл кипятка и, настояв в течение часа в теплом месте, пейте по 50 мл 4-5 раз в день на голодный желудок. Курс лечения – не менее 10 дней.

Еще более сильным противовоспалительным эффектом обладает смесь календулы с цветочными корзинками пижмы. Возьмите в равном количестве данные компоненты и, измельчив, смешайте. Столовую ложку сбора залейте полулитром прохладной кипяченой воды. Настаивайте в течение 4 часов в закрытой посуде, затем процедите. Принимайте по полстакана 2-3 раза в день за 20 минут до еды. Курс – 10-14 дней.

При лимфадените рекомендуется рассасывание подсолнечного масла в ротовой полости натощак утром, и вечером - перед сном. Возьмите в рот столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла и рассасывайте его, словно конфету в течение 10-15 минут. Сначала оно будет густым, затем наоборот – очень жидким. Вот тогда его и следует выплюнуть. Глотать нельзя ни в коем случае. Рот прополоскать слегка подсоленной водой. Курс – 10-30 дней. Процедура весьма полезная для очищения лимфы, особенно после и во время болезни.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...