Здоровье и Красота
Полезные советы
1220
0
Нравится 0

Как выбрать подушку с эффектом памяти

Как выбрать подушку с эффектом памяти Всем известно, что боли в области головы и шейной области позвоночника могут возникать из-за плохого сна. Чтобы избежать таких проблем, а также начать комплексное лечение различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, необходимо выбрать правильную ортопедическую подушку. Одним из лучших вариантов в таком случае является ортопедическая подушка с эффектом памяти.

Для начала давайте разберемся с вопросом: подушка с эффектом памяти – что это? Данное ортопедическое изделие представляет собой подушку, которая изготавливается из материалов, реагирующих на показатели тепла и давления. Поэтому они принимают форму человеческого тела, запоминая его. Форма ортопедической подушки представляет собой прямоугольник, по краям у которого находятся 2 возвышения, а в центре расположена небольшая впадинка.


В чем преимущество и польза подушки с эффектом памяти? Во-первых, отсутствует ответное давление со стороны подушки на тело спящего человека. Именно поэтому положение человека во сне будет являться максимально естественным, ведь теперь не вам нужно подстраиваться под подушку, а она принимает нужную вам форму. Во-вторых, во время сна нормализуется кровоснабжение голову благодаря правильному положению головы. В результате постепенно начнут исчезать синяки под глазами, и будет сохраняться здоровый цвет лица. В-третьих, разгружается связочный аппарат и мускулатура плечевого пояса и головы. В-четвертых, польза подушки с эффектом памяти заключается в том, что вы сможете навсегда забыть о том, что такое бессонница и головные боли по утрам.

Врачи рекомендуют использовать подушку с эффектом памяти при травмах шеи, остеохондрозе, спондилезе, спондилоартрозе, различных заболеваниях позвоночника, нестабильности в шейном отделе позвоночного столба, а также при заболеваниях, во время которых наблюдается вертебробазилярная недостаточность.

Состав подушек с эффектом памяти


Материал наполнения подушек с эффектом памяти является одним из решающих фактором при выборе данного ортопедического изделия. Наполнитель ортопедической подушки с эффектом памяти может быть натуральный или искусственный. Мы рекомендуем вам оставить свой выбор на следующих наполнителях:

- Подушка с эффектом памяти на латексе. В качестве наполнителя в данном случае выступает натуральное вещество, имеющее каучуковую основу. Латексные подушки с эффектом памяти имеют вспененную структуру, отличаются упругостью, а также хорошей пропускной способностью;
- Подушки с эффектом памяти из полиэстера отличаются гигиеничностью и удобством. В качестве наполнителя используются шарики из полиэстера с силиконовой обработкой. Такие подушки очень легко стирать и сушить. Срок службы в среднем составляет 8 лет;
- Подушки с эффектом памяти с наполнителем из гречневой лузги характеризуются высоким ортопедическим коэффициентом, хорошо вентилируется. Так как в качестве наполнителя используется натуральный природный материал, то в гречишной лузге сохраняются природные эфирные масла. Поэтому подушка отличается антибиотическими свойствами и способствует уменьшению размножения постельных бактерий.

Чтобы помочь вам с выбором подушки с эффектом памяти, мы представляем вам подборку самых популярных производителей.

Подушка с эффектом памяти Trelax Respecta является одной из самых популярных моделей в среднем ценовом сегменте. Ее особенностью заключается в анатомической форме подушки с эффектом памяти, которая повторяет изгибы шейного отдела позвоночника, а также в сочетании материалов, конструкции и формы. Подушки Трелакс с эффектом памяти универсальны, так как валики имеют разную высоту.

Ортопедическая подушка с эффектом памяти Sissel Soft изготавливается из материала с минимальной степенью ударной вязкости. Кроме того, при соприкосновении с шеей подушка нагревается и становится более мягкой. Чехол изготавливается из натурального хлопка.


Подушки с эффектом памяти российского производства также пользуются популярностью. Особенно хочется отметить подушки с эффектом памяти Аскона. Производитель дает гарантию, что они первоначальную форму, даже после 10 лет регулярного использования. В основном Аскона производит подушки с эффектом памяти с гелем.

Подушка с эффектом памяти Lana Dream также изготавливаются в России. В качестве наполнителя используется пенополиуретан. Поверхностный рельеф подушек позволяет воздуху свободно циркулировать во время сна, создавая отток влаги и предотвращая перегрев.

Критерии выбора подушки с эффектом памяти


Чтобы точно понять, как выбрать ортопедическую подушку с эффектом памяти, мы дадим вам рекомендации:

- Выберите высоту подушки, ориентируясь на свое телосложение. Подушка с эффектом памяти 50х70 см подойдет людям с крупным телосложением. Человеку со средней комплекцией нужна подушка с эффектом памяти 60х40 см. Детская подушка с эффектом памяти должна быть 20х30 см или 40х40 см. вам может понадобиться подушка с эффектом памяти для путешествий, если вы проводите много времени в самолете, поезде или в машине;
- Обращайте внимание на дополнительные особенности подушки. Например, большой популярностью пользуется подушка с эффектом памяти и охлаждающим эффектом. Такие ортопедические изделия изготавливаются на основе геля. За счет охлаждающего эффекта подушка с эффектом памяти помогает человеку быстрее заснуть, а также поддерживает более низкую температуру кожи головы;
- Особое внимание уделяйте выбору подушки с эффектом памяти для детей. Многие люди также не знают, с какого возраста нужна подушка с эффектом памяти. Многие врачи рекомендуют подушку с эффектом памяти для новорожденных, так как они очень часто страдают кривошеей. Ортопедическая подушка с эффектом памяти для ребенка полезна тем, что с ее помощью можно проводить профилактику сколиоза. Кроме того, подушка с эффектом памяти для детей необходима и благодаря своим высоким гипоаллергенным показателям;
- По форме подушки с эффектом памяти разнообразны, но так как они принимают форму вашего тела, то вы можете выбирать их, опираясь на вкусовые предпочтения. Существуют специальные подушки с эффектом памяти для сна на животе и на боку.

Источник - информации.



05 январь 2016
Оставьте свой коментарий...