Здоровье и Красота
Красота
06 январь 2016
1168
0
Нравится 0

Удаление волос на лице: депиляция, эпиляция, выщипывание

Удаление волос на лице: депиляция, эпиляция, выщипывание Есть много способов удаления волос на лице, не существует только идеального способа, подходящего всем. Каждый выбирает метод депиляции в зависимости от своих потребностей и возможностей.

Бритье

Если вы не мужчина, оставьте бритву для частей тела, находящихся ниже лица. Как известно, сбритые волоски очень быстро начинают расти вновь, и даже сразу после самого тщательного бритья на коже остаются заметные темные точки - концы срезанных лезвием волосков. На лице мужчины это выглядит неплохо, чего нельзя сказать про женское лицо.

Кремы для депиляции

В таких кремах содержится щелочь, разрушающая волосы. Результаты их применения сохраняются в течение нескольких дней. Использовать такие кремы на лице не рекомендуется, так как кожа лица очень чувствительная и сильнодействующие химические вещества легко могут вызвать раздражение.


Ваксинг

Это очень популярный способ удаления волос на лице; результаты сохраняются от четырех до шести недель. Ваксинг делают во многих салонах красоты; кроме того, в магазинах продаются наборы, при помощи которых можно довольно легко и быстро удалить нежелательные волосы воском в домашних условиях. Однако нужно соблюдать осторожность. Ваксинг волос на лице может вызвать сильное раздражение у людей с чувствительной кожей, а также у тех, кто пользуется косметикой на основе салициловой кислоты или альфагидроксикислот.

Шугаринг

Шугаринг - это удаление волос при помощи массы, изготовленной из сахара, воды и лимонного сока. Процедура похожа на ваксинг, но считается менее болезненной. Кроме того, с помощью сахарной массы можно удалять более короткие волоски.

Удаление волос при помощи лазера


В ходе этой процедуры при помощи лазера разрушают волосяные луковицы. Это может делать только профессионал, прошедший специальную подготовку. Лазером можно удалять волосы практически на всем теле, в том числе и на лице. Лазерная эпиляция наиболее эффективна для людей с темными волосами.

Электроэпиляция

Это самый дорогой и самый эффективный способ удаления волос из существующих на сегодняшний день. В отличие от лазерной эпиляции, электроэпиляция одинаково хорошо подходит всем, независимо от натурального цвета волос.

Удаление волос пинцетом

Пожалуй, это наиболее распространенный способ удаления волос на лице. Он практически не имеет недостатков - вы можете удалить волосы, когда угодно, а необходимый для этого инструмент компактен и недорог. Нужно лишь регулярно чистить его - и заботиться о том, чтобы он всегда был под рукой.


Причины удаления волос на лице


Предел мечтаний многих мужчин и женщин - идеально гладкая кожа. Они уверены, что волосы никак не украшают лицо и стремятся избавиться от них всеми возможными способами. Удаление волос практикуется уже много тысяч лет в подавляющем большинстве культур и цивилизаций. Желание избавиться от растительности на лице возникло у человека еще в древнейшие времена, и с тех пор изменились только способы удаления волос.

Люди начинают задумываться от удалении волос на лице по самым разнообразным причинам -социальным, культурным, сексуальным или даже медицинским. Поскольку в некоторых развитых культурах отсутствие волос у женщин считается эстетическим идеалом, женщины волей-неволей вынуждены стремиться к этому идеалу, чтобы быть принятыми в обществе.



Если говорить о медицинских причинах удаления волос, то тут немаловажную роль играет не только эстетический фактор, но и отношение к гигиене. Больным трихиазом (рост ресниц, при котором их концы раздражают глазное яблоко) приходится обращаться к врачу, чтобы удалить вросшие ресницы, поэтому для них удаление волос является необходимостью.

Варианты удаления волос на лице


- Депиляция: эта процедура удаления волос на лице задействует поверхностную часть волоса. Это самая распространенная форма бритья. Также популярностью (особенно у женщин) пользуются химические депиляционные кремы, действие которых основано на разрушении дисульфидных связей, соединяющих белковые цепи, определяющие силу волос.
- Эпиляция: при эпиляции волосы удаляются вместе с волосяной луковицей, расположенной под кожей. Этот способ удаления волос можно сочетать или чередовать с другими техниками, например, эпиляцией воском, сахаром, использованием специальных устройств для эпиляции, лазеров, интенсивных световых импульсов или электротерапии, чтобы усилить эффект.
- Волосы на лице также можно выщипывать с помощью удлиненного пинцета с острыми кончиками, который захватывает волос у корня и вытаскивает его.


Рекомендации


Поскольку бритье - лишь временная мера и проблемы она не решает, а только стимулирует рост новых, еще более жестких волос, которые сразу же бросаются в глаза, многие люди, особенно женщины, предпочитают использовать другие техники удаления волос.

Выщипывание волос позволяет избавиться от растительности на небольшом участке, например, бровей. После выщипывания не забывайте обрабатывать кожу вяжущим средством, чтобы сохранить гладкость и мягкость кожи.

При использовании депиляционных кремов, гелей и лосьонов, содержащих химикаты, влияющие на саму структуру волос, убедитесь в том, что выбранный вами продукт соответствует стандарту качества и предназначен именно для удаления волос на лице. Обязательно проверьте действие депиляционного средства на небольшом участке кожи и внимательно следуйте указаниям по применению, чтобы избежать раздражения и химических ожогов.

Расспросите врача или косметолога об альтернативных способах удаления волос, например, электролизе. Электролиз обеспечивает перманентное удаление волос в результате действия на волосяной корень электрического тока.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...