Здоровье и Красота
Питание и диеты
09 февраль 2016
789
0
Нравится 0

Питьевая диета: плюсы и минусы

Питьевая диета: плюсы и минусыПитьевая диета появилась совсем недавно, но у нее уже сотни поклонников. Простой девиз «Пьем, когда хотим пить, и пьем, когда хотим есть» сулит похудение на 10 кг. Но добиться такого результата можно, только если целый месяц ничего не есть.

Сторонники питьевой диеты не устают повторять: это не голодание! Суть диеты заключается в том, чтобы на 30 дней полностью отказаться от жевательных движений и употреблять в пищу только жидкие продукты.

На питьевой диете разрешены чай, какао, молоко и кисломолочные продукты (лучше несладкие), натуральные соки, компоты, морсы, а также куриный и овощной бульоны с минимальным количеством соли. Кроме того, необходимо выпивать не менее 1,5 л негазированной минеральной воды в день.


Любой алкоголь и сладкие газированные напитки исключены.

Плюсы питьевой диеты


Организм очищается от продуктов обмена, токсинов и лишних жировых отложений. Целый месяц пищеварительная система отдыхает от твердой пищи, очищается и восстанавливается.
В организме высвобождается больше энергии. Раньше она затрачивалась на переваривание пищи, теперь полностью в вашем распоряжении. Через 10 дней диеты ощущается легкость, бодрость, улучшается настроение.
Желудок сильно уменьшается в объеме, так что после питьевой диеты можно без особого дискомфорта съедать вдвое или втрое меньше привычного.
Килограммы уходят довольно быстро, но при условии, что они действительно лишние.


Минусы питьевой диеты


На питьевой диете чувство голода не покидает практически никогда. Это сложно психологически, к тому же постоянно приходится бороться с желанием пожевать «нормальной» еды.

Вместо прилива бодрости некоторые чувствуют постоянную усталость, тяжесть, отсутствие интереса к окружающему.

За 30 дней пищеварительная система привыкает к жидкой пище и некоторое время просто не может переваривать твердую еду. Поэтому твердые продукты нужно вводить в меню постепенно. Если вы продержались на питьевой на диете месяц, выходить из нее придется два месяца.

Несбалансированное питание лишает организм необходимых витаминов и минералов. Поэтому во время питьевой диеты нужно принимать биодобавки или витаминно-минеральные комплексы.

Сохранить достигнутый на питьевой диете результат непросто. Чаще всего лишние килограммы возвращаются из-за резкого желания съесть все, чего человек лишился на целый месяц.

Питьевая диета — это серьезный стресс для организма, поэтому садиться на нее можно не чаще одного раза в год. Все 30 дней диеты необходимо следить за тем, чтобы стул был каждый день.




Питьевая диета – очень строгая диета, требующая серьезной выдержки. Кроме того, следовать ей могут только здоровые люди, не страдающие хроническими заболеваниями.

Если вы сомневаетесь в состоянии своего здоровья или опасаетесь негативных последствий, перед тем как садиться на питьевую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...