Здоровье и Красота
Полезные советы
753
0
Нравится 0

Биодобавки для похудения: стоит ли их принимать?

Биодобавки для похудения: стоит ли их принимать? Похудеть, не прилагая к этому особых усилий, – мечта практически каждой женщины. Реклама и средства массовой информации не перестают подливать масла в огонь, день и ночь вещая о новых таблетках стройности. Соблазн испытать на себе очередное чудодейственное средство всегда велик, однако так же велики и сомнения в его эффективности. Чтобы разобраться в том, действительно ли помогают сбросить вес биодобавки для похудения, необходимо изучить их состав и особенности влияния на организм.

Биодобавки


Биодобавки – биологические добавки к пище, содержащие в своем составе различные растительные компоненты и иные вещества, стимулирующие обменные процессы.

Для похудения чаще всего применяются следующие виды биодобавок:

Добавки, снижающие аппетит


Биодобавки, направленные на снижение аппетита, контролируют чувство голода и позволяют постепенно уменьшать количество съедаемой пищи. Чем меньше объем потребляемой пищи, тем быстрее уменьшаются размеры желудка. В качестве веществ, регулирующих аппетит, часто выступают растительные компоненты: шалфей, экстракт чая мате, листья опунции, а также фруктоза и пищевые волокна.


Блокаторы калорий


Оказывается, обхитрить счетчик очень легко. Вы будете платить за свет копейки...
Убрать морщины на лице всего за неделю - стало реально!

Данные препараты за счет компонентов в своем составе уменьшают калорийность потребляемых простых углеводов, то есть вредной пищи – мучного, сладкого и жирного. На продукты, состоящие из сложных углеводов или белков, блокаторы калорий никак не реагируют. Основное вещество в современных препаратах, уменьшающих калорийность, – хитозан.

Жиросжигатели


Жиросжигатели – это препараты, название которых исходит из их принципа действия. Жиросжигатели ускоряют процесс выведения жиров из организма, делая процесс похудения более быстрым и эффективным. Чаще всего, основу препаратов для сжигания жира составляет конъюгированная линолевая кислота.

Хорошо или плохо?


Теоретически, многие биодобавки действительно помогают избавиться от лишнего веса. Они контролируют аппетит, выводят из организма лишнюю жидкость, уменьшают количество потребляемых калорий и сжигают жиры. Тогда почему на сегодняшний день врачи все больше и больше призывают отказаться от использования биодобавок для похудения?

Состояние рынка фармацевтической продукции сегодня весьма далеко от идеального. По данным оперативных расследований доля контрафактной продукции превышает 30%, из которых основной объем приходится именно на средства для похудения.

Биодобавки, произведенные с нарушением технологий, оказывают на организм самое негативное влияние, а вместо заявленных в составе растительных компонентов оказываются опасные для здоровья химические и психотропные вещества.



Употребление таких препаратов разрушает организм изнутри, провоцируя появление опасных заболеваний.

Другая проблема употребления биодобавок для похудения заключается в противоположной стороне их действия. Большинство биодобавок оказывают мочегонное и слабительное действие. Регулярное применение мочегонных препаратов вызывает заболевания мочеполовой системы, следствием чего может стать образование камней в почках. Препараты с эффектом слабительного нарушают естественную среду кишечника, препятствуя впоследствии его нормальному функционированию.

Также нередки случаи, что после отмены биодобавок сброшенный вес возвращается обратно, поскольку человек уже привык к действию препарата и не может контролировать пищевое поведение самостоятельно.

Стоит ли применять?


Применять биодобавки стоит осторожно и только при отсутствии противопоказаний, которые всегда указываются на упаковке выбранного препарата. Предпочтение стоит отдавать биодобавкам известных и хорошо проверенных производителей, которые хорошо зарекомендовали себя в данной области. Выбирая то или иное средство, нужно помнить о том, что все-таки волшебной таблетки для похудения не существует.

Биодобавки могут стать всего лишь небольшим дополнением на пути к стройности. Самый безболезненный для организма способ похудения – это все-таки не чудодейственные средства, а правильное и разумное питание в сочетании с физической активностью.

Источник - информации.



19 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...