Здоровье и Красота
Заболевания
18 июнь 2016
292
0
Нравится 0

Ангина в жару

 Ангина в жару Ангина традиционно считается болезнью осенне-зимнего периода, что не совсем соответствует действительности. Сегодня врачи наблюдают рост случаев ангины в жаркий период года, что объясняется перепадами температур в помещениях или на улице, а также пристрастием к излишне холодным напиткам. Кроме того, постоянные сквозняки подстерегают людей дома, на работе или в машине, а любовь к холодному мороженому также вносит свою лепту в развитие заболевания.

Итак, чтобы боль в горле не беспокоила вас летом, нужно всего лишь стараться соблюдать несколько правил. Так, не увлекайтесь кондиционером – понижайте температуру в несколько этапов, чтобы организм имел возможность адаптироваться. Выходя из дома, обязательно берите легкую рубашку и накидывайте ее на себя, когда заходите в помещение с работающим кондиционером.
Утоляйте жажду напитками комнатной температуры, а о газированных напитках со льдом лучше забыть: они раздражают горло, что приводит к болезни.

Ангина бывает лакунарной, фолликулярной и катаральной. Лакунарная ангина часто вызвана стрептококками и характеризуется резким началом. Так, температура тела повышается до 39-40 градусов, появляются боли в мышцах и озноб. Боль отдает в ухо, наблюдается рвота, а лимфоузлы увеличиваются под челюстью и по бокам шеи. На миндалинах образуется налет (гнойный), а его отторжение часто происходит через 3-5 дней.

При фолликулярной ангине также замечается резкое развитие болезни, лимфатические узлы вздуваются по бокам шеи и на миндалинах появляются белые точки. На 5-7 день фолликулы вскрываются, а на их месте остаются язвы.

Катаральная ангина вызывает относительно небольшую температуру – 37,5 градусов, а налет отсутствует. Такая форма болезни проходит через 5-6 дней, но если не обращаться за помощью к врачу, катаральная ангина может стать первой стадией более тяжелых форм ангины или причиной других заболеваний (скарлатины, инфекционного мононуклеоза, дифтерии или кори).

Ангина опасна осложнениями со стороны печени, сердца, почек, суставов и др. Поэтому если ангина настигла вас в летнюю пору, обязательно сразу обратитесь к терапевту. Не стоит надеяться, что болезнь, возникшая летом, сама пройдет под воздействием теплой погоды и ласкового солнца. Только высококвалифицированная помощь специалиста поможет избавиться от ангины.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...