Здоровье и Красота
Красота
27 декабрь 2016
152
0
Нравится 0

Уход за кожей: корейский метод

 Уход за кожей: корейский методВ вопросах красоты и здоровья Южная Корея ушла вперед на необозримое количество лет. Для современных корейских женщин уход за собой – это настоящий фетиш. Лицо кореянки – свежее, чистое, увлажненное, с минимумом макияжа в технике «мэйкап без мэйкапа». За несоответствие общепризнанным стандартам ухоженности можно получить как минимум непонимающие взгляды, а как максимум - настоящее общественное порицание. А когда есть такой мощный спрос – индустрия красоты просто не может не ответить впечатляющим предложением.

Корейские косметические корпорации – настоящие бьюти-монстры, шагающие впереди планеты всей. Они выпускают очень качественный продукт по доступной цене, поскольку в условиях жесточайшей конкуренции просто не имеют шанса ни на ошибку, ни на необоснованное завышение прайсов. Добавьте к этому уникальные научные разработки и постоянную гонку за инновациями – и вы поймете, почему слава корейской системы ухода за кожей гремит на весь мир.
Конечно, это не значит, что сам факт покупки мешка косметики корейского производства гарантирует вам превращение в идеальную красавицу. Сеульский секрет красоты – в первую очередь четкая поэтапная система ухода за собой.

8 шагов к красивой коже


Первая ступень – это очищение кожи. Этот процесс подразделяется на три этапа:

  1. Демакияж. Тушь для ресниц снимается специальными салфетками, остальная косметика – с помощью гидрофильного масла.
  2. Умывание. Очищенное от макияжа лицо тщательно умывается при помощи пенки или геля.
  3. Эксфолиация. Один-два раза в неделю используется скраб для удаления омертвевших клеток.


Вторая ступень – тонизирование. Тоник возвращает коже влагу, потерянную во время очищения, и готовит ее к последующим этапам. Все ухаживающие средства усваиваются тонизированной кожей практически в два раза эффективнее.

Третья ступень – нанесение эссенции.
Этот продукт способен глубоко восстанавливать кожу на клеточном уровне.

Четвертая ступень – сыворотка. Это настоящий концентрат красоты, призванный решать локальные проблемы – приобретайте продукт, исходя из того, в чем в первую очередь нуждается ваша кожа: антивозрастной эффект, борьба с высыпаниями, уменьшение жирности, глубокая гидратизация обезвоженной кожи.

Пятая ступень – маска.
Корейские маски – это разнообразие, не поддающееся описанию. Они могут быть тканевыми (самый удобный вариант, если вы торопитесь), альгинатными, муссовыми, кремовыми, листовыми. Есть маски для отдельных зон – патчи под глаза или для носогубной области, маски для носа и подбородка. Кстати, корейские маски тканевые для лица можно купить в интернет-магазине и стоимость их доступна каждой.

Шестая – крем для век.
Этот этап обязателен, если вам больше 18 лет и вы пользуетесь декоративной косметикой. Кожа вокруг глаз – самая тонкая, быстрее всего стареет, а потому нуждается в максимальном внимании.

Седьмая – увлажняющая эмульсия. Заключительный этап перед нанесением крема. У эмульсии легкая консистенция, она наносится похлопывающими движениями, обеспечивая микромассаж лица и насыщая кожу влагой.

Восьмая и последняя ступень – ночной/дневной крем. В качестве ночного крема зачастую используются ночные маски – они более плотные и будут работать всю ночь. Дневной крем обязательно должен содержать СПФ-фильтры – для кожи нет врага страшнее, чем солнечное излучение.

Вот и все. Это ежедневный ритуал, очень быстро превращающийся в привычку. При кажущейся сложности такой уход занимает не более 20-30 минут. Разве это слишком большая цена для молодой, красивой и сияющей здоровьем кожи?

Кореянки уже ответили себе на этот вопрос, а вслед за ними - и весь мир.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...