Здоровье и Красота
Красота
10 январь 2017
114
0
Нравится 0

Идеальная кожа лица. Правила домашнего ухода

 Идеальная кожа лица. Правила домашнего уходаЗдоровый вид коже лица придает только комплексный уход. Но это совсем не значит, что нужно использовать ежедневно сразу несколько средств по уходу. Если переусердствовать и одновременно накладывать одно на другое, то вполне может возникнуть аллергия. При этом состояние кожи не только не улучшится, но и велика вероятность возникновения каких-либо патологий.

Самым лучшим советом является упрощение порядка ухода за лицом. Достаточно десяти минут утром и вечером на нехитрые процедуры. С ними кожа приобретет здоровый цвет, сохранит эластичность, будет находиться в тонусе, прекрасно выглядеть в течение каждого дня.
Вам стоит соблюдать всего несколько правил по уходу, которые обеспечат улучшение состояния защитных функций кожи лица.

Первое что нужно делать правильно – это умываться. Следует использовать различные эмульсии, гели, пенки, а после применения смывать их немного подогретой водой. Для умывания подойдут также особые лосьоны. Жирной коже понадобится привычное туалетное мыло. Отлично тонизирует кожу лица обычная холодная вода. Стоит плеснуть ее на лицо и уровень его тонуса повысится.

Стоит пользоваться только проверенной косметикой, например, Фаберлик каталог Россия предложит вашему внимание косметические средства для любого типа кожи и возраста.

В список средств по ежедневному уходу следует внести тонизирующие тоники без спирта в составе. При сухой коже долгое использование тоника не подходит и следует от него отказаться, чтобы возвратить нормальное состояние. Освежить кожу способна розовая вода. Приготовленные своими руками лосьоны из различных природных компонентов (яблоки, огурцы, дыня, бананы и др.) также прекрасно освежают лицо.

После умывания и тонизирования следует увлажнение. Кремы, эмульсии на водной основе лучшие помощники, которые созданы профессиональными косметологами для этого. Если лицо имеет свойство часто покрываться прыщами, угрями, то применяются легкие увлажнители, не содержащие растительные жиры.

Сколько кожу ни увлажняй, ни тонизируй, процесса огрубения некоторых ее частичек не избежать. Отшелушить их и избавить лицо от лишнего помогут косметические средства в виде скрабов. В их составе присутствуют мелкие частицы, которые удалят излишние мертвые клетки, смягчат кожный покров. Данной процедурой строго запрещается злоупотреблять. Излишнее стимулирование может привести к раздражениям. Достаточно одного раза в неделю и лицо будет очищено.

Привести кожу лица в нужное здоровое состояние помогут также различные очищающие маски. Это может быть глина, другой компонент или их смесь. Важно помнить о правилах нанесения маски. Перед ним кожа увлажняется хорошим кремом. После его впитывания остатки очищаются салфеткой. Маска наносится на очищенную кожу пальцами в небольшом количестве равномерно на 10 минут, после чего тщательно смывается теплой водой.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...