Здоровье и Красота
Красота
02 май 2017
162
0
Нравится 0

Осветление волос перекисью водорода своими руками – полезные рекомендации

Осветление волос перекисью водорода своими руками – полезные рекомендации Осветление волос перекисью водорода является самым доступным и простым способом изменить свою прическу и придать локонам сияющий светлый оттенок.

Средство мгновенно вступает в химическую реакцию с красящим сегментом структуры волоса, что способствует естественной выработке меланина.

Более того, было доказано, что такой метод не вредит локонам и считается более безопасным, чем использование краски.

Перекись: что это такое?


Н2О2 – это соединение с химическим составом, которое применяется в различных сферах. Очень часто ее используют для того, чтобы обесцветить волосы в домашних условиях. Химическая формула чистого вещества может оставить ожог, поэтому в аптеке можно приобрести Н202 3% (остальные 97% - это вода). Также перекись часто используется в медицине для обработки свежих ран, так как способствует уничтожению микробов.

Как влияет перекись на волосы


Несмотря на то, что осветление волос перекисью водорода является очень простой процедурой, использовать вещество необходимо крайне аккуратно. Неправильное применение может привести к ряду неприятных последствий.

  1. Локоны на кончиках будут сильно ломаться, особенно при расчесывании.
  2. Фолликулы разрушаются, что приводит к выпадению волос.
  3. Появление ожогов на коже головы.

Во избежание неприятных последствий нужно знать все о домашнем осветлении волос перекисью водорода. Если девушка сомневается, что сможет справиться самостоятельно, лучше обратиться к профессиональному мастеру.

Предварительная подготовка к процедуре: правильный подход


Главное, что нужно сделать перед осветлением локонов – это позаботиться об их здоровье. За несколько недель до планируемой процедуры необходимо начать подготовку. Соблюдение определенных мероприятий позволит снизить риск негативного влияния раствора перекиси на волосы.


Как укрепить локоны перед осветлением


  1. Пользоваться шампунями и кондиционерами с натуральным составом. Избегать косметических средств, в которых содержатся сульфаты, так как они сушат корни локонов.

  2. Необходимо перестать пользоваться различными гелями и лаками для укладки.

  3. Нельзя перегревать волосы феном и утюжком, желательно давать им высохнуть естественным путем.

Совет! Перед осветлением волос перекисью водорода необходимо провести маленький тест. Берется небольшая прядь в менее заметной области и при помощи ватного тампона наносится средство. Через пол часа оно смывается прохладной водой. В том случае, если результат устоит, осветлить можно остальные волосы.


Осветление волос перекисью водорода: необходимые инструменты


Для того, чтобы начать процедуру осветления необходимо убедиться, что для этого под рукой есть все необходимое.

Список требуемых инструментов


  1. Раствор перекиси водорода 3%. Больший процент брать нельзя по той причине, что это может привести к резкой потере волос.

  2. Пустая бутылочка – можно либо купить новую, либо использовать емкость от чего-то другого. Главное хорошо ее выполоскать теплой водой со средством для мытья посуды.

  3. Несколько заколок, чтобы закреплять локоны.

  4. Расческа-гребень для волос.

  5. Несколько ватных тампонов.

  6. Чистое полотенце.

  7. Фольга, нарезанная одинаковыми квадратными кусочками.

  8. Шампунь и кондиционер из натуральных компонентов.

  9. Фен.

Осветление волос перекисью водорода в домашних условиях: пошаговая инструкция


  1. Первое, что нужно сделать – это подготовить себя к процедуре. Необходимо надеть старую рубашку для того, чтобы не запачкать одежду. На руки надеваются перчатки, чтобы защитить их от воздействия перекиси.

  2. Перед тем, как приступить к процедурам, необходимо помыть голову, хорошо просушить локоны при помощи полотенца.

  3. Локоны тщательно расчесываются гребнем, чтобы не осталось узелков. Если этого не сделать, окрашивание не будет равномерным.

  4. В чистую пустую бутылочку с распылителем, наливается раствор перекиси водорода 3%.

  5. Если девушка хочет осветлить лишь несколько прядей, это делается при помощи ватного тампона. Для того, чтобы окрасить всю голову, шевелюра разделяется на равные секции. Перекись распыляется по локонам равномерно – от корней до самых кончиков. Необходимо проследить, чтобы необработанных секций не оставалось.

  6. Для достижения эффективного результата раствор оставляется на волосах на определенный промежуток времени, который зависит от родного цвета. Для брюнеток потребуется около 40 минут, для шатенок немного меньше – 20 минут.

  7. Если по истечению отведенного времени женщина заметила, что волосы плохо осветлились, можно подождать еще немного. Главное, чтобы перекись не находилась на волосах дольше часа.

  8. Волосы хорошо промываются теплой водой с шампунем, обязательно потом используется кондиционер. Бальзам наносится как минимум на 20 минут для того, чтобы вернуть локонам мягкость и шелковистость.

Процедуру в соответствие со всеми правилами разрешается повторять до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Осветление волос перекисью водорода можно делать каждый день или через день. Важно понять, что если естественный пигмент стойкий, то сразу локоны светлыми не станут.

Влияние перекиси на естественный оттенок


Осветление волос перекисью водорода и результат, который даст процедура, зависит от естественного оттенка.

  1. Легче всего осветлиться перекисью будет темным блондинкам. Уже после первой процедуры они смогут получить естественный оттенок шевелюры – стойкий и манящий.

  2. Брюнеткам следует быть немного осторожнее. Возможно, что раствор перекиси сделает локоны рыжими. Именно по этой причине сначала нужно проверить реакцию на небольшом участке шевелюры, только потом распылять средство по всей голове.

  3. Поводов для беспокойства гораздо меньше у рыжеволосых девушек. Их локоны отлично реагируют на перекись, поэтому осветление таким методом получается с первого раза.

Полезные советы для домашнего осветления локонов


  1. Если локоны светлые и пористые, то перекись отлично поможет осветлить их еще больше. В том случае, если естественный пигмент темный, процедуру придется повторить 2-3 раза.

  2. Самое сложное – это осветлить темные волосы. Для достижения лучшего результата в раствор перекиси добавляется несколько капель аммиака. Максимальная доза – 5 капель, если переборщить, то волосы могут приобрести красноватый оттенок.

  3. После процедуры рекомендуется несколько часов прогуляться под открытым солнцем, так как ультрафиолет закрепляет результат.

  4. После осветления волос перекисью водорода обязательно наносится кондиционер массажными движениями на 20-30 минут. Это поможет вернуть локонам блеск и предотвратить их ломкость.

  5. Если вдруг оттенок получится оранжевым или медным, необходимо помыть голову фиолетовым шампунем, чтобы избавиться от недоразумения.

  6. Нельзя выливать перекись на голову прямо из флакона. Это нужно делать при помощи тампонов и баночки с распылителем. При этом нельзя забывать про перчатки и о том, что попадание раствора в глаза приведет к проблемам со зрением.

Как правильно ухаживать за осветленными волосами


Если использовать перекись слишком часто, это может повредить структуру волос и пересушит их. Именно по этой причине после процедуры необходимо следовать нескольким простым правилам по уходу за шевелюрой.

  1. Нельзя мыть голову слишком часто, так как из-за этого смываются естественные масла, которые являются «защитной оболочкой» для локонов от разрушительных воздействий из вне.

  2. Необходимо стараться отучить себя от использования фена и различных выпрямителей. Все нагревательные приборы сушат локоны, поэтому применять их разрешается только в крайнем случае.

  3. После душа нельзя выживать волосы руками и сильно тереть их полотенцем – желательно, чтобы они просыхали на свежем воздухе.

  4. Один раз в неделю рекомендуется делать маску для волос с кокосовым или оливковым маслом, чтобы придать шевелюре здоровый блеск и сияние. Средство наносится на голову на 40 минут, потом смывается теплой водой и шампунем.

Осветление волос перекисью водорода – это несложный процесс. Важно следовать всем правилам, соблюдать представленные рекомендации и советы во избежание сухости локонов, их выпадения и повреждения.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...