Здоровье и Красота
Красота
27 май 2017
114
0
Нравится 0

Изучаем витамины для роста волос: как они работают?

 Изучаем витамины для роста волос: как они работают? Чтобы волосы росли быстро и были сильными, блестящими, густыми, необходимо периодически принимать специальные витамины для роста волос.

Они запустят в организме биохимические процессы, благодаря чему локоны станут выглядеть идеально, как с журнальной обложки.

Когда нужны витамины для роста волос


Плохо расти волосы могут по многим причинам, в том числе медицинского характера. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не пропустить развитие какого-то заболевания. Проблема может быть вызвана кожной инфекцией, и тогда потребуется лечение. Проконсультироваться нужно для начала с трихологом, а если это невозможно, то обратиться к терапевту. Врачи подскажут, какие необходимы витамины для роста волос в конкретном случае.
Однако чаще всего рост волосяных стержней замедляется по другим причинам, никак со здоровьем не связанным. Как правило, это банальный авитаминоз, вызванный плохим питанием или какой-то жесткой несбалансированной диетой, плохой уход за локонами или резкая смена температуры. Если девушка ходит в холодное время года без головного убора, волосы подвергаются постоянному стрессу, портятся.

Можно примерно предположить, каких витаминов не хватает организму, по следующим признакам:

  • медленный рост волосяных стержней – недостаток витамина В9, или фолиевой кислоты;
  • ранняя седина – мало витамина В3, или никотиновой кислоты;
  • появились очаги видимого облысения – нужен витамин В12, или кобаламин.

Конечно, хорошо, когда есть возможность сходить к врачу, сдать анализы на недостаток тех или иных витаминов, получить четкую рекомендацию, что и в каких количествах/формах принимать. Но если такой возможности нет, можно купить в аптеке хороший фармацевтический комплекс. Над созданием таких препаратов работают специалисты, тщательно подбирая составы, которые эффективно работают в отношении большой группы людей. Пить такие препараты можно по общей схеме, внимательно изучив по инструкции, как принимать витамины для роста волос. Результат непременно будет.

Какие нужны витамины для роста волос


Чтобы ускорить рост волос, нужно дать организму то, чего он просит. То есть восполнит дефицит важнейших веществ, участвующих в биохимических процессах. Вот перечень витаминов для роста волос, без которых рассчитывать на результат не приходится.

  • Токоферол (вит. Е) действует как вещество-антиоксидант, предотвращает раннее старение организма, защищает волосяные стержни от агрессивного влияние ультрафиолета, обеспечивает полноценное питание фолликул, укрепляя корни и ускоряя рост волос.

  • Биотин (вит. Р) номализует процессы клеточного обмена, заставляет волосы расти быстрее и день ото дня становится гуще.

  • Фолиевая кислота (вит. В9) улучшает процессы клеточного обмена, стимулируя рост новых волосяных стержней, делая волосы сильнее и крепче.

  • Ретинол (вит.А) обеспечивает синтез кератина – основного строительного материала для волосяного стержня, укрепляет структуру волос.

  • Витамины группы В делают волосы крепче, сильнее, заставляют локоны блестеть и быстрее расти, нормализуют работу волосяных луковиц.

  • Аскорбиновая кислота (вит. С) нормализует кровообращение, обеспечивает нужное питание фолликулам, стимулирует образование новых клеток.

  • Витамин F защищает кожу головы от сухости, нормализует работу фолликул, выравнивает структуру волосяных стержней, помогая им расти лучше.

  • Витамин D благотворно воздействует на луковицы, обеспечивает нормальный рост волос.

Самостоятельно подобрать один или несколько витаминов для решения проблемы плохого роста волос обычному человеку не под силу. Даже зная, какие витамины необходимы для роста волосы, гораздо проще купить готовый витаминно-минеральный комплекс, который быстро восстановит дисбаланс веществ и заставит волосы расти быстрее.

Лучшие аптечные витамины для роста волос


Витаминные комплексы с пометкой «бьюти» – это как раз те препараты, на которые нужно обратить внимание. Они одновременно улучшают состояние волос, ногтей и кожи, поэтому и называются «витаминами красоты».

Провизор проконсультирует по поводу состава, в который, помимо самих витаминов, должны входить полезные для здоровья волос минералы. Ускоряют рост волосяных стержней цинк, железо, кальций, селен, магний, кремний, сера. Внимательно прочитайте состав, если вам предложили какой-то новый или незнакомый комплекс.

Форма выпуска витаминов – таблетки или капсулы. Вот список наиболее популярных средств.

Перфектил

Действие этого препарата основано на сочетании множества витаминов и минералов. Особенно много в этом комплексе фолиевой и аскорбиновой кислоты, биотина и токоферола. Кроме того, есть экстракты эхинацеи и лопуха, минералы. На фоне приема укрепляются фолликулы, останавливается алопеция. Если нужно быстро отрастить волосы, можно пропить курс этих витаминов. Однако есть побочный эффект: у некоторых людей после приема капсул начинается тошнота.

Фитовал

Препарат включает пивные дрожжи – одно из самых эффективных для роста волос веществ. В дрожжах много аминокислот, минералов и витаминов группы В. Скорость роста волосяных стержней на фоне приема этих витаминов повышается, улучшается кровоснабжение луковиц, волосы начинают блестеть и прекращают выпадать.

Эвисент

Препарат создан на основе пивных дрожжей с добавлением серы. Содержит большинство витаминов группы В, кальций и кремний. Стимулирует активный рост волосяных луковиц, укрепляет ногти, останавливает поредение волос.

Нагипол

Этот комплекс тоже создан на базе полезных для волос пивных дрожжей, содержит железо, кальций, цинк, витаминную группу В. Заметно улучшает внешний вид и состояние волос. На фоне приема локоны уже в течение первого месяца становятся блестящими, сильными, более густыми, хорошо растут.

Эвалар

В этом комплексе сочетается польза пивных дрожжей, растительных экстрактов и цинка. Витаминный состав воздействует и на корни, и на сами волосяные стержни. В результате волосы быстро растут, блестят, становятся гладкими и упругими.

Виташарм

Этот комплекс включает ретинол, пиридоксин, тиамин, рибофлавин, кальций. Улучшает микроциркуляцию крови, предотвращает выпадение волос и ускоряет их рост, избавляет от перхоти. При неправильном приеме или индивидуальной непереносимости компонентов способен вызвать сильную негативную реакцию со стороны ЖКТ.

Мерц бьюти

В основе этого препарата – фолиевая кислот и ретинол. Кроме того, в состав входят кальций и цинк. Комплекс помогает вернуть локонам блеск и силу, волосы становятся здоровыми и растут быстро.

Ледис формула

В этой линейке витаминов много препаратов, для роста волос подходит специальный состав с пометкой «Для волос, кожи и ногтей». Он содержит много витамина В6, растительный экстракт магния, кремний. Быстро улучшает состояние волос, эффективен против облысения и замедленного роста.

Аевит

Препарат содержит в составе высокую концентрацию «витаминов красоты» – ретинола и токоферола. Капсулу с жидким масляным раствором можно принимать внутрь или наносить прямо на волосы. Они становятся более эластичными, здоровыми, ускорятся рост волосяных стержней.

Алфавит Косметик


Удачное сочетание тринадцати витаминов и десяти минералов наполняют ослабленные, усталые, испорченные волосы энергией и силой. Суточный прием разбит на три раза, что позволяет правильно сочетать между собой разные витаминные группы, повышая эффективность препарата.

Ревалид

Наряду с витаминами препарат содержит аминокислоты, растительные экстракты, микроэлементы. Быстро восстанавливает структуру волосяных стержней, придает локонам здоровый блеск, позволяет быстро отрастить волосы.

Как принимать витамины для роста волос


Очень важный момент витаминотерапии – точно соблюдать частоту приема и не увеличивать сверх меры курс лечения. Поэтому очень внимательно читайте инструкции к препаратам, изучите, как принимать витамины для роста волос. Производители включают в состав ампул, капсул и таблеток разное количество базовых витаминов и обязательно прописывает схему приема.

В зависимости от содержания того или иного вещества относительно его суточной нормы может быть рекомендован однократный, двукратный или трехкратный прием препарата. Превышать дозировку нельзя. Более того, нельзя одновременно принимать какие-то другие витаминные комплексы.

Курс витаминотерапии зависит от исходного состояния волос.

Стандартная схема:


  • 1-2 месяца приема;
  • 4-месячный перерыв;
  • повтор интенсивного курса с перерывом;
  • поддерживающий курс 1-2 раза в год.

Бесконтрольный прием витаминов, самовольное увеличение дозы или продолжительности приема может привести к тому, что волосы начнут не расти, а выпадать. Обычно это происходит из-за избытка ретинола. Одновременно появится сонливость, сухость и зуд кожи, головокружения.

Если в организме превышена норма витаминов группы В, появится тахикардия, тошнота, бессонница. Симптомами гипервитаминоза являются также головные боли, воспаление почек и поджелудочной железы, снижение зрения и проницаемости капилляров. Постоянное превышение нормы токоферола проявляется в поносе и зрительных нарушениях, избыток витамина D грозит развитием остеопороза.

Как получить витамины для роста волос из продуктов питания


Чтобы ускорить рост волос, можно включить в свой рацион некоторые продукты, богатые «витаминами красоты». Ешьте печень, оранжевые и зеленые овощи и фрукты, орехи, мясо, морскую рыбу и морепродукты, яйца и сыр. Не бойтесь иногда употреблять сливочное масло в нем много ретинола. Добавьте в план питания бананы, бобовые, отруби, капусту, в том числе морскую. Заваривайте себе шиповник, крапиву, зеленый чай.

Прием витаминов сочетайте с правильным уходом за волосами. Почаще позволяйте им сохнуть без фена, защищайте от мороза и солнечных лучей. Комплекс мер быстро вернет волосам чудесный здоровый вид и заставит их быстро расти.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...