Здоровье и Красота
Красота
25 июнь 2017
64
0
Нравится 0

Можно ли красить ногти во время беременности?

Можно ли красить ногти во время беременности?В период вынашивания ребенка женщина становится особенно суеверной и мнительной. Ее смущает и тревожит практически все, даже привычные процедуры и действия, которые раньше осуществлялись без раздумий. Если покрасить волосы в ожидании младенца – у малыша будут родинки и родимые пятна. Если носить пояс на халате или платье – малыш может обвиться пуповиной. А случится ли что-то, если сделать маникюр – это вредно или нет? Да не обычный, а с восстановлением и наращиванием ногтей? Можно ли красить ногти во время беременности шеллаком?

Зачем беременной маникюр?


Многие люди, особенно женщины старшего поколения, предосудительно относятся к молодой девушке, у которой уже заметен животик, а она щеголяет с яркими губами, укладкой и броским маникюром. Мол, все это можно делать только до замужества и беременности, а сейчас следует остепениться и подумать о материнстве.

Все это так, красить ногти, когда ожидается ребенок, вовсе не обязательно. Но тут есть несколько факторов, которые порой играют решающую роль в принятии решения – красить или не красить, обрезать ногти или оставить, пусть себе растут, пока малыш еще не родился.

  1. Беременность на каждую девушку влияет по-разному. Одни расцветают и хорошеют. Другие блекнут и расплываются, толстеют и покрываются пятнами. В это период женщина особенно эмоциональна и чувствительна. Она очень переживает по каждому пустяку, ей важно знать, что даже с растущим животом и пополневшими бедрами она остается привлекательной для мужа. Потому иногда в стремлении ухаживать за собой и хорошо выглядеть беременная может утратить чувство меры – и накрасить ногти черным лаком, к примеру, или вообще нарастить их и украсить перьями со стразами.

  2. Крепкие от природы ногти, к сожалению, даны не каждой барышне. Часто они ломаются и слоятся без видимой на то причины, даже если принимать витамины и использовать различные укрепляющие масла для ногтей. Во время ожидания младенца ситуация может радикально изменяться. Почти все женщины отмечали усиленный рост волос и ногтей. При этом волосы словно становились гуще, а ногти – прочнее и крепче. Конечно же, каждой женщине захочется воспользоваться таким подарком природы и сделать красивый маникюр.

  3. Просто привычка. Девушка привыкла постоянно красить ногти с 15 лет, и точка. Для нее маникюр без цветного покрытия приравнивается к прогулке в красивом белье, но без платья – руки словно голые, хотя и ухоженные. А кроме всего прочего, чего хочет беременная, того требует и малыш, это закон. И значит, лучше не нервировать ее глупыми предрассудками, вот это действительно вредно.

Но действительно ли речь идет всего лишь о предрассудке? Следует узнать у экспертов – можно или нет красить ногти, находясь в интересном положении, насколько это вредно на самом деле?

Безопасно ли использовать лак для ногтей


Ответ всех специалистов – и врачей, и косметологов – однозначный: красить ногти во время вынашивания малыша вредно. Маникюр делать можно – но лучше выбирать европейский или спа, при обрезном маникюре можно травмировать кожу занести случайно инфекцию – а это сейчас очень вредно. Что же касается покрытия, то лучше не красить ногти вообще, даже очень качественным профессиональным лаком.

Особенно вредно использовать лаки, в составе которых есть такие компоненты:

  • формальдегид;
  • толуол;
  • камфарный спирт.

Все эти вещества очень токсичны. И пусть через ногтевую пластину проникает только небольшое их количество, сейчас не лучшее время рисковать и экспериментировать.

Вдыхать испарения формальдегида вредно всем, не только беременным. Даже непродолжительного контакта с этим веществом для женщины в интересном положении хватит для того, чтобы получить такие побочные явления:

  • головные боли;
  • тошнота и рвота;
  • аллергические реакции на кожных покровах;
  • тахикардия;
  • изменения артериального давления.

Конечно, все это вредно для плода, можно спровоцировать развитие самых разных патологий, если красить ногти часто. А если будущая мама дышит формальдегидом постоянно, возникает серьезный риск развития аномалий плода и нарушений течения беременности.

Толуол является вообще запрещенным в составе косметики веществом во многих странах Европы. Дело в том, что, проникая через слизистую органов дыхания, толуол оседает в клетках и начинает изменять их, провоцируя развитие онкологических заболеваний. Это вредно не только во время беременности – это опасно всегда, всем и каждому.

Что же касается камфары, то это вещество способно вызвать сокращение матки, привести ее в тонус и удерживать в таком состоянии длительное время. Это прямая угроза выкидыша или преждевременных родов. Потому красить ногти, если очень нужно можно. Но перед этим следует внимательно изучить состав используемого декоративного покрытия. И не увлекаться маникюром слишком часто.

Совет: во время вынашивания ребенка вредно не только покрывать ногтевую пластину лаком, но и снимать его. Использовать можно только профессиональную, качественную жидкость без ацетона, при этом обязательно держать окно открытым, а лицо защитить повязкой. Акушеры и гинекологи советуют также обратить внимание на специальную косметику для беременных – ее можно найти в каталогах интернет-магазинов или же в магазинах оффлайн-типа «Все для будущих мам».

Можно ли делать наращивание ногтей


Проблема в том, что беременность длится девять месяцев, и за это время точно придется пережить хотя бы один важный праздник : Восьмое марта, именины, Новый год или даже собственную свадьбу. Как тут быть, ведь нарастить ногти и сделать потрясающий маникюр – святое дело!

Тем не менее, процедуру наращивания ногтей лучше отложить на потом. И дело не только в том, что это может быть крайне вредно для не родившегося пока малыша. Организм женщины тоже может неадекватно отреагировать даже на знакомые препараты и процедуры.

Изменения гормонального фона, слабый иммунитет, повышенная чувствительность кожных покровов, склонность к кровоточивости даже маленьких царапинок – все эти явления, типичные для беременности, могут затруднить нормальное и комфортное проведение процедуры.

Важная информация: официально подтвержденных данных о том, что акрил, гель, специальные жидкости и подсвечивание лампой вредят развитию и здоровью плода или же влияют на течение беременности, не существует. Но есть данные о случаях головокружений, приступов тошноты и рвоты и даже обмороков беременных, случившихся при выполнении наращивания ногтей. Это тоже достаточно неприятно и опасно. Так стоит ли рисковать, зная наперед, какой ценой может обойтись красота?

Если же очень нужно или очень хочется, то можно сделать наращивание шеллаком во втором и третьем семестре. В первом следует все же отказаться от маникюра, декоративного покрытия и наращивания, так как именно в этот период происходит закладка и формирование всех основных органов малыша.

Почему именно шеллак? Потому что этот продукт представляет собой нечто среднее между гелем для наращивания и обычным лаком для ногтей, можно найти лак, изготовленный полностью из натурального сырья. Он не так токсичен и вреден, как акрил, при этом защищает ногти и укрепляет их ничуть не хуже. Покрытие шеллак можно носить на ногтях до трех недель, потом его можно удалить или спилить шлифовальной пилочкой. Ногтевая пластина после шеллака не страдает и не требует восстановительного курса.

Но все равно, если острой необходимости нет, врачи рекомендуют не увлекаться беременным лаками для ногтей даже от самых лучших производителей.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...