Здоровье и Красота
Полезные советы
24 июль 2017
118
0
Нравится 0

Как легко бросить курить

 Как легко бросить курить

Вейп - один из лучших способов бросить курить


Если твердо решили бросить курить, но ни никотиновые пластыри, ни таблетки вам не помогли, реальный способ избавиться от вредной привычки – электронная сигарета или вэйп.


Рассмотрим основные причины перейти на электронную сигарету:



  • Постепенно исчезают кашель и одышка;

  • Очищаются легкие от смол;

  • Улучшается цвет лица и общее состояние здоровья;

  • Постепенно уходит желтизна с зубов;

  • После нескольких недель «парения» восстанавливаются вкусовые рецепторы и обоняние.

После перехода на вейп или электронные сигареты восстанавливается голос, улучшается общее самочувствие.


Изначально электронные сигареты были разработаны как более безопасная альтернатива курению. Потому вэйп или электронную сигарету можно использовать, если вы пока не намерены отказываться от привычки, но вы обеспокоены состоянием своего здоровья.


Если вы хотите использовать электронные сигареты, как способ отказаться от вредной привычки, важно пройти несколько этапов. Этап первый длится 1-2 недели, и он самый сложный, поскольку нужно бороться с психологической зависимостью. В это время нужно стараться ограничивать себя в применении обычных сигарет – не более 1-2 в день.


Важно: на первом этапе не нужно резко переходить на жидкость с нулевым содержанием никотина. Подберите жидкость с таким же процентом никотина, который был в ваших обычных сигаретах, используйте ее около двух месяцев, прежде чем плавно снижать количество никотина.


Второй этап – отказ, длится около месяца. В это время полностью отказываемся от обычных сигарет, что сделать довольно просто после недели парения вейпа. Привыкнуть к мысли, что вам не хочется курить, легко. Поначалу может не хватать привычных ритуалов – поджигания, пепельницы, характерного привкуса во рту. После полного отказа от обычных сигарет нужно продолжать парить электронные сигареты или вейп.


Следующий этап – постепенное снижение концентрации никотина, длительность около месяца. За это время человек избавляется от психологической зависимости от ритуалов, связанных с курением.


Начинайте подбирать жидкости с меньшей концентрацией никотина, но делайте это постепенно – после 12 мг/мл покупайте жидкость на 9 мг/мл, затем на 6, и так постепенно доходите до нулевой отметки. Когда покупаете жидкость с 0% никотина, отдайте предпочтение фруктовым ароматам.


В таком важном деле как отказ от привычки курения, важно правильно подобрать электронную сигарету. Первый фактор, который нужно учитывать – интенсивности курения.


Для знакомства с миром вейпинга лучше выбрать не одноразовую сигарету, а полноценный набор, состоящий из электронной сигареты, флакона жидкости, зарядки, сопутствующих аксессуаров. Так вы сэкономите, поскольку вам не придется каждый раз покупать новую сигарету. К тому же, качество пара в полноценных е-сигаретах намного выше, нежели в одноразовых изделиях.


Ответственно подойдите к выбору формы – для начального этапа не спешите покупать вейп, вам может показаться неудобным держать такую «коробку» в руке. Начните с электронной сигареты, напоминающей обычные табачные изделия. Так переход от никотиновой к электронной сигарете пройдет намного легче.



Обращайте внимание на характеристики – есть ли в сигарете встроенный аккумулятор или сменные батареи, насколько устройство удобно заряжать. Внимательно изучайте объем бака для жидкости, способ заправки. Если вы целый день проводите за рулем, ведете переговоры, и времени на постоянную дозаправку нет, выбирайте электронную сигарету с вместительным баком.


По мере привыкания к парению вы сможете выбрать вейп, предоставляющий больше возможностей для раскрытия вкуса и аромата пара.



Оставьте свой коментарий...