Здоровье и Красота
Заболевания
01 август 2017
107
0
Нравится 0

Онихомикоз причины, симптомы, лечение

Онихомикоз причины, симптомы, лечение Поражение ногтевых пластин грибком или онихомикоз заболевание достаточно частое. Грибки попадают на кожу всем людям, однако вызывают заболевания далеко не у каждого. Значительно чаще повреждаются ногтевые пластины стоп. Предрасполагающим фактором является избыточное потение, ношение тесной обуви, травмы пальцев, нарушение микроциркуляции и иннервации.

Способствуют заражению посещение бань, саун, ношение чужой или общей обуви, например тапочки в гостях, обувь в боулинге, прокат коньков, роликов и т.д. Пораженные ногти, как правило, изменяют свой цвет, они могут становиться мутными, желтыми. В некоторых случаях происходит отслоение ногтевой пластины от ногтевого ложа.
Заподозрить онихомикоз можно на ранних стадиях, в таком случае лечение будет проходить более легко, просто и быстро. В большинстве случаев приходится прибегать к применению противогрибковых препаратов, но на ранних стадиях можно обойтись применением только наружных средств.

При первых признаках поражения ногтевых пластин грибком следует обратиться к дерматологу для точной постановки диагноза и при необходимости назначения соответствующего лечения. В салоне Terra Felicitas вам помогут избавиться от этого заболевания.

Споры грибков могут сохраняться в обуви многие годы, поэтому очень важно кроме лечения обрабатывать обувь. Причем важно обработать не только ту обувь, которую вы носили вчера, но и ту, которую собираетесь носить завтра и домашние тапочки, и новую обувь.

Ногтевые пластины на ногах растут достаточно долго, и ноготь на большом пальце полностью сменяется за 8-10 месяцев, поэтому лечение онихомикоза занимает, как правило, несколько месяцев.

Как лечить грибок с помощью перекиси водорода


Перекись водорода помогает в лечении онихомикоза. Не нужно тратить огромные деньги на новомодные противогрибковые средства. Грибок на ногтях рук лечится быстрее, чем грибок на ногах. На лечение перекисью водорода уходит мало времени. Для этого понадобится ватный диск, перекись и лейкопластырь. Процедуру следует начать с обильного поливания перекисью ногтевой пластины. Далее необходимо обильно смочить ватный диск перекисью и приложить к ногтю, зафиксировать с помощью лейкопластыря, держать от 30 до 60 минут ежедневно. После этого нужно очистить ногтевую пластину от мертвой ткани. Ножнички и кусачки следует продезинфицировать. В конце хочется еще раз хочется отметить, что избавится от грибка на ногтевых пластинах стоп не получиться быстро, так что запасайтесь терпением и не опускайте рук в борьбе с таким неприятным заболеванием как онихомикоз.


Оставьте свой коментарий...