Здоровье и Красота
Красота
04 декабрь 2017
645
0
Нравится 0

Разглаживающие маски для волос: каков эффект?

Разглаживающие маски для волос: каков эффект? Красивые волосы – это главное украшение женщины, поэтому все представительницы слабого пола стараются уделять должное внимание уходу за своими локонами. Не стоит отчаиваться, если у вас нет финансовой возможности посещать дорогие салоны красоты, ведь полноценно ухаживать за своими волосами можно и в домашних условиях. На помощь приходят разглаживающие маски, которые дают не только визуальный эффект красивой шевелюры, но и оказывают восстанавливающие и укрепляющее действие.

Какое действие оказывают разглаживающие маски для волос


Большинство женщин считает идеальной прической – ровные гладкие волосы как в рекламе шампуней. Но в природе таких волос не существует и, если не воздействовать извне, придется довольствоваться ломкими не послушными прядями.

В салонах красоты активно пропагандируют дорогую процедуру ламинирования, которую на самом деле легко провести в домашних условиях с помощью разглаживающей маски для волос. Только в отличие от дорогой салонной процедуры, которая дает только визуальный эффект, маска работает как восстанавливающее средство. За счет входящих в состав увлажняющих компонентов, она не только сглаживает чешуйки волоса, но и защищает их от дальнейшего повреждения.

В результате регулярного применения разглаживающих масок для волос можно добиться следующего эффекта:

  • Улучшение структуры волоса, благодаря чему исчезает излишняя «пушистость»
  • Восстановление поврежденных прядей
  • Облегчение укладки
  • Уменьшение жирности и сухости в зависимости от типа волос

Разглаживающие маски являются универсальными и могут применяться в любое время года и при разных проблемах. При этом для разных типов волос существуют свои рецепты подобных масок.

Как правильно применять разглаживающие маски для волос


Существуют простые правила, применение которых позволит сделать маску более эффективной:

  1. Все ингредиенты необходимо смешивать непосредственно перед нанесением маски. Она не подлежит хранению и дальнейшему использованию.

  2. Маску необходимо наносить на чистые влажные волосы. Только в таком виде они могут впитывать в себя активные компоненты.

  3. Маску необходимо подогреть перед нанесением.

  4. Получившуюся массу необходимо равномерно нанести на длину волос, отступая 5 см. от корней. Используйте для этих целей расческу с тонкими зубчиками.

  5. Разглаживающая маска для волос должна применяться курсом 2-3 раза в неделю до достижения эффекта увлажнения и выпрямления.

Важно! Перед применением любого рецепта рекомендуется пройти тест на чувствительность на используемые ингредиенты.
Разглаживающие маски для волос сухого типа


Обладательницы волос, склонных к сухости и сечению, не понаслышке знают - как тщательно приходится за ними ухаживать. К этим проблемам добавляется ломкость, тусклость, спутывание локонов во время мытья и при неблагоприятных походных условиях.

Таким волосам идеально подходят разглаживающие маски на основе питательных и витаминосодержащих компонентов:

  • Мед
  • Масла
  • Витамины А и Е
  • Глицерин
  • Яйцо
  • Алоэ

Рецепт №1


Возьмите 1 ст. ложку сока алоэ (можно купить в аптеке), 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложку касторового масла. Смешайте ингредиенты, подогрейте смесь на водяной бане и нанесите на волосы по длине. Маску следует держать 30-40 минут, после чего тщательно промыть волосы с использованием шампуня.

Такая маска содержит витамины, аминокислоты, салициловую кислоту. Она питает волосяные фоликулы и сглаживает секущиеся кончики. Волосы становятся рассыпчатыми, гладкими и послушными.

Касторовое масло при желании можно заменить оливковым или другим растительным.

Рецепт №2


Отличным смягчающим и разглаживающим свойством обладает маска на основе масляного раствора витаминов А и Е, а также глицерина. За основу маски возьмите любой кондиционер для волос и добавьте в него по 5 капель витамина А и Е и столовую ложку глицерина.

Полученной смесью нужно пропитать волосы, утеплить с помощью специальной шапочки и оставить на 20 минут. Перед смыванием просушите волосы феном под потоком теплого воздуха, чтобы дать возможность витаминам лучше впитаться.

Рецепт №3


Для очень сухих и непослушных волос хорошо подойдет медово-фруктовая разглаживающая маска. Для ее приготовления понадобится: один банан, 250 мл. молока и 2 ст. ложки меда. Банан необходимо размять вилкой до состояния кашицы и добавить к нему теплое молоко и жидкий мед.

Маска получается достаточно жидкой, поэтому ее лучше наносить специальной кистью или, наклоняясь над ванной. Оставьте смесь на волосах на один час, после чего тщательно промойте их шампунем. Маска прекрасно питает и вытягивает пряди, что никакой утюжок не понадобится.

Рецепт №4


Особой популярностью пользуются разглаживающие маски для волос на основе куриного яйца. Это доступный и очень эффективный компонент в уходе за волосами, который обладает восстанавливающими свойствами. Яйцо лучше всего сочетать с маслами, чтобы усилить проникающие способности витаминов к волосяному фолликулу.

Воспользуйтесь следующим рецептом: смешайте 1 ст. ложку персикового или миндального масла, 1 яйцо и 2 ст. ложки масла авокадо (можно заменить мякотью одного плода). Полученную смесь необходимо нанести на длину волос, уделяя особое внимание кончикам. Оставьте маску на пол часа, после чего промойте волосы шампунем в прохладной воде.

Разглаживающие маски для волос, склонных к жирности


Если волосы страдают повышенной активностью сальных желез, но сухие на кончиках, для них существуют специальные рецепты для выпрямления. В данном случае применяются компоненты, которые увлажняют пряди, но не утяжеляют их, и при этом восстанавливают кислотно-щелочной баланс.

Идеально подходят для приготовления масок:

  • Кефир
  • Хна
  • Лимонный сок

Рецепт №1


Хна известна как универсальное средство по уходу за волосами. Однако она может слегка подсушивать длину, поэтому для ломких секущихся волос ее лучше не использовать. А вот для шевелюры, склонной к жирности, хна отлично подходит. Она уплотняет чешуйки волоса и сглаживает их.

Рецепт прост: разведите пакетик бесцветной хны горячей водой, следуя инструкции на упаковке. Оставьте ее на пол часа для настаивания – должна получиться консистенция густой сметаны. Добавьте чайную ложку миндального или абрикосового масла. Полученную смесь распределите по волосам, укутайте полотенцем и оставьте на час для воздействия. Промойте волосы с небольшим количеством шампуня.

Рецепт №2


Чудесным разглаживающим свойством обладает обычный кефир. Его можно использовать в качестве эффективной маски для волос, склонных к жирности. Понадобится кефир жирностью 3,2%. Для усиления действия можно добавить в маску желток одного яйца. Количество кефира следует брать, исходя из длины волос, чтобы они полностью были им пропитаны. Кстати, такую маску можно наносить и на корни. Для получения выраженного эффекта оставьте ее на 1-2 часа, после чего смойте теплой водой без применения шампуня.

Важно! Кефир имеет свойство вымывать краску, поэтому его с осторожностью стоит использовать на окрашенных волосах.


Рецепт №3


Выпрямит волосы и придаст невероятный блеск маска на основе лимонного сока. Для ее приготовления понадобится сок из двух больших лимонов, разведенный в равных пропорциях с водой и 2 чайные ложки яблочного уксуса. Смешайте ингредиенты и пропитайте полученной смесью волосы. Оставьте маску на 20 минут для воздействия и смойте теплой водой без шампуня. Этот рецепт заменит салонную процедуру экранирования, после которой волосы приобретают голливудский блеск и шелковистую гладкость.

Важно! Лимон является природным осветлителем, поэтому может слегка изменить оттенок волос.


Разглаживающая маска для волос, вьющихся от природы


Волнистые волосы являются для кого-то наградой, а для кого-то большой проблемой. Их не так просто выпрямить домашними средствами, но существует беспроигрышный рецепт, который обладает эффектом ламинирования. Речь идет о знаменитой желатиновой маске.

Для ее приготовления понадобится пакетик желатина и желток одного яйца. Разведите желатин водой, следуя инструкции на упаковке. Как только он набухнет, добавьте желток и тщательно размешайте ингредиенты. Подогрейте смесь на водяной бане и нанесите на волосы, отступая от корней 5 см. Маску не надо ничем закрывать и утеплять. Оставьте ее на час, после чего хорошо промойте несколько раз водой с применением шампуня.

Какие бы ни были ваши волосы, они требует заботы и регулярного ухода. С помощью таких простых, но эффективных масок можно и в домашних условиях стать обладательницей шевелюры вашей мечты.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...