Здоровье и Красота
Заболевания
19 апрель 2018
1142
0
Нравится 1

Лечение катаракты

Лечение катаракты Катаракта - одно из самых распространенных заболеваний глаз, которое является причиной почти половины случаев слепоты во всем мире. Любое заболевание лучше предупредить, чем лечить, и еще если есть возможность, то лучше выбрать безоперационное лечение зрения. Операция дело серьезное. Получить консультацию на счет безоперационного лечения зрения можно в офтальмологическом центре Зирочка.

Это частичное или полное помутнение глазного хрусталика, который расположен внутри глазного яблока между радужкой и стекловидным телом. Хрусталик играет роль природной линзы, преломляет световые лучи и пропускает их к сетчатке.

Как выглядит катаракта


Потеряв прозрачность, хрусталик при катаракте не пропускает свет и зрение значительно портится, в результате чего человек видит изображение размыто и нечетко.


Почему возникает это заболевание?


Главными причинами появления катаракты, кроме врожденной, являются:

  • старения организма (90% случаев заболевания наблюдаются у людей старше 60 лет);
  • наследственный фактор;
  • травмы и наличие других заболеваний глаза;
  • длительное лечение лекарственными препаратами;
  • другие болезни, со временем вызывающие возникновение катаракты (например, диабет).


Если вовремя не начать лечение, катаракта может привести к полной потере зрения. Именно поэтому, после обследования и подтверждения диагноза нужно как можно быстрее выбрать подходящий, в вашем случае, метод. Тем более что современная медицина предлагает быстрые и безопасные решения.

Как лечить катаракту?


На сегодня существует один метод лечения - хирургическое вмешательство. На начальных стадиях болезни часто используют прием специальных глазных капель, которые защищают хрусталик от помутнения. Однако этот вид лечения может только временно приостановить развитие катаракты, а не полностью вылечить ее.

В медицинском центре применяются две технологии хирургического устранения катаракты:

Бесшовная факоэмульсификация - самый безопасный и эффективный вариант, при котором с помощью ультразвука измельчают и заменяют естественный хрусталик, на гибкую линзу, которая вводится в глаз через микроразрез.


Экстракапсулярная экстракция - проводится только в осложненных случаях катаракты. При этом хирург удаляет целое ядро мутного хрусталика, заменяя его на искусственное, после чего накладываются швы. Процесс восстановления после такой операции значительно длиннее и требует высокой квалификации врача.

Оба метода в зависимости от назначенного врачом позволяют эффективно избавиться катаракты без осложнений и побочных явлений.

Перед операцией каждый пациент должен пройти детальное и комплексное офтальмологическое обследование на современном оборудовании, что гарантирует сверхточную диагностику состояния заболевания. Квалифицированные врачи проводят операцию амбулаторно, и уже через несколько часов пациент может возвращаться домой. Не откладывайте хорошее зрение на завтра. Избавиться катаракты быстро и безопасно можно уже сегодня.






Оставьте свой коментарий...