Здоровье и Красота
Питание и диеты
1853
0
Нравится 0

Медовая диета: похудение для ленивых

Медовая диета: похудение для ленивыхМедовая диета является одной из наиболее простых, при этом сбалансированных и эффективных.

Благодаря медовой диете можно легко сбросить вес, не изнуряя себя физическими нагрузками и мучительным голоданием. Ценные свойства меда, соблюдение режима диеты и пропорций в приготовлении блюд помогают сбросить до 5 кг уже в первую неделю.

Медовая диета подходит практически всем, у нее нет никаких жестких требований и рамок. Единственное противопоказание – аллергия на мед.

Медовая диета №1


Медовая диета основана на употреблении медового напитка.

Столовую ложку меда следует смешать с чайной ложкой лимонного сока и развести полученную смесь в стакане воды. Употреблять напиток необходимо за час до еды, вечером – за два часа до сна (при этом после вечернего напитка есть запрещается).

При этом варианте медовой диеты питаться можно практически как обычно, однако количество калорий не должно быть больше 1200. Длительность диеты — не более двух недель.


Медовая диета №2


На завтрак диета предлагает 150 г обезжиренного творога, смешанного с ложкой меда, огурец или зеленое яблоко и чай с лимоном. Второй завтрак будет включать 150 г нежирного йогурта и сок. На обед – тушеные овощи или отварная капуста (не более 150 г), отварная куриная грудка без соли, морепродукты либо рыба (100 г), чай с ложкой меда.

Через 3-4 часа после обеда можно перекусить парой фруктов.

На ужин – стакан кефира с ложкой меда. На второй день диеты на ужин придется приготовить овощной бульон и дополнить его свежим помидором, огурцом или редиской, а также неизменной ложкой меда. На третий день – снова кефир. Эти два вида ужинов необходимо будет чередовать до конца диеты, которая продлится неделю.

Медовая диета №3


Это – самый строгий вариант. Так называемая диета двух выходных рассчитана на два дня. В меню:



- 3 л воды;
- сок 15 лимонов;
- 70 г меда.

Все это необходимо смешать и выпивать 6 раз в день по стакану получившегося напитка через равные промежутки времени. Большая кислотность напитка притупляет чувство голода, а сахароза и глюкоза потрудятся над разрушением жировой прослойки. За два дня такой медовой диеты можно потерять до 4 кг веса. Повторять этот вариант диеты можно с частотой не более раза в месяц.

К достоинствам медовых диет относится возможность избавиться от целлюлита – кожа разглаживается и подтягивается. Уменьшаются реальные размеры одежды, а ведь многим женщинам только это и нужно! Улучшается также работа пищеварительного тракта.

Однако медовая диета противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Источник - информации.


13 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...