Здоровье и Красота
Питание и диеты
656
0
Нравится 1

Энергетические батончики - вкусная закуска и источник сил

Энергетические батончики - вкусная закуска и источник сил Сладкий, но более полезный, чем конфеты, и дающий энергию - этот чудесный продукт представляет собой энергетический батончик, вкусную закуску из злаков, орехов, фруктов или ягод, который утоляет голод и восстанавливает запасы энергии.

Просматривая предложение здоровых закусок, диетологи выделяют две большие группы энергетических батончиков: мюсли и протеиновые батончики. Такие батончики действительно можно назвать энергетическими батончиками с добавленной пищевой ценностью. Ими можно перекусить между приемами пищи, когда вы хотите чего-нибудь вкусненького или вам нужно пополнить запасы энергии.

Выбирая такие батончики, нужно понимать цель: повысить уровень энергии в организме или усвоить дополнительные белки и полезные жиры. Батончики мюсли содержат в основном злаки и фрукты, поэтому они легче, чем белковые батончики, которые, в свою очередь, содержат в основном орехи, поэтому они богаче и содержат больше белка и ценных жиров. Специалисты рекомендуют перед тренировкой выбирать батончики мюсли без ореховых добавок, но в активные будни, когда необходимо утолить голод, предпочитайте протеиновый батончик.


Сколько я могу съесть?


При планировании ежедневного меню оптимальное количество перекусов - один-два, чаще всего - фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, стакан несладких молочных продуктов. Например, для взрослого это может быть чашка кофе с молоком. Один из вариантов - также мюсли или протеиновый батончик, что, конечно же, будет более здоровым выбором, чем традиционные сладости. Чтобы человек при этом чувствовал себя хорошо и не переедал, в одном перекусе должно быть 200 калорий.

Однако рекомендуется, есть только один батончик в день, особенно думая о других источниках сахара. Диетологи рекомендуют задать себе несколько контрольных вопросов. Сколько фруктов я ем каждый день?



Не только сахар следует учитывать при изучении состава.
Энергетические батончики содержат довольно много простых сахаров, но они также содержат много клетчатки и ценных жирных кислот из орехов или злаков. В свою очередь, сахар в качественных батончиках является естественным компонентом фруктово-ягодной смеси и по большей части не добавляется.

Помимо фруктовых сахаров, содержащихся в батончиках, они также содержат большое количество клетчатки, которая обеспечивает более длительную энергию.

Не полагайтесь исключительно на заманчивое название и следите за пропорциями ингредиентов в энергетических батончиках, не содержат ли они добавленного сахара и сколько сахара в одной порции.




13 август 2021
Оставьте свой коментарий...