Здоровье и Красота
Заболевания
17 декабрь 2015
535
0
Нравится 0

Молочница: причины и лечение

 Молочница: причины и лечение Молочница – неопасное, но довольно неприятное заболевание, от которого время от времени страдают почти все женщины. Причин возникновения молочницы множество.

Единственная причина возникновения молочницы – дрожжеподобные грибы (Candida albicans). Это обусловлено патогенной флорой, которая присутствует у всех женщин. Под влиянием различных факторов количество этих грибов увеличивается и вызывает неприятные ощущения: зуд, жжение, белые творожистые выделения.
Условия, при которых может возникать молочница:
- прием антибиотиков;
- воспалительные процессы;
- смена полового партнера;
- прием оральных контрацептивов и гормональных препаратов;
- перегрев или переохлаждение;
- стресс;
- снижение иммунитета;
- неправильное питание;
- беременность.

Сама по себе молочница неопасна, но частые или долго длящиеся молочницы могут привести к воспалению: вагиниту или кольпиту. Кроме того, молочница может сигнализировать об уже имеющемся гинекологическом заболевании.

Лечить молочницу необходимо, так как неприятные ощущения существенно влияют на качество жизни: постоянный зуд и жжение ведут к снижению либидо, влияют на психоэмоциональное состояние женщины. На сегодняшний день существует множество лекарственных средств, которые быстро и эффективно могут устранить проявления молочницы.

Для получения адекватного лечения необходимо обратиться к врачу, так как при неправильном лечении молочница может хронизироваться: ее проявления станут меньше, но не исчезнут совсем, а вылечить хроническую молочницу будет намного труднее. Также нужно помнить, что антигрибковые препараты не дают гарантии, что в будущем у вас снова не проявится молочница.

Молочница очень сильно зависит от общего состояния здоровья человека, от его образа жизни, питания и привычек. Молочница может обостриться от сладкой, соленой или жареной пищи, алкоголь и курение также негативно сказываются на женском здоровье и способствуют возникновения молочницы.

Также она может возникать при некоторых заболеваниях (например, сахарный диабет) и беременности. Поэтому кроме приема противогрибковых препаратов необходимо исключить все факторы, влияющие на ее возникновение, и скорректировать образ жизни и питание.


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...