Здоровье и Красота
Красота
20 декабрь 2015
359
0
Нравится 0

Льняное масло для бровей и ресниц

Льняное масло для бровей и ресниц Если не следить за бровями, они могут выпадать, волосы становятся тонкими или слишком жесткими, им трудно придавать нужную форму. От этого все лицо имеет неухоженный вид. Особого ухода требуют брови, которые постоянно окрашивают при помощи химических красителей. Они делаются сухими, ломкими, редкими. Редкими становятся брови и от постоянного выщипывания – постепенно это приводит к повреждению корней волос, а ведь брови ниточкой не всегда бывают в моде. Повреждают рост волос в области бровей постоянное нахождение на солнце, воздействие сухого ветра и пыли.

Поэтому косметологи рекомендуют постоянно ухаживать за бровями: наносить питательные кремы, расчесывать. Особое место в уходе за бровями может занять льняное масло, которое способствует росту бровей и одновременно делает волосы более послушными, способными принять нужное положение. Такие брови легче подправить, придать им нужную форму. Брови имеют красивый ухоженный вид.
Льняное масло для бровей, рецепты для домашнего использования:

- взять по несколько капель льняного, касторового и миндального масел; ежедневно смазывать брови смесью масел, слегка втирая их в кожу; процедуру проводить ежедневно не менее трех месяцев подряд;
- взять чайную ложку льняного масла, добавить в него по 2 капли масляных растворов витамина А и витамина Е; наносить масляную смесь на брови (можно в виде компрессов) на 20 минут раз в 2-3 дня; на курс требуется до 15 процедур; масляный компресс для бровей делается так: марлевый тампон, длина которого соответствует длине бровей, а ширина равна 2-3 см (марля сложена в 3 слоя) пропитывается теплым маслом, прикладывается к бровям, накрывается кусочками полиэтилена, немного большими по размеру, чем марля, сверху накладывается слой ваты и полотенце; компресс держат 15 минут, после чего остатки масла тщательно промокают бумажной салфеткой.

Льняное масло для ресниц


Ресницы – одно из главных украшений лица женщины. Они требуют постоянного ухода, так как с возрастом и при неблагоприятных условиях (длительное пребывание на солнце, ветер, пыль, производственные вредности, нарушения питания, различные эндокринные заболевания, стрессы и так далее) они выпадают, делаются редкими, тонкими и тусклыми.

Поможет в уходе за ресницами льняное масло. Если ресницы выпадают, то льняное масло стоит принимать внутрь в виде курсов по 2-3 месяца и сочетать это с нанесением чистого льняного масла или смеси масел на ресницы. Для восстановления роста ресниц рекомендуются следующие косметические процедуры:

- взять по чайной ложке льняного и касторового масла, добавить чайную ложку сока алоэ, все тщательно перемешать, смочить смесью ватные тампоны и приложить к векам (глаза плотно закрыты); процедуры проводить ежедневно в течение двух недель по 15-20 минут; после процедуры остатки смеси промокнуть бумажной салфеткой; ни в коем случае не оставлять излишки масла на коже век – это вызовет отек;
- в чайную ложку льняного масла добавить по 2 капли масляных растворов витаминов А и Е, тщательно размешать и нанести на речницы при помощи специальной щеточки; через час остатки масла снять бумажной салфеткой; процедуры можно проводить ежедневно или дважды в неделю в течение 2-3 месяцев;
- в чайную ложку теплого льняного масла добавить 5 капель сока свежих листьев петрушки, тщательно перемешать, смочить смесью ватные тампоны и приложить к векам (глаза плотно закрыты); процедуры проводить через день в течение двух недель по 15-20 минут; после процедуры остатки смеси промокнуть бумажной салфеткой; так же тщательно следует промокнуть кожу век.

Льняное масло для лица давно и успешно применяется в домашних условиях для снятия сухости и шелушения кожи, восстановления ее упругости и свежести. Льняное масло стараются вводить в состав комплексного лечения угревой сыпи, используют для восстановления роста и внешнего вида бровей и ресниц.


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...